Re: длинная Украина с большими колесами

Так если все спицы одной длины, какая разница Как вы их переставите?

Юрий, выходит что не одной длины  img/bw

Я ж говорю, парадокс. Ровный обод, ровная втулка, а спицы торчат по разному  img/lupa

Количество крестов на один увеличить — не прокатит?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(22-10-2018 10:23:42 отредактировано Юрий)

Так-то у меня аналогичная фигня на  спицах 3/4 групп. Идущие друг за другом — одна лишь накручивается на ниппель, следующая — заходит в обод с лишком. Думал, это норма и потом надо отпилить излишки после протяжки колеса. А выходит — где-то ошибаюсь...

Надо перечитать Шелдона. Браун который, а не Сидни. Причем вдумчиво, там каждое слово не просто так.

DVDshnik пишет:

Количество крестов на один увеличить — не прокатит?

Думаю нет.
Да и такой я специалист  img/bk  в три креста научился и слава аллаху

(22-10-2018 10:57:25 отредактировано Кирилл)

stas_mk пишет:

а спицы торчат по разному 

Так должно быть. Пока спицы не получили начальную натяжку, и втулка не отцентрована в ободе, спицы будут как попало торчать из обода.

(22-10-2018 11:00:40 отредактировано stas_mk)

Кирилл, вот поэтому и попробую переставить спицы местами.

Не бежать же сразу на базар  img/af

p.s.  Нее ее, одно дело так как вы написали, а тут с накрученными ниппелями такая картина  img/bk

stas_mk, выше добавил. Не надо ничего переставлять, если спицы одной длины, то колесо нормально соберётся, а если нет, то они всё равно будут торчать, т. к. на колесе длина всех спиц должна быть одинакова.

Кирилл, может вы и правы.

Но по состоянию на сейчас картина такая: колесо собрано, колесо ровное, ниппели накручены, но половина спиц натянута и сидит глубоко в ниппеле, а половина свободно болтается и торчит кончиками "во флиппер"  img/bw

img/bj Да блин, спицы в пачке для начала нужно одноимёнными концами на стол поставить и посмотреть, одинакова ли длина.
Если есть такое подозрение. А потом лезть в дебри уже.

Кстати, ошибки в наборе могут былть следствием учебного видосика для деби вместо понятной и отлично илюстрированной статьи Шелдона.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

длинная Украина с большими колесами
Тут явно видно, что разные. Но шаг длин спиц обычно 2 мм, и вылезают эти 2 мм аж в конце первой протяжки. Так что внимательно.

Мой гараж

kisa, да я ж не против.   img/bk

Но как-то я на этом наборе проездил с пол года. И все спицы в этом же (!!!) ободе были одинаковые.

Выросли они что ли во время установки новой втулки...  img/ag

А вообще разгадка в том что предыдущая втулка была более широкой и спицы из ниппелей не торчали.

Сейчас проявилось  img/lupa

Если Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ без моих дурацких методов, что спицы строго одинаковы — то ошибки в наборе. Или  преждевременная паника из-за того, что первые спицы слишком глубоко накручиваете.

Я прямо за несколько сотен км от Вас чувствую, как Вы хотите деньгами откупиться от проблемы, подводя теоретическую базу под поход в магазин img/bm  img/bj Могут не помочь. Продавцам, понятно, хоть немного, но обязатьельно помогут Ваши деньги, конечно img/ae

Мой гараж

kisa, совсем наоборот, вчера выложил запасы, у меня еще от 26-х колес от сбоки фэта осталось 2 набора, и еще какие-то спицы непонятного происхождения, пакет килограмма на 3-4 .  img/beard

Поэтому и не хочу на базар, поэтому и хочу обойтись тем что есть, собрать, правильно натянуть и забыть  img/work

Spoiler

Если не следовать Шелдону Брауну, то получается какой-то Сидни Шелдон  img/bk .