Re: Вопросы и ответы 2018

Передумова: попалась в руки зірка 51з від п"ятилапки ХВЗ з хорошими зубами і живим хромом, але...

Вся крива вісімками  і ще деякі зуби стоять, як в добре розведенеї  циркулярки. Думав порівняти і прилаштувати її на сингл, але чи не занадто вона чахла? "Танцівниці" 100% не витримає  img/bk

CustoмBicyclь, сталь витримає. Це ж з 555-542 ? Бо у ХВЗ була ще і алю п'ятилапка, під 144 мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, а чим і як її так погнуло до мене?  img/bn  Пробував рівняти у лещатах + плоскогубці, якось підозріло легко рівняється. В даблі конструкція виходить жорсткіша, але дабл не потрібний. На трьохлапках зірки міцніші,  очевидно.

CustoмBicyclь,
Рівняти краще розводним ключем, більша точність.

CustoмBicyclь, Я такую на сингле довольно хитрожустроенно  img/ap применил https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095 — текст там в середине длинного поста над фоткой системы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Спилений торець мабуть ржавіти буде.

Ржавеет, понятно,  четвёртый год img/bs Если б на том проекте меня это парило — как-то бы боролся. Но оно не сильно и заметно — тот мой вел не из сверкающих изначально.

Мой гараж

Вопросы и ответы 2018
Колеги, отака система на ХВЗшний вал налізе?

img/doubt Пробовать нужно. Там со стандартами та же фигня, что с советским/буржуйским выносом и штоком вилки. Номинально один немного больше другого, но допуски такие, что обычно лезет в любых комбинациях. А иногда не лезет. Без примерки не угадаешь. И диаметр клина ещё может отличаться.

Мой гараж

Коллеги, у кого-то тут в теме мелькала идея что если переточить клин то можно поставить оба головой в одну сторону и это будет более теоретически правильно передавать нагрузку.
Напомните, в какую?

Підкажіть хтось діаметр вала ХВЗ під клин.

shvorak, 16 мм.  И вот
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=99

LjAlex,
img/thank
Простудився, торможу.

Мертвец Джонни, Ты уверен?

shvorak

выздоравливай img/kefir велолунатег  img/ap  img/bj

Мой гараж

Мертвец Джонни,  левый шатун вперед, правый назад горизонтально, клинья гайками вниз. В этом случае передача крутящего момента идет через широкую часть клиньев. Но кривошипы в одну линию не встанут. Для их выпрямления нужен вал со смещением пазов под клинья. Это стОит незначительного снижения ресурса ОДНОГО клина, который стОит копейки?