Re: Планетарки

stas_mk, Планетарки Объявляетесь морально готовым img/bs
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/bj

Спасибо конечно. Но я атеист Киевского патриарха  img/ah

img/ag

Планетарки

И всё же с переключателем что-то не так  img/bw

Купил тросик, установил, имитирую натяжение а он с легкостью движется в обе стороны. То есть если он и потянет цепочку, то после этого она вернется в исходное положение  img/ac

Как оно должно быть? Щелкать ?

Соберите всё и зафиксируйте — упор оболочки тросика у втулки (где из него торчит голый тросик к цепочке), и саму эту фиговину на руль закрепите на всякий случай, а тогда играйтесь.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(05-11-2018 22:51:49 отредактировано CustoмBicyclь, причина: каліграфія поплила)

stas_mk, там так задумано, що при більшій від потрібної натяжці троса собачка зіскакує — захист від дурня перетяжки троса при неправильному налаштуванні + дозволяє вимкнутись недоввімкнутій передачі .
Тому зберіть всю систему як треба, налаштуйте і якщо тоді манетка не буде тримати передачу, то піднімайте кіпіж і хелп  img/ag

Привычно тросик планетарки (от переключателя на руле к втулке) пролегает по нижней трубе переднего треугольника, мимо каретки и по нижнему перу к месту соединения с цепочкой.

Подскажите можно ли пустить по верхней трубе и верхнему перу?
Механизму же не важно откуда тянуть?  img/rolleyes

stas_mk,
Можно, так раньше на саксах и арчерах делали.

stas_mk, можна звісно. Це на роботу не вплине.

Я рухаюсь, значить я існую!

Я вот думаю как лучше.
И то и то вроде по фен-шую.

Разве что если нести за верхнюю трубу то тросик там еще будет ладонь давить.

А с другой стороны торчащая горизонтально цепочка как то колхозно выглядит   img/bl

Планетарки

Короче не знаю. Надо приложить и посмотреть  img/af  img/aw

stas_mk, а можно на зажим подседела ещё и ролик повесить и пускать трос через него img/af

stas_mk, манетку можна навіть на підсиділ поставити і зробити пряму тягу.

Двойная планетарная победа за вечер  img/bf

Первое. Собрал планетарку. Лишних деталей не осталось  img/ap.
Помыл бензином,  высушил,  смазал. img/ay   При кручении  в руках пара капель смазки выдавилась через отверстия возле тормозного рычага.

CustoмBicyclь пишет:

Тому зберіть всі систему як треба, налаштуйте і якщо тоді манетка не буде тримати передачу, то піднімайте кіпіж і хелп  img/ag

А вот это второй успех.  Разобрал переключатель. А там эта собачка от старости залипла и пружина не работает. Капля масла, пошевелил и всё заработало. Теперь видно что работает. Переключает.  img/bf

Все готово к установке на велосипед  img/rolleyes  img/bk

Всем спасибо за советы  img/thank  img/ay

В планетарке Sachs Torpedo 3 со стороны тормозного рычага есть два отверстия диаметром примерно 1 мм.

После обслуживания и вращения в руках оттуда вышло немного смазки.

Подскажите для этого они предусмотрены или есть еще какой-то смысл?

stas_mk,  на "шимановской" планетарке такие отверстия предназначены для смазки роллерного тормоза

stas_mk пишет:

два отверстия диаметром примерно 1 мм.

По 3 мм.  img/bk
stas_mk,  при правильній експлуатації і сервісі ці отвори в принципі не потрібні. Можливо старі мануали Сакса щось можуть підказати. Але мені ця інформація не потрібна, тому шукати відповідь на це питання не буду, і Вам не рекомендую.  img/ag