Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Шампур на хомут, а?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 126 127 128 129 130 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вариант! Шампуры у меня, кстати, есть, но переводить их на хомуты жалко и геморно
Шампуры в магазинах "Галамарт" стОят смешных денег.
Можно использовать верхнюю крышку от испорченного жёсткого диска, там нержавейка, реже алюминий.
Да пока пусть так ездит, с цепью — прикольно же
пропадает минут 40 времени
40 минут на разборку колеса? Я просто откручиваю все ниппели, и втулка сама выпадает. Потом достаю за 4 приёма из неё спицы пачкой. Засекал время — не более 10 минут, если с шуруповёртом — не более 5.
mk011, не, ну я ж никуда не спешил, да и не все до одной свободные минуты на это потратил. Шуруповерта у меня нет, сначала ключом отпустил все спицы по кругу, потом руками по одной пооткручивал и повынимал (откручивались все ниппели легко, видимо, при сборке резьбу смазывали).
А, ну первое колесо-то да, но ... Вы спицы по одной не вынимайте. Это гораздо быстрее сделать, когда втулка с ними свободна от обода. Кстати, и при сборке имеет смысл вставить "тянущие" (ШБ) спицы все заранее.
mk011, я просто не люблю, когда спицы из втулки торчат во все стороны, мне проще по одной. Вынул, сразу на неё тот же ниппель накрутил и отложил в сторону. Будем счтитать, что я так медитирую
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 631#p85631
флягеры прикручивал
Вертикальная фляга удобно вынимается? Лёне пришлось бонки вот так припаять, а на образце было наоборот — вертикальная ниже, наклонная выше. Немного переживаю — будет ли удобно, хотя у нас другого выхода не было: бонки под наклонную на раме были изначально.
kisa, да, вполне удобно. А вот наклонная низковато получилась, надо чуть выше ставить.
Отлегло. нижнюю там, вдруг шо, паял не я
кстати, по итогам этой гонки понял, что седло с Бронзового-2 слишком жесткое и неудобное. ТО есть и раньше на нем было не очень комфортно, но 10 км на работу не показатель, а 117 км за день раскрыли проблему во всей красе. Второе моё кожаное, хоть и сильно просевшее, намного комфортнее было. Что с этим делать — не знаю, для начала попробую еще поиграться с посадкой, может, оно просто неоптимально выставлено. Хотя, скорее всего, сезон для Ветерка закончен и заниматься седлом буду уже весной.
когда спицы из втулки торчат во все стороны
Не надо — во все стороны, их сбрасывать можно налево-направо вниз, так что только две получается. А медитация — это хорошо, особенно когда время на неё есть.
Вчера сделал два дела. Во-первых, ехал вечером на Джанго из гаража и решил опробовать на нём новое седло. Были небольшие сомнения в его надежности, т.к. рельсы довольно тонкие. Но, правда, двойные, так что мои примерно 90 кг выдержать должно. Смотрится оно на Джанго не слишком чужим, можно было бы и оставить, естественно, с обмооткой руля в цвет. Но пока его сниму, пусть полежит до сборки макета Лимузина.
Пружины в один виток не дают той мягкости, которая есть у седел ХВЗ на полноценных пружинах, но всё же седло заметно мягче, чем стартоновское. Похоже, немного "играет" под весом вся задняя часть каждого из рельсов. В целом нравится, удобно.
А теперь о том, для чего забирал Джанго домой. Тяжеловато всё-таки ездить на тяжёлом Горце на работу (в гору), но на случай мокрой дороги это у меня единственный "скрылый" вел. Был. Потому что я решил-таки поставить крылья на Джанго, предварительно обесшумив их.
Как раз на Хеллоуин были скидки, и я весьма выгодно купил три листа виброзащиты — 25 грн за лист 700х500 мм.
Конечно, по-хорошему надо было сначала крылья отпескоструить и покрасить, но так хотелось попробовать, что я не удержался.
Материал этот довольно тяжелый, поэтому крылья заметно потяжелели. Хорошо, что я пожлобился и купил самый тонкий вариант — 1,5 мм (а были и по 2-3 мм толщиной). Как выяснилось, 1,5 мм более чем достаточно — тестовый выезд утром в гараж показал полное отсутствие каких-либо звуков от крыльев, ура-ура! Оно таки работает!
На два крыла ушла ровно половина одного листа, еще 2,5 осталось. Полвинку (500х350 мм) могу кому-нибудь подарить, а два целых листа оставлю для будущих экспериментов. Может, в машине что-то обесшумлю, или Горцу тоже крылья обработаю.
Единственное, что смущает и требует проверки — как поведет себя эта защита при попадании воды, не начнет ли отклеиваться.
Юрий,
Страницы Назад 1 … 126 127 128 129 130 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)