Re: Карликовый карманный крокодил

А, если пойти от "противного" и нарастить(продолжить в высоту) сваркой или пайкой подседельную трубу, а то мне кажется БМХ изначально на езду"в седле" не рассчитывались и черезчур она "куцая".

Или как вариант непростой — переварить подседельную трубу на трубу чуть подлиннее, но гораздо толще, с внутренним диаметром 33.9мм, это диаметр стандартного подседельного штыря современных сладных велосипедов, причём подседельные штыри эти нередко бывают длиной ок. 600 мм.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bs DVDshnik,  или таким образом.

Дело ещё и в том, что именно такой подседельный штырь у меня как раз имеется. И даже их два лишних.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Alexey K33 пишет:

А, если пойти от "противного" и нарастить(продолжить в высоту) сваркой или пайкой подседельную трубу, а то мне кажется БМХ изначально на езду"в седле" не рассчитывались и черезчур она "куцая".

Согнёт, а потом оторвёт подседёл вместе с трубой. Не случайно сверхдлинные штыри гораздо толще 25,4.

Во-во. Подседельную трубу рамы не в высоту, а в ширину наращивать надо. Миллиметров до 35. Выводить подседельный узел сантиметров на 10 выше, чем есть, и использовать покупную трубу, на ценнике которой не написано "специальный особый велосипедный подседел". Метр такой трубы полтора бакса стОит. Работы по раме — ещё баксов 10, если максимально делать самому. Конструкция получается без лишних соплей и сочленений — жертв унификации и велосипедных стандартов.

Добавлено: 19-04-2017 13:44:21

Конечно, конструкция именно этой рамы этот путь несколько осложняет. Но.. я б попробовал, если б такой проект строил. Да и не очень осложняет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik пишет:

Или как вариант непростой — переварить подседельную трубу на трубу чуть подлиннее, но гораздо толще, с внутренним диаметром 33.9мм, это диаметр стандартного подседельного штыря современных сладных велосипедов, причём подседельные штыри эти нередко бывают длиной ок. 600 мм.

Если заняться настолько глубокой переделкой, то наверно лучше брать раму не БМХ , а триального мода.

..а если сзади имеющейся подседельной трубы припаять еще одну (просунув ее между верхними перьями), и поставить седло на два подседела вверху сваренных между собой?

Или сделать от седла тросик к верхнему рулевому подшипнику как это сделано на вот  этом велосипеде:

Карликовый карманный крокодил

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Здравствуйте, джентльмены. Вы конечно знаете, что самый большой в мире скульптурой является статуя товарища Гаутамы в Мьянме.
А самый большой вынос в нашем посёлке теперь у меня.

Карликовый карманный крокодил

Ни... себе img/ai

Меряться никто и не подойдёт  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А курок там зачем сбоку внизу?  img/ai

Это рычаг фиксирующий узел складывания.

А можна його хоча б рядом з велосипедом, а краще на велосипеді побачити.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/bs Завтра прикручу.