Re: О велосипедном освещении и электропитании.
Я думаю замеров и не будет. Что дадут люксолюменоватты"пересичному"пользователю?
.Хотя может и ошибаюсь.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я думаю замеров и не будет. Что дадут люксолюменоватты"пересичному"пользователю?
.Хотя может и ошибаюсь.
Кстати, карбидные фонари в 80-х годах во всю использовали спелеологи, глубоко презирая электрику за смешную яркость, убогий ресурс и неудобство. Нубы использовали шахтёрские фонари. Мастера — самодельные карбидные фонари из дихлофосных баллончиков.
kisa,
Интересно, спелкологический фонарик можно где-то купить?
Крайний пишет:Готов поделиться опытом по организации велосвета и питания гаджетов.
Результаты реальных замеров будут? Для кого написаны стартовые сообщения темы?!
▼Spoiler
Нет. Не будет. Нечем. Да они мне и не нужны.
У меня есть самый адекватный измерительный прибор — глаз. И самый лучший аналитический отдел — мозг. Они выдают стопроцентно точный результат — устраивает конкретный свет или не устраивает.
Цифры, буквы и графики это для электриков.
Как-нить разведу друга на россказни на эту тему. Он не писатель, пересазывать придётся мне.
Но. У меня есть настоящий старинный карбидный велофонарь (к сожалению, отражатель давно потерялся), который мне в детстве подарил родственник — тогдашний гуру советской спелеологии (увы, он погиб в 88-м). Под видом "шахтёрской лампы".
То, что это фонарь велосипедный (крепление и всё такое) я узнал только несколько лет назад, связавшись с этим сообществом . И про карбидные фонари у спелеолухов относительно недавно друг в болтовне
на пьянке за чаем поведал, только тогда я свёл это всё мвысленно в одну кучу.
У меня есть самый адекватный измерительный прибор — глаз. И самый лучший аналитический отдел — мозг. Они выдают стопроцентно точный результат — устраивает конкретный свет или не устраивает.
Неистово плюсую.
Я вот обратил внимание, что самые жаркие споры всегда возникают на тему света/фонарей и ножей.
И смазки цепи)
Раньше был срач на тему источников питания, а теперь срач на тему яркости фонарей.
Я вот что скажу: измерения отдельных образцов нужны не для того, чтоб подобрать себе фару по параметрам, а для отчётности. Также если у кого-то есть схемы с реальным практическим применением, то не постесняйтесь скинуть в лс. Так как у каждого свои глаза и светочувствительность, то предлагать всем одинаковые по яркости фары смысла нет. Меня долг службы обязывает возвращаться довольно поздно, без фары по нашим дорогам никуда, фара с не самым широким световым пятном, чтоб лучше видеть обстановку перед колесом в первую очередь. Каждый в праве описать или выложить фото своей фары, соберёмся, покумекаем, может к выводам каким вместе придём. Но только без срача.
kisa,
Интересно было бы посмотреть, как выглядит сама горелка такого фонаря. Может её возможно повторить без высоких технологий?
Может быть скажу банальность-Ацетилен-один из самых опасных газов! Можно получить сильные травмы при неосторожном обращении!
перед экспериментами.
измерения отдельных образцов нужны не для того, чтоб подобрать себе фару по параметрам, а для отчётности.
только объективные замеры обеспечат теме конкретику и отсутсвие переливания из пустого в порожнее
что мне проку от чужой самоделки или обзора погремухи, купленной на али, если нет замера самого важного параметра?
Нечем.
цифрофотика в доме нет? а чем кадры для форума сделаны?
или палец отвалится кнопочку "спуск" нажать? ))))
ну да, тут канешна форум домохозяек
это кто написал?
Моя сборка 4 аккумов 18650 от "народной фары" весит 230 грамм без нейлонового чехольчика. Втулка весит 365 грамм. 135 грамм разницы.
получается, когда удобно, цифры всё-таки используем
когда надо слукавить, ищем отмазки
Maxim_Sed, так это и есть отчётность. Чтоб уже согласно отчётности люди выбирали фару под свои глаза и потребности.
я обещал выложить доступный способ измерения освещённости при помощи цифровой фотокамеры
и сдержу своё слово
чтобы никто не мог сказать, что нечем выполнить замер
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.