Re: длинная Украина с большими колесами
Сегодня вечером посижу со штангенциркулем и онлайн калькулятором длины спиц над планетарной втулкой.
Что еще меня там ждет
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня вечером посижу со штангенциркулем и онлайн калькулятором длины спиц над планетарной втулкой.
Что еще меня там ждет
колесо собрано, колесо ровное, ниппели накручены, но половина спиц натянута и сидит глубоко в ниппеле, а половина свободно болтается и торчит кончиками "во флиппер"
Мабуть у втулці змістили протилежну сторону на пів отвору у неправильному напрямку, тобто набір неправильний Або зонт змістився.
CustoмBicyclь, Тоже подозреваю что-то в этом роде. Но после реальной проверки длины спиц. Ох, не по видосику ли Станислав колесо собирал?..
stas_mk, у меня возникла теория. Счас буду излагать .
Только что попробовал перебрать обод туриста, у которого без натяжки спицы то торчали, то еое накручивались. Почитал Шелдона, разобрал всё. У меня была ошибка в положении 1ой спицы из 2ой группы. При полном наборе спиц 1 и 2 группы торчали внутри обода равномерно, а 3 и 4 — также равномерно накручивались максимум на 3 витка ниппеля. Ну вот все сделал по учебнику — и такой итог! Но потом стал подтягивать спицы и разница в длине спиц (ну Вы поняли) стала исчезать. Думается, что обод при сборке был недостаточно закручен по часовой, но при протяжке 3 и 4 группы сами стали тянуть втулку на себя, подкручивая 1 и 2 группы и выбирая у них излишнюю длину. По-другому не знаю, как объяснить, что в итоге все почти сравнялись по глубине захода в ниппели.
В продаже есть алю шатуны Шимано со съемными звездами.
По вменяемой цене. Посоветуйте есть ли смысл поставить их на Украину или это не по крокодильски?
Не не не....у меня мораторий на расходы
Юрий, я пока забил на сборку колеса.
Наверное таки собирал не правильно. На выходных сяду и спокойно соберу по всем правилам
Велосипед продолжает беспощадно выкачивать деньги
За выходные куплены тросик, рубашка (итого 25 грн.) И трансмиссионное масло планетарке за 5 грн.
Едем дальше
Деньги — не нервы. Уж лучше пусть качает, чем выносит.
У нас Вами обоих спицевой вирус подхвачен.
Юрий, забыл написать.
Я уже здоров
Сел вечером, включил что-то познавательное на ютуб и аккуратно собрал. Всё получилось
За счет меньшего расстояния между фланцами втулки спицы глубже сели в ниппели. Но не критично
Кроме того перечитал калькулятором длину спиц для планетарки . Выходит хорошо. Станут те же спицы
Ну мне-то помогут только дорогие лекарства, видимо. Накручиваю ниппели на 3 оборота, а их потом срывает при манипуляциях с колесом. Видимо, не послушался советов, и перемешал ниппели 2 и 1,7 мм в одной куче, когда мыл их в кружке. Вот и получил проблему на ровном месте.
Я уже здоров
...
Всё получилось
Урра! Вирус нескольких коллег зацепил, Вас первого. Значит скоро и остальных отпустит
25 грн
Балуете Вы его
Вчера из картона нарисовал макет крепления калипера.
И, чего и следовало ожидать, крепление дужек (усов) крыла придется переносить в другое место
Сейчас аккурат туда становится тормозная машинка.
Для симметричности надо будет городить хомуты чуть выше калипера.
Ну или, имея сварочный аппарат, приварить там же типа крепление.
stas_mk, а в мене не треба переносити, я змістив каліпер максимально вгору і навіть підгинати вус крила не треба
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 168#p81168
Вус крила проходить 3 мм. під болтом кріплення адаптера.
CustoмBicyclь, спробую ще раз прикинути.
В мене механічний каліпер, він трохи більший за розміром.
А в мене вус кріплення обігнув машинку по верху. Не сам, я йому допоміг
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами