Re: Турист футурист

Обмотку смотал — там прозрачная лента под изолентой была. Остались кусочки заводской, закрепил концы. Накинул колеса с 21 звездой на червячке, снял 48т. Поставил короткий вынос — на родном невозможно. Крылышки отмывать надо — целые, в налёте.
Вилка буцнутая немного
Турист футурист
Значит база 1100

мазафати

А что — ладный такой пепелац складывается. И не без понта в виде чемпионовской системы img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кайф машина. Передача 2.42 — газ отменный, жмешь — едешь. Подхват на любой скорости. Надо искать шимановую 21 и 20 звезды узенькие. Шатуны-оси ровные, хром хорош.

Рулится норм, из-за кривизны вело руль, точно не могу сказать. В повороте очень хорош, устойчив и управляем. Буду рихтовать, че).

мазафати

Серёга, с приходом.
Не буду печалиться что упустил машинку, по объявлению там был 65 год и по фото думал он короткий, а такой 541 у меня уже есть, даже два. Правь вилку, как она с барабаном будет надо смотреть, может мягковата окажется. 541 рулят и едут, машина выйдет агонь, а то что длинный по переду так это считай комфорта досыпали, главное сзади короткий. Сингл из 541 отличный, я и на 2.8 ездил и на 3.1.

Ему шоссейные колеса с 28 резиной — полетит как ракета.

Вынос хорошо от туриста, максимум 45мм.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Барабан сюда не хочу уже — вилка ажурная и мягкая, выправилась очень легко. Хоть и тяжеленькая.
Советские колодки по рифленой оцинковке мне очень понравились, посмотрим, как по алюминию. Передний оставлю. Есть, конечно, задума насчет тормозов, типа завести в одну ручку два тросика, будет, но ближе к трубкам уже.

мазафати

Вобщем, барабан с тонким велосипедом действительно как-то тяжеловесен. Хотя, на экономном евроводопроводе часто попадается, и всё живёт.

Мой гараж

У друга, который отвел к деду, еще два своих туриста К1, прислоняли — заветное расстояние такое же,  верхние мостики коробчатые. У моего шестизначного перья длиннее.

мазафати

Поехали дальше) Какие из трубок взять на зиму в город\шоссе? Типа липучка бывает у них? В интернете про погоду нигде не указано, только трек или шоссе.
Чутка тяжеловаты Спорту туринговые колеса. Только и делаешь, что крутишь.
Куда-то дел короткий вал каретки, пришлось по два алюминиевых колечка под трехлапку подкладывать.
Седло обмотал шнурком и езжу. Нужно очень ловко держать баланс, чтобы гироскопы вместе встали и велосипед покатил, и баланс этот ловится седалищными бугорками через седло на одно положение. Наверное, углы попали в еще какой-нибудь полуволчок, нужно доравнивать вилку, база разъедется до 1090 максимум и управление устаканится. Ну и колесатушки. Какие червячки сейчас в топе?)

мазафати

cepbiu пишет:

трубок взять на зиму

Мсье знает толк...

Мой гараж

cepbiu,
За червячки — Falcon кажуть брати. Я зламав декілька  img/aa , а колеги їздять і родичі колег теж, і колеги родичів.

А шимано, или торпедо на когах? Они же на когах? Нужно под узкую цепь.
Не, серьезно, никто не катает зимой на ... тубуларах? Ладно, подумаю.
Снял вилку, посмотрел — а нет, ровная, даже чутка вперед перья относительно линии штока, значит стакан так проточен.
Крылышки подогнул, чтобы без натяга становились, это сильно портит характер велика и эффективность самих крыльев.
Шпион почистил карточку в фотоаппарате
Турист футурист

мазафати

Трубки для зимы плохи тканевым каркасом, который впитывает влагу. Так же, шириной, 27-28 мм достаточно узко + жестко. Зимой хороша покрышка, способная сглаживать микронеровности наледи и укатанного снега, не теряя при этом зацепления. Неплоха резина циклокроссового сегмента, например Kenda Ciclocross. Личный опыт.

Diesel power

cepbiu пишет:

Нужно под узкую цепь

Современные буржуйские звёзды часто экономно-тонкие. Но не всегда. А весь буржуйский стандарт посадки звезды — на червячках, чешских торпедах и любых планетарках — один и тот же, но отличный по диаметру от советских торпед
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2086#p2086

По колёсам на зимний турист https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 454#p35454 img/bk

Мой гараж

Eclipse пишет:

Kenda Ciclocross

+
Катаю такі вже 7 років у всяку погоду і цілорічно  img/ay Тільки з максимальним тиском на хорошому асфальті шумлять як хрущі у травні, але накат хороший. Що ще хотіти від них — це не асфальтові шини  img/ap

CustoмBicyclь, не думаю, что коллегу cepbiu сильно испугает шум на асфальте. Он зимой из Подмосковья в Москву по трассе на работу ездит img/ai . Там шин слышно не будет img/ag

Мой гараж