Re: Маленький велогараж

kisa, интересно. Я про орленок иногда подумываю на перспективу для сына. Пока ему только пять и он хочет фэтбайк и шоссер Пинарелло, но любит смотреть видосики, где занимаются сборкой фиксов и синглспидов, так что все может быть...

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177 img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спасибо.

Коллеги у меня космический оргазм.....
Вы просто мой мозг разложили на атомы(своим космическим репом).... Раскатали просто катком..... Блин  это просто космос....
Это хороший знак.

То, что сообщество растет и множится — вот что хороший знак.

А еще лично мне нравится здесь отношение к вновь прибывшим. Это многого значит.

img/ag Юрий, а если вас по ругает админ????

Добавлено: 02-11-2018 21:01:54

Вы сразу передумаете....

Добавлено: 02-11-2018 21:02:24

Шутка это

Добавлено: 02-11-2018 21:04:29

Потому что когда админ ругает я его  не люблю(шутка со смыслом) img/ag  img/ag  img/ag

Маленький велогараж

Кот Мартынimg/thank  img/thank  img/thank  img/thank

Подскажите, пожалуйста, по поводу тормоза переднего. Валялась у меня в загашнике китайская ручка тормозная и решил приткнуть для пробы на руль баран и не вышло — не желает она проходить его виражи. Понимаю, что и более качественные ее сородичи откажутся это делать. Ну а шоссейная ручка имеет не тот изгиб. Как вы решали подобные вопросы? Есть какая-то конкретная модель подходящая или же брали ХВЗ-ятину и гнули под свои задачи? Так как на фото видно что-то ХВЗ-ятину образное

Там не все просто, але і особливих складнощів немає. Є просто декілька типів хомутів. Ручка з хомутом який є частиною корпусу (підозрюю саме таку ви і пробували) і зажимом по типу як у більшості виносів стає лише на пряме кермо. Ну і 70% що вона від вібрейків або диску, це означає інше співвідношення плеч і погану роботу з кліщами.
Інший тип використовують на шосейних і різних старих під пряме кермо — хлмут у вигляді полоски металу який можна взагалі зкрутити і поставити в потрібному місці керма.
Третій тип використовують у сучасних дублюючих шосейних ручках. На шарнірі. В них потрібно просто підібрати ручку по діаметру керма.
На жаль проілюструвати картинками з телефону не зможу. Вам потрібен другий або третій тип хомута.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, дякую за роз'яснення. Так, та ручка, що я приміряв була суцільною і схожа на тих, що працюють с V- брейками. Не думав, що ручки для механічних гальм якось функціонально відрізняються...

Если ручка — люминь, то удавалось такие слегка разогнуть для прохождения крутых поворотов. Без фанатизма, на пару мм разогнуть крепление при выкрученном болтике.

З сучасними не завжди розумієш під що вона. Більшість під ві, але трапляються з каниліверів, вони під кліщі підходять.
На деяких навіть є можливість змінювати ричаг, два отвори для фіксації тросика.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, цікаво. Буду орієнтуватися на хвз-шні зі спутника чи туриста (бачив прямі такі), а там видно буде.

Добавлено: 03-11-2018 18:23:01

Юрий, спасибо

anzor.dp,
Часто Вейман попадаються підходящі.