Re: PUB

CustoмBicyclь пишет:

Швидкості в ЦК до аеро не дотягують

Как сказать – вот средняя скорость победителя 29.6 км/ч, значит максималка около 40 – вполне аэро img/ab
Ну и ушла мода на высокие обода в цк, сейчас на средних ободах катают.

В циклокросових змаганнях середня швидкість більше від оргів залежить. Є траси де еліта більше 19 показати не може. Загальний принцип відомий всім, чим більше болото тим менше швидкість.

Я рухаюсь, значить я існую!

Доброго дня шановному товариству!
Минулого року була ідея робити паралельний форум "про все", який би був можливим конкурентом чіпмейкеру img/wd Погода і житеві ситації  img/grabli  примусили про це згадати. Так що вибачайте за  img/off
Хоча на попередній сторінці колеги згадували про сервісменів різних формацій. Ну і принцип кроковода: хочеш щоб було зроблено нормально, — зроби сам!
Якщо хто може підказати по такій техніці: https://elation.kiev.ua/forum?task=view … 180#p24180
то чекаю порад в ЛС або на тому форумі.
Вибачайте img/bk

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Bob, бачу Ви запали на класичні рандонери  img/rolleyes  Я давно від них балдю  img/ba

CustoмBicyclь, есть немного. В них есть что-то от духа свободы. Не чувствуешь себя привязанным к одному месту, все своё с собой. И главный принцип — взять побольше и уехать подальше. И там все выпить! Когда нить так и сделаю, а пока все на своих двоих...

PUB

А сейчас просто подбирал (выброшенные на помойку интернета) идеи для организации перевозки грузов на шоссейном (как ни дико это звучит с нашими дорогами).

Everything's gonna be just fine!

Зарегистрировался на бесплатный тренинг по оказанию первой помощи от Motohelp — суббота, 10.11, Киевский велотрек.
https://www.facebook.com/events/3325133 … _tab=about
Киевляне, кому интересно — присоединяйтесь.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Не знаю, в какую тему это определить. Небольшая, но, по-моему, интересная статья о геометрии итальянских шоссеров.
https://velokyiv.com/news/velo/pro-geom … ih-shoserv

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Где Kisa?
Уж неделю почти не появлялся...

Такое не первый раз случилось. Через недельку появится, вангую.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Юрий, в отпуске ещё недельку  img/beard

Так интересно когда русскоязычные коллеги читают форумчан,  для яких рідна мова українська.

Я, наприклад, не відчуваю жодного дискомфорту навіть читаючи білоруського колегу  img/bf

Є, звісно,  не зрозумілі слова, наприклад шприха  (спица). Но честно говоря, я живу в Украине 25 лет и такое слово узнал в прошлом году  img/bk

stas_mk, так у нас гуглоперекладач до форуму прикручений.
А взагалі після невеликої практики все читається.

Я рухаюсь, значить я існую!

stas_mk,
Да какой тут дискомфорт.
Вот я недавно общался с http://www.fahrradsammler.de/index.php?article_id=117
вот там был некоторый дискомфорт (из немецкого я знаю только слова относящиеся к велосипеду).
И то он вроде понял, что я спрашивал, а я что он ответил. img/ap

stas_mk,  да в общем то легко, даже без гугла. Основа языков одна, заимствования из других языков понятны по контексту. Поначалу был некоторый "спотыкач", теперь практически без проблем, что с украинским, что с белорусским. Иногда даже гугл ошибается, легче понять оригинальный текст.

stas_mk пишет:

е зрозумілі слова, наприклад шприха

В белорусском также — шпрыха. Только у нас есть буква Ы, но нет буквы И. Половина согласных всегда твёрдая, активно используется Э. Лексический состав с украинским языком почти полностью совпадает, и мне очень легко понимать речь коллег без всяких переводчиков.

Іноді навіть хочеться писати українською, чисто заради задоволення. Не знаю чому, але мені подобається.  img/rolleyes

Пользователь находится в режиме "только для чтения".