Re: Крокодилы пермского периода.
Урал.
Да, а Турист-то оказывается такой легкий на самом деле (подумал, переворачивая Урал на попА, для регулировки натяжения цепи).
Собрал минимум, без крыльев, еще не решил, что будет выступать в качестве них — туристовские белые или самопальные люминевые. Да и еще и щиток цепи с Салюта мозолит глаз своим наличием. И если на летний паф-Урал на него даже не взглянул бы, то здесь, с туристовскими крыльями и высоким рулём — думаю, будет уместен. Тогда уж, раз пошла такая пьянка — вернуть на место ураловский багажник и приделать на него самодельный фанерный ящичек-багажник. Надо обмозговать ...
Поставил цепь kmc z-410, пока что в родном масле с упаковки. Хочу так её и оставить в масле, ну лишь еще чуток промазать остатками велосмазки (всё купленную бутылочку не могу закончить). Вот тут салютовский щиток и пригодится. Купленная 112 звеньев оказалась мала, добавил пару звеньев с остатков от такой же цепи — стало лучше. Хотя хотелось бы подтянуть цепь побольше, но при этом возникает проблема — рычаг тормоза, мешает сдвигу колеса по перу. Он у меня, этот рычаг, просто выгнут с двух сторон, планирую заменить на другой, с креплением хомутом к перу.
Турист.
Есть хотелка в виде kenda small block 35-622, коллега Riverdale почти отговорил от их покупки. Но все равно закрадываются сомнения. На 28ых почти-сликах (есть легкий направленный рисунок) Турист может остаться велом на "сухую погоду по асфальту" — и того, и другого у нас маловато (зимние короткие покатушки для забавы не в счет).
Ну еще имеется Mitas Gripper, который рекомендовал коллега GreenIdea, они тоже 35-622, но имеют более плотный дорожный рисунок.
Но слик смущает применением в такой теоретической ситуации — догоняющие машины могут загнать на сырую грунтовую обочину и сцепления слика не хватит .
Пока нет опыта в использовании таких тоненьких сликов, поэтому и душевные метания (обычно приводящие к трате денег, чего хотелось бы избежать.)