Re: Мой случайный трофей ))
Ем..я пропустив...а там часом не 2 правих різьби? Може через те каретка стоїть неправильно?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мой случайный трофей ))
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ем..я пропустив...а там часом не 2 правих різьби? Може через те каретка стоїть неправильно?
Кстати, если перья сдвинуть, то и зазор между шатуном и пером увеличится.
Я и сегодня измерил. Между центром каретки и звездой 47мм. Именно 47мм. до кончиков зубов. Как раз если ее придвинуть и получиться ровно 42мм.место там есть Но шатун 2-3мм от пера((
там кстати на правой чашке каретки кольцо проставочное 3мм. Оно там стояло.
Может так быть что шатун гнутый? Как проверить? Я сейчас на роботе и после могу проверить.
Угу
Второй шатун с таким же зазором?
Короче, задача приблизить звезду на 5 мм к оси велосипеда. Есть один распространённый способ: переставить её внутрь паука. Оно не сильно красиво, но это несоизмеримо лучше кривой рамы с косым колесом.
шатун 2-3мм от пера
Так само в мене вийшло, я буду проминати перо щоб збільшити зазор ще на 2.5-3 мм. (писав више).
шатун гнутый? Как проверить?
Перевірити паралельність осей валу каретки і педалі.
переставить её внутрь паука. Оно не сильно красиво
не то слово) выглядит страшно.
Перевірити паралельність осей валу каретки і педалі.
проверю по позже дома.
Добавлено: 24-11-2018 22:07:14
а там часом не 2 правих різьби?
да 2 правые резьбы но все правильно стойт
а вообще погрешность эти 5мм не вынесут звезды и цепь? не спринт же гонять им.
не то слово) выглядит страшно.
Сможешь хотябы ездить нормально. А вообще, интересно разобраться, почему так происходит. В гнутый шатун я не очень верю.
А вообще, интересно разобраться, почему так происходит. В гнутый шатун я не очень верю.
с того дня как я узнал от тебя про этот зловещую втулку нет покоя ни днем ни ночью)) сижу думаю, стою думаю, хожу думаю)) однозначно были рамы для этих втулок с узкой кареткой.
я же эту втулку с широкими контрами на рекорд ставил. там все нормально. сегодня еще раз проверю на рекорде а может этот шатун тоже проверить на раме рекорда? шимановский вал в хвзшные чашки не влезит?
Про втулку забудь — с ней всё в порядке, и на геометрию трансмиссии она, оказывается, не влияет. Она просто другая, и всё.
О, кстати, вспомнил о завалявшейся СЗ втулке — замерил линию цепи: 45,5 мм. Считаю, дело раскрыто.
45,5 мм
вот это поворот
И это со стандартной звездой, не СЗ, с которой ещё 2 мм резьбы свободной остаётся, т. е. в оригинале как раз могло быть нужных 47 мм.
А если Зура не найдёт такую в сокровищнице?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мой случайный трофей ))