Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Реставрация моего ПВЗ
С Поехалом, что ли?
На да. Пасиб. До работы и обратно. А вот и рулевые болты, оригинал и — спасибо бывшему студенту. Перенарезать в рулевой трубке нечем, там хитрая резьба
Добавлено: 22-09-2018 22:10:20
А теперь вопросы. Сперва резина: на переднем колесе она почти родная, с нипелем, 1977г., но очень плохая. Есть смысл ее беречь или хрен с ней?
2. При накате педали продолжают вращаться, если, конечно, не ставить на них ноги. Да и тормозит не резко. Есть одна причина или надо сперва разобрать втулку?
3. На втулке дырка, видимо, от масленки. Где ее (масленку) найти или чем заменить? Как она должна выглядеть?
Добавлено: 22-09-2018 22:11:25
Вообще золотники машинного типа на камерах применялись в 70егг? Или нужен только ниппель, с точеным колпачком и цепочкой?
На коллекционной Украине https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=778#p778 горжусь родной передней покрышкой с датой выпуска 69 г. Эксплуатируется мало и парадно. Сзади стоит похожая — той же модели, но лет на 20 новее.
А вообще, у Вас пока не экспонат, а "велосипед на ходу". На неважном. Это пока был ремонт, а не реставрация.
Для начала мы такие разбираем по спицам и шарикам (не путая левые и правые шарики ), приуводим всё, до мелких деталей, в орядок и соотвтствие оригиналу, потом собираем, как положено. Велосипед получается технически новым. А латание вылезающих то там, то здесь косяков (как в случае с Вашей втулкой) ничем не отличается от будней деревенской эксплуатации старенького лисапета
Так что ждём обширной темы по превращению дряхлой реликвии в коллекционный велосипед
Полностью согласен. Но без советов тут никак. Мне кажется, перекраска должна стать финалом. А как быть с задней втулкой, масленкой и ниппелями?
Ну, задняя втулка тоже не первоочердная работа.
И да, хотите, чтоб прилично получилось — из эксплуатации на время работ велосипед выводится.
Разберите тачку поагрегатно, и займитесь геометрией рамы и вилки https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 .
Приведите в порядок рулевую по оквп https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
Соедините вилку и раму.
Дальше руль с выносом, седло с подседелом.
Потом нужно раскидать колёса, очистить спицы поштучно обода, заниматься втулками. К сборке колёс втулки должны быть в идеале.
Про всё это куча материала в Общих темах. Для началда пробегитесь по ВСЕМ темам этого раздела, заглянув бегло в первые посты — просто чтоб примерно знать, что там есть.
На форуме аж три механизма поиска. Приступаеите к ковырянию чего-то — напишите здесь, что мол, приступаю. Сами поищите, что пишут про этот узел на форуме, да коллеги подскажут.
Коллеги, срочно нужна помощь (советами) !!!
Разобрал ПВЗ под покраску. Рулевая трубка намертво заклинила в вилке, первый владелец плющил ея газовым ключом. Насколько я понял, клин давно провалился в основание вилки и там благополучно заржавел. Рулевая держится намертво, можно ездить и так. Но хотелось бы её извлечь и заменить. Как??? На ум приходит только два варианта — нагреть вилку газом или попытаться распилить рулевую трубку ножовочным полотном вдоль...
sasha.syr,
Попробуйте нагреть до темно-красного и остудить в ведре с водой. Я так заклинивший подседел вытащил, больше ничего не помогало.
Нагрел, остудил, провернул, слегка потянул наружу при вращении и так далее.
sasha.syr, я так розумію вилка знялася зі штоком? Мені в такому випадку допомогло занурення в лімонку. Зрізаємо горло в ПЕТ пляшці і залишаємо на день-два.
Или, как вариант, вместо лимонки взять 90% уксусной эссенции.
Подобную неприятность с моей пензенской же "Сурой-6" удалось исправить следующим способом: гайку крепления руля я ослабил и покатался зимой по заледенелой пустой загородной дороге, пару раз упал, не специально, хотя, скорее всего велосипед можно было бы просто побросать несколько раз набок. Примерно со второго моего падения, руль и стал проворачиваться, и его удалось вытащить.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Реставрация моего ПВЗ