Re: Мечта детства.

Тимур, это Colossi
https://www.flickr.com/photos/colossi/2 … otostream/

kisa пишет:

Дык, пожгут всё нафиг..

А мне один говорил, что может заварить консервную банку, врал что ли?  img/ag

Кирилл, а зв'язок того хто говорив з конкретними зварювальниками з заводу колегі???

Я рухаюсь, значить я існую!

Я могу img/rolleyes
Но да, про этих что-то  не верится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тимур пишет:

Вот тут для нас всех троих (меня и двух сварщиков) самая большая загадка. Если греть широко, можно перья из короны выдернуть.

Не загадка. Перья из вилки ещё попробуй так просто выдернуть, там даже усилители какие-то стоят. Где-то недогрели, где-то перегрели, а потом давай дёргать. Вот и всё...  img/doubt

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Кирилл пишет:

А мне один говорил, что может заварить консервную банку, врал что ли?

Автомобильный лист 0,8 мм — это крайний минимальный предел который можно варить ручной электросваркой, да и то только отдельныим местами но не сплошным швом. Газовой сваркой некоторые особо умелые сварщики варят даже и 0,5мм — но это тоже предел. так можно варить только прихватками но не сплошным швом.

Вообще было бы очнеь здорово если бы можно было вручную сваривать кровельное железо, хотя бы советское толщиной 0,8мм  — это крайне облегчило бы ремонт крыш, но к сожалению не получается, и никакие усилия изобретателей в этой области ни к чему пока что не привели.

kisa пишет:

Тем не менее, почему бы не поиграться в восстановление? Хотябы из технического хулиганства.

Рыба карась — игра началась!  img/ab

(Детсая считалка)

Евгений76 пишет:

З труби теж роблять. У нас в порні англічан з такими є парочку.

В англии не был. img/ah  Поэтому для начала возьмём нашу трубу и наделаем в ней дыр отверстий.

Мечта детства.

Потом нужно взять выпиленные из старой короны перья и приложить их для фотосессии к новой почти английской короне.

Мечта детства.

Теперь потребуется напильник и некоторое количество свободного времени для подконки отверстий под перья.

Труба візуально велика. По тому що бачив, англійці з отворами під пера не заморочуюттся, встик паяють. Думаю ваш варіант буде ще краще.
Посадочне кільце для нижнього конуса рульової не забудьте.

Евгений76 пишет:

Думаю ваш варіант буде ще краще.

Если-бы так! Спасибо за добрые слова. img/thank
Посадочное под кольцо подшипника, думаю, придётся доверить токарю (если конечно до этого дойдёт img/ah ). В смысле в начале нарощу диаметр полуавтоматом, а потом попрошу токаря сделать посадочный диаметр.

Тимур, занадто жирна корона виходить  img/doubt
Підкину ідею: для корони візьміть трубу з діаметром на рівні або чуть-чуть більшим від штоку і у лещатах стисніть її до овального профілю. Далі по Вашій схемі.

Евгений76 пишет:

Посадочне кільце для нижнього конуса рульової

Робиться у самому кінці: жирний зварний шов обточується до потрібного діаметру на токарному станку (інакше малореально отримати співосність конусів рульової).

Добавлено: 25-11-2018 11:46:25

Тимур пишет:

попрошу токаря сделать посадочный диаметр

img/bs

Ні хлопці, це кустарна технологія. При такій збірці можна замовити токарю кільце з правильною посадкою і спаяти все за раз. Гуляти так гуляти.

CustoмBicyclь пишет:

для корони візьміть трубу з діаметром на рівні або чуть-чуть більшим від штоку і у лещатах стисніть її до овального профілю. Далі по Вашій схемі.

++++, ато якесь одоробло кунсткамерне виходить

CustoмBicyclь пишет:

Тимур, занадто жирна корона виходить  img/doubt

Ну и пусть. Заглушить с торцов заглушками с яркими светоотражателями и делу конец. Сейчас ведь модно когда у велосипедов рамы из труб большого диаметра, и поэтому будет выглядеть как последний писк моды.

Если же эти светоотражатели сделать еще немного больше и спереди еще один поставить, то за ними большой диаметр трубы-короны даже и видно не будет.

img/ai Круто
Но действительно, уродливо будет. Трубка должна иметь диаметр 32, от силы — 35 мм — никак не больше!

Мой гараж

Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Мой гараж

kisa пишет:

Круто
Но действительно, уродливо будет.

Тем не мене, попробую дохулиганить этот вариант, а там глядишь, либо что другое придумаю, либо к этому привыкну. По крайней мере повеселимся. img/ae
Пока так. Начал вживлять левое перо.

Мечта детства.

Мечта детства.