Re: Мечта детства.
Тимур, это Colossi
https://www.flickr.com/photos/colossi/2 … otostream/
Дык, пожгут всё нафиг..
А мне один говорил, что может заварить консервную банку, врал что ли?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тимур, это Colossi
https://www.flickr.com/photos/colossi/2 … otostream/
Дык, пожгут всё нафиг..
Кирилл, а зв'язок того хто говорив з конкретними зварювальниками з заводу колегі???
Я могу
Но да, про этих что-то не верится.
Вот тут для нас всех троих (меня и двух сварщиков) самая большая загадка. Если греть широко, можно перья из короны выдернуть.
Не загадка. Перья из вилки ещё попробуй так просто выдернуть, там даже усилители какие-то стоят. Где-то недогрели, где-то перегрели, а потом давай дёргать. Вот и всё...
Автомобильный лист 0,8 мм — это крайний минимальный предел который можно варить ручной электросваркой, да и то только отдельныим местами но не сплошным швом. Газовой сваркой некоторые особо умелые сварщики варят даже и 0,5мм — но это тоже предел. так можно варить только прихватками но не сплошным швом.
Вообще было бы очнеь здорово если бы можно было вручную сваривать кровельное железо, хотя бы советское толщиной 0,8мм — это крайне облегчило бы ремонт крыш, но к сожалению не получается, и никакие усилия изобретателей в этой области ни к чему пока что не привели.
Тем не менее, почему бы не поиграться в восстановление? Хотябы из технического хулиганства.
Рыба карась — игра началась!
(Детсая считалка)
З труби теж роблять. У нас в порні англічан з такими є парочку.
В англии не был. Поэтому для начала возьмём нашу трубу и наделаем в ней
дыр отверстий.
Потом нужно взять выпиленные из старой короны перья и приложить их для фотосессии к новой почти английской короне.
Теперь потребуется напильник и некоторое количество свободного времени для подконки отверстий под перья.
Труба візуально велика. По тому що бачив, англійці з отворами під пера не заморочуюттся, встик паяють. Думаю ваш варіант буде ще краще.
Посадочне кільце для нижнього конуса рульової не забудьте.
Думаю ваш варіант буде ще краще.
Если-бы так! Спасибо за добрые слова.
Посадочное под кольцо подшипника, думаю, придётся доверить токарю (если конечно до этого дойдёт ). В смысле в начале нарощу диаметр полуавтоматом, а потом попрошу токаря сделать посадочный диаметр.
Тимур, занадто жирна корона виходить
Підкину ідею: для корони візьміть трубу з діаметром на рівні або чуть-чуть більшим від штоку і у лещатах стисніть її до овального профілю. Далі по Вашій схемі.
Посадочне кільце для нижнього конуса рульової
Робиться у самому кінці: жирний зварний шов обточується до потрібного діаметру на токарному станку (інакше малореально отримати співосність конусів рульової).
Добавлено: 25-11-2018 11:46:25
попрошу токаря сделать посадочный диаметр
Ні хлопці, це кустарна технологія. При такій збірці можна замовити токарю кільце з правильною посадкою і спаяти все за раз. Гуляти так гуляти.
для корони візьміть трубу з діаметром на рівні або чуть-чуть більшим від штоку і у лещатах стисніть її до овального профілю. Далі по Вашій схемі.
++++, ато якесь одоробло кунсткамерне виходить
Тимур, занадто жирна корона виходить img/doubt
Ну и пусть. Заглушить с торцов заглушками с яркими светоотражателями и делу конец. Сейчас ведь модно когда у велосипедов рамы из труб большого диаметра, и поэтому будет выглядеть как последний писк моды.
Если же эти светоотражатели сделать еще немного больше и спереди еще один поставить, то за ними большой диаметр трубы-короны даже и видно не будет.
Круто
Но действительно, уродливо будет. Трубка должна иметь диаметр 32, от силы — 35 мм — никак не больше!
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.