Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Вроде ленинградский, ЛенКарЗ. Чуть ли не лидер по стране был по гражданскому мелкому точному алюминиевому литью.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 129 130 131 132 133 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вроде ленинградский, ЛенКарЗ. Чуть ли не лидер по стране был по гражданскому мелкому точному алюминиевому литью.
Да, ленинградский, удалось нагуглить значки и медальки с его логотипом 
Не утерпел — несмотря на болезнь и гололёд (местами), испытал доведенный до ума задний тормоз на Джанго. Это просто праздник какой-то! При нажатии на педали со средней силой — эффективно тормозит, при достаточно сильном (но без наваливания всем весом) нажатии — блокирует колесо на сухом асфальте. То есть поведение тормоза более предсказуемое и управляемое, чем у Ш3. Буду так же дорабатывать тормоз на Уралёнке сына.
murabel, мені ніколи не подобались і не подобаються модуляцією гальма на шімано3, і я про це писав 
Мій рейтинг гальм гальмівних ножних втулок в порядку покращення:
— на чеських торпедах нікудишні в стоку, після чарів і напильника хоч якось гальмують;
— у шімано3 непрогнозовані але ефективні;
— на пізніх ще радянських торпедо відносно прогнозовані і середньоефективні;
— на червячках Сакс ефективні і прогнозовані;
— на трійках Сакс ефективні і суперпрогнозовані, взагалі найкращі ножні гальма які я пробував.
Інших гальмівних втулок не розсмакував достатньо 
Радянські торпедо дуже неоднорідні за властивостями були
А у чеських "Велостілл" дуже однорідно погані гальма 
Assembler, у мене зараз на Джанго начинка торпедо зібрана з трьох різних комплектів
нарешті все підібралося ідеально.
А только так и нужно. Селекция и доводка.
Вот вам мой топ тормозных втулок.
1) бест оф зе бест это Fichtel und Sachs довоенного и раннего послевоенного выпуска с бронзовым тормозным барабаном. Отличная модуляция и прогнозируемая блокировка.
2) ЗиС. Потрясающее качество металла, правый и левый разжимающие конуса на 60 летних втулках почти без следов износа, барабаны на заводе сделаны с выемками по рецептам кроководов. Бонусами лабиринтный пыльник слева и звезда с локрингом. Тяжёлая только кошмар.
3) ранние ММВЗ. Копия FuS.
4) хвз. Харьковские втулки ранних выпусков можно настроить так, чтобы они работали как часы.
с бронзовым тормозным барабаном
Без разговоров. Он не просто бронзовый, а двухслойный — внутри сталь. Слои просто надеты один на другой.У меня такая на Трофейном (в корпусе ХВЗ) латвийская довоенная GEO (наверное ж лицензия) —
чтобы они работали как часы.
Можно из ящика советских запчастей собрать, что многие коллеги с успехом и исполняют.
И да, на старых F&S и ПВЗ вот это лабиринтное уплотнение слева очень нравится. Ко мне GEO только потроха пришли, так что у меня слева лабиринт сделан из прравого пыльника, что под звезду ставится.
murabel,
начинка торпедо зібрана з трьох різних комплектів
Зазвичай я теж так роблю, тому що старі запаси скінчилися, перебираю те, що потрапляє разом з різними комплектуючими "причепом"
Riverdale,
По-моему, незаслуженно забыли упомянуть ГДР-овские втулки RENAK. Мне они нравятся своей точностью исполнения, но не совместимы с "нашими" по резьбам и шарикам
— на трійках Сакс ефективні і суперпрогнозовані, взагалі найкращі ножні гальма які я пробував.
После этого попробуйте шимано нексус планетарку, это будет примерно вдвое круче 
попробуйте шимано нексус планетарку, это будет примерно вдвое круче
Нексус тришвидкісну описав вище — модуляція загадкова. Інших нексусів не катав достатньо, щоб оцінити гальма.
Опять я спровоцировал коллег на тематическую дискуссию
в принципе, она мне тут не мешает, но рейтинги тормозных втулок (посты 1955 и 1960, а также наиболее содержательные комментарии к ним на усмотрение модератора) можно было бы и в профильной теме продублировать. Или дублировать нехорошо?
Страницы Назад 1 … 129 130 131 132 133 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)