Re: Крокодилы пермского периода.
Он Вам так сильно нужен? Хоть не цепляет нигде?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Он Вам так сильно нужен? Хоть не цепляет нигде?
Нет, шатуны не цепляются.
А если все будет хорошо, то эти крылья-щиток — это "демисезонный наряд" с масляной цепью. А летом — опять на легкие крылья и парафин.
kisa, эх, опять ничего не вышло — все эти шайбы на правом конусе каретки слишком толстые, и теперь не могу вкрутить левый конус с его контргайкой, люфт вала бешеный.
А жаль, щиток лично мне понравился и даже были планы покрасить его .
Юрий, кріплення щитка зробіть саморобне. Можна до кареточного стакану знизу вухо приварити і локально підфарбувати, до пера і підсідлової труби прикріпити класично: кронштейнами-хомутами. У задній частині щитка кріплення обов"язкове
Я у своей "Камы" этот кожух надеваю только изредка чтобы покрасоваться по какому-нибудь случаю, а в обычное время обхожусь надетым на звезду пластиковым диском. Этот кожух страшно неудобный, и притом его не удается пристроить так чтобы цепь за него не задевала. Даже если и пристроишь, то при первом же случайном задевнии ногой он опять сдвигается и цепь начинает за него изнутри задевать. И у того "Салюта" который был у меня в детстве было то же самое, и в конце концов там цепь этот кожух в одном месте совсем насквозь протерла.
Для защиты цепи от летящих из-под переднего колеса грязных бырызг лучше не рассчитывать на этот кожух, а сделать на переднее крыло удлинение вниз — или "по-колхозному" из резины, или более красиво из прозрачной пластиковой бутылки. Заодно и ноги гораздо чище будут.
Kochegar, мне почти удалось победить его в плане задеваний шатуном. Если бы хомут на хвосте этого щитка посадить на латунь и прочие хитрости от проворачивания на пере — тогда вообще жестко было бы
посадить на латунь и прочие хитрости
Шматок шкіри чи обрізок велокамери під хомут і т.д.
мне почти удалось победить его в плане задеваний шатуном.
У меня была эта проблема на суре.....
Я разобрался, это происходит по причине торсионной мягкости рамы.... И при педалировании она пружинит, и щиток деформируется вместе с рамой и "подвисает"..... и начинает задевать .... Я снял его ...
Думал как лечить, например заднее крепление сделать шарнирно чтобы щиток имел свободу перемещения относительно рамы...
tork, з такою гумовою рамою тільки диск (сковорідку) на системі можна використовувати А по нормальному: виміняти таку раму на щось жорсткіше у якогось пенсіонера, котрий вже швидше 7 км/год фізично не може розігнатись
Самые жёсткие щитки цепи, которые мне встречались — от складничков ММВЗ. Это щиток из толстого железа, с двумя точками крепления спереди, и с коротким хвостовиком.
Где-то внутри мозгов медленно переваривается мысль — скопировать передний крепеж салютовского щитка из подходящей жестянки/алюминьки (опять лопаты ?), но сделать центральное отверстие точно для насадки на правый конус каретки, безо всяких дополнительных шайб-уплотнителей. Тогда и с люфтом вала все будет ок.
Но это очень медленный и пока что только "мыслительный" процесс.
Чертеж+лазерная резка=счастье
Eclipse, военно-морской глаз + электролобзик = на всё воля Аллаха .
(Что в переводе означает "буду делать подручными инструментами и материалами, авось получится).
Просто так. Зато позитивненько.
И чего уж греха таить, именно такие ролики и еще "tweed run" с того же Ятупа стали одной из причин моего участия в этом проекте (хотя проект движется оооочень медленно. Наверное потому, что в последнее время возникли некоторые недопонимания с владельцем гаража и всё, что могу — это лишь слегка перебрать уже готовые узлы. А вот сварка, резка и прочие интересные операции — остались временно за кадром )
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.