Re: Крокофэт
Мне технически не нравится, когда сзади натяжитель, а спереди перекидка. При том, что обычная сопля сочетает в себе функции того и другого.
С двумя передачами (и не больше, пока не запросились) согласен.
С переключением с руля согласен.
Из личного опыта. В середине 90-х был у меня Турист (точнее, 541). Втулка обычная туристовская на 4 звезды. На него было установлено супермодное оборудование — перекидка шемоносис и индексный галимый переключатель Сан Райс. И самое важное — цепь Сакс настоящая многоскоростная за четверть зарплаты.
Чёткость переключения была по тем временам бомбезная.
Но мне показалось этого мало, и я увидел на базаре заднюю звезду на 28 зубов на турист! Что оно Но купил для увеличения диапазона.
Соседняя звезда окаалась 20 (если не ошибаюсь — какая там на туристе предпоследняя?). Я изначально не верил в работу перекидки на такой разнице 20-28. Но думал, нужно оно нечасто — перед дикими горами буду руками помогать.
Однако... Всё чётко переключалось! Пусть не так тихо, как с малой разницей звёзд, но без заскоков и задержек.
"Виноватой" считаю в первую очередь многоскоростную цепь Сакс с запилами для облегчения перехода между звёздами, во вторую — грубую, но неубиваемую (я её за 10 лет не убил) перекидку из первых буржуйских, которые у нас можно было купить, и её длинной лапе:
Подчёркиваю; звёзды родные туристовские честные без этих современных извращений с убитыми с завода кривыми зубами. Единственное, что на них есть для облегчения переключения — проточка посередине толщины на концах нормальных полнопрофильных зубьев.
Вот я и думаю, не добыть ли такую дешёвую перекидку, и не сделать ли даблспид сзади? Прикиньте, какая звезда там сейчас (на которой нормально ездить в хороших условиях) и какая нужна для пониженной передачи?
Добавлено: 02-12-2018 17:26:28
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.