Re: Мечта детства.

Тимур пишет:

Может торцы короны скруглить

Мне кажется, что нужно оставить как есть. Это же фишка, этакий шарнир, техногенно так выглядит  img/ay

Тимур пишет:

увеличить?

img/bt
УМЕНЬШИТЬ!

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dan пишет:

Это же фишка, этакий шарнир, техногенно так выглядит

img/thank
Может быть! Для начала тогда попробую сварочный шов подровнять.

Пост про Урал.
Начал возню с колёсами. Перебрал пересмазал торпедо. Втулка оказалась на удивление новая. На удивление, потому, что обода и спицы были очень ржавые. И не похоже, что кто-то в недавнем времени втулку менял.

Мечта детства.

Нипеля к стати, после прокапывания маслом, выкрутились почти все.

Мечта детства.

Думал, что сделать с ободами. Оставить "ржавый стиль" или покрасить. Решил красить. Перед покраской как смог зачистил.

Мечта детства.

И выкупал в слабом растворе ортофосфорной кислоты.
Что интересно, если оставитьобод с остатками ржавчины в растворе часов на 10, ржавчина вздувается в виде рыхлого налёта, который легко удаляется.

Окраска почти белый порошок, шагрень.

Мечта детства.

Заспицевал в три креста.

Мечта детства.

Мечта детства.

(07-12-2018 04:34:34 отредактировано Тимур)

Сейчас вопрос по переднему колесу.
Колесо похоже было заспицовано в два креста. Но что странно, длина спиц вроде такая-же как на заднем, которое в три, ну или если передние спицы короче  — то совсем чуть-чуть.
Подскажите пожалуйста, кто знает, на Уралах переднее колесо с завода в два креста делали или в три?

Тимур, обод можно было бы сохранить в хроме. На мой взгляд, это круче, чем крашеный, да ещё и с шагренью  img/doubt
Обода отмачивают в лимонке, но сейчас уже поздно, Вы, наверное, весь хром лепестками наждачки снесли...

Тимур пишет:

Втулка оказалась на удивление новая

Торпеды вообще живучие, особенно старые.

И самое главное: у Вас неправильная спицовка колеса!!!
Вы собираете набор фабричным методом, и невооружённым взглядом видны люфты возле головок спиц!
Там должны быть шайбы М2!
В общем, срочно идите и читайте профильную тему по спицовке.
Потом разбирайте колесо, и делайте правильно.

Добавлено: 07-12-2018 02:32:59

На советских дорожных велосипедах переднее колесо делали на два креста, потому что таким образом длина спиц на заднем и переднем колесе становилась одинаковой. При этом, передняя втулка дорожного велосипеда имела 32 отверстия (не всегда, но здесь это не важно).

Перед спицовкой не забудьте проверить обода на ровность, отсутствие восьмерок, загнутых краёв и т.д.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(07-12-2018 10:08:46 отредактировано Тимур)

Бакалея пишет:

Обода отмачивают в лимонке, но сейчас уже поздно, Вы, наверное, весь хром лепестками наждачки снесли...

Долго смотрел, прежде чем драть начал img/lupa . После снятия рыхлой ржавчины оказалось, что хром на значительной площади вздут. Это собственно и послужило последней каплей в пользу зачистки и покраски.

Бакалея пишет:

На советских дорожных велосипедах переднее колесо делали на два креста, потому что таким образом длина спиц на заднем и переднем колесе становилась одинаковой. При этом, передняя втулка дорожного велосипеда имела 32 отверстия

Блин!  img/an  Точно! Я же про это раньше тут-же на сайте читал.
Просто у меня как-то так получается, что читаю с интересом, как детектив. А потом когда берусь руками делать почему-то эта информация не всплывает. img/ah

Бакалея пишет:

Там должны быть шайбы М2!

Боюсь с этим могут сложности возникнуть.

Ну и с приходом тёплого сезона, буду целенаправлено и без спешки мониторить местную барахолку на предмет сохранных хромированных ободов.
И ещё руль старого типа весьма желательно сыскать.

Тимур, Кроме неправильной спицовки, у вас ещё и спицы не перекрещиваются. А последнее крайне желательно. И бы переделал, даже и без шайбочек.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(07-12-2018 07:17:02 отредактировано Тимур)

DVDshnik пишет:

у вас ещё и спицы не перекрещиваются. А последнее крайне желательно.

Да вроде перекрестил я их.  img/ab

Мечта детства.

Мечта детства.

Тады ой! На предыдущем фото кресты не видны были.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Сборка переднего колеса откладывается на неопроеделённое время. В магазине, который близко нужные спицы закончились.  img/bk
Может это и к лучшему. Есть время шайбочки под головки спиц поискать.

Шайбы м5 из строймага, изогнуть парочкой пассатиж по профилю Вашего обода. Правильно?

Юрий, не... Человеку под головки спиц надо...

Упс...  img/ah

Мне и м2,5 вполне подошли в этом случае.

Тимур, на алиэкспрессе в крайнем случае можно заказать шайбы.