Re: Мечта детства.

Кость,  img/kefir
А точно, в гривнах не сразу-то и перевёл  img/bm
Вообще, коллега Тимур, обращайте внимание на тему "Куплено". Там коллеги на весь интернет правильные цены навязывают, и это тоже правильно.
img/beard
Можно ориентироваться и продаванов ориентировать.

По шагрени понял, видать, пока не распробовал. Меня всё ещё укачивает от лессира  img/rolleyes

И по гайкам понял. Ни разу с таким не сталкивался, испугался, что спицы какие неправоверные на рынок выкидывают теперь... Вообще странно, на туристах вроде тоже тонкий стальной фланец, а туда я поместил одну-две нерж шайбы и всего делов. Хотя там толщина шайбы была вроде нормальная.  img/bw

Spoiler
CustoмBicyclь пишет:

так і називаються "шатун на Аист")

Однажды я купил в Польше набор для минской каретки, где было на польском написано "Каретка для Аиста".  img/bm
Смех смехом, а она уже три года нормально бегает, что не скажешь о родной, убитой за год.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея пишет:

купил в Польше набор для минской каретки

"Ромет" таке ще досі випускає, на сьогодні це найкраще співвідношення ціна/якість по каретках типу Томпсона  img/bs Навіть до нас такі зрідка завозять. Ціна у 2.5 рази дорожча за індо-китай.

(13-12-2018 03:58:28 отредактировано Тимур)

DVDshnik пишет:

От оно: ПВЗ  и  Пермь на шильдике вела.

Тут опять политика виновата. Если-бы городу Молотову внезапно не вернули в 57-ом имя — был-бы МВЗ. img/bk

kisa пишет:

но железо в Сибири попадается

Круть неимоверная! img/ai  Но Новосиб по сравнению с нами — это почти столичный город.
.................
Просмотрел тему до конца, Вспомнил поговорку: "Водку продал, деньги пропил". img/ak И о каких крокодиловодах у нас после этого случая можно говорить? img/ppc
Ну может кому-то ещё повезёт и ему достанутся крылья и система с педалями от этого велосипеда.

Бакалея пишет:

заготовка из Камы Прогресс просто отличная, но цена завышена даже для Москвы. Попробуйте уронить продавана до 1500-2000 р. хотя бы.
Не знаю, что Вы хотите делать из этого вела, но здесь уместна либо реставрация, либо авторский вел с максимальной стилизацией по оригинал.

Наблюдение по ценам вообще.
По моему у нас многие цены не меньше московских. В своё время одна наша знакомая продала квартиру (правда в хорошем районе города) и купила  в Москве (и даже недалеко от метро). По загранпоездкам, та-же Азия, которая вроде у нас под боком, из Москвы часто дешевле получается (подруга жены недавно в Москву уехала, устраивали встречу во Вьетнаме, ну и цену поездки невзначай сравнили). Несколько лет назад был в московской командировке, так и по продуктам питания вроде не дороже получалось. Сейчас специально глянул, в Москве крайний раз аж в 13-ом году был http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=742

Уронить цену вряд-ли удастся. Постараюсь пообщаться, может у мужика родные запчасти сохранились. Если сердце ёкнет, что надо брать, возможно что-то на обмен предложу (размечтался img/ah ).

В случае приобретения, скорее всего максимально под оригинал с аккуратной эксплуатацией в хорошую погоду. В общем для души. img/ab

Тимур пишет:

максимально под оригинал

Стан заготовки для реставрації  img/bl

CustoмBicyclь, ++
Вы третий img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Про Урал.
Начал возню с битой рамой. Для правки труб изобразил такой, на сколько смог компактный трубогиб.
В первом варианте.

Мечта детства.

"П"-образный короб  лирообразной формы. img/ab
В "рогах" по краям приспособы на штифтах (пока болты на 8 ) висят  "U"-образнве хомуты. Посередине третий хомут тянется резьбовой шпилькой.
Хомуты пока далеко не оптимальной формы (взял первую попавшуюся готовую деталь и изогнул), в дальнейшем сделаю покороче и пошире.
Оказалось, что внутри треугольника рамы работать не удобно, немного углубил вырез.

Мечта детства.

Трубы поддаются довольно легко.

Мечта детства.

Мечта детства.

Давлю каждую по чуть-чуть, по очереди.

Тимурimg/ai мощно. В инструментах продублируйте пожалуйста.

Хм, очень даже интересный подход.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bl
Такой приспособой коллега несколько поуродовал эту раму: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 482#p44482
Говорили ему — палочно-верёвочный меиод рулит, не ищи добра от добра. Потом жалел.
Так что это рискованное и неоравданно сложное в исполнении решение.

Не говоря уже о том, что рама правится легко и непринуждённо столетним способом — за вилку. Обе трубы сразу.
А эти приспособы нужны (не всегда!) только чтобы совсем точно выправить неисправляемые остатки деформации.

Не одобрямс.
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105

Мой гараж

Интересная приспособа. Но соглашусь с коллегой kisa, деревянные упоры тут уместнее, железка об железку может дать неожиданно печальный результат, а дереву рама многое прощает. Я еще между деревяшкой и рамой обрезки от резиновых трубок прокладывал и спал спокойно.
Также этот вариант заточен только на горбы и искривления только определенной протяженности. Размах упоров нельзя регулировать.

Деревяшки тоже трубы мнут.

Мой гараж

LjAlex пишет:

В инструментах продублируйте пожалуйста.

DVDshnik пишет:

интересный подход.

Давайте так сделаем, учитывая критическое замечание, то, что приспособа ещё не доведена и исправление рамы ещё не закончено, я с дублированием пока повременю. А в случае удачного завершения, с удовольствием похвастаюсь результатом. img/ab

kisa пишет:

Говорили ему — палочно-верёвочный меиод рулит, не ищи добра от добра. Потом жалел.
Так что это рискованное и неоравданно сложное в исполнении решение.

Не говоря уже о том, что рама правится легко и непринуждённо столетним способом — за вилку. Обе трубы сразу.
А эти приспособы нужны (не всегда!) только чтобы совсем точно выправить неисправляемые остатки деформации.

Не одобрямс.

Константин, ну это-же и есть тот-же палочно-верёвочный. Только из того, что под рукой оказалось (несколько кусков железа и свободный ручной плазморез) img/ah .

Из плюсов палочно-верёвочно-железного метода (предположительно) то, что трубу можно газом в процессе подогреть. А ещё можно образование эллипса контролировать и возможно даже устранять его поджимая исправляемую трубу с боков прямо через тянущий хомут.

Да и не было у меня прочной верёвки под руками. img/bn

Добавлено: 14-12-2018 14:45:42

Dan пишет:

Размах упоров нельзя регулировать.

В каких-то пределах можно. Там есть ещё где насверлить дополнительные отверстия под штифты на которых опорные хомуты висят.
И что-бы уменьшить вероятность ненужных деформаций собираюсь увеличить ширину хомутов. Сейчас она около 20 мм, попробую увеличить миллиметров до 40.

Сильно строго не судите. Приспособа ещё не доведена до ума.
Собственно и выложил, что-бы выслушать критику и предложения. img/thank

(14-12-2018 09:54:58 отредактировано Dan)

kisa пишет:

Деревяшки тоже трубы мнут.

Наверное, но для этого нужно постараться побольше чем с железками  img/ag
Про царапины и подобные миниповреждения вообще говорить не приходится. А деревяшка + резиновая подкладка это еще и краска целая.

img/doubt
Верёвка даже краску не портит. Она распределяет давление на очень большую поверхность КАЖДЫМ витком ОТДЕЛЬНО.

Деды не дураки были.

img/ag Какое газом нагреть?

Мой гараж