Re: Вопросы и ответы 2018

CustoмBicyclь, токарь ещё быстрее испортит посадку, особенно если нет нормального чертежа, а точить собираетесь в два прохода. Напомню-ка я про "про токарей". У меня, кстати, нужная для рулевого стакана развёртка 25-27 мм (вроде от Волговских шкворней) есть — использую её для подседельных труб (с умом).

tork, mk011, колеги, а ви думаєте там фабрично який клас точності? Оправками чи "тонкими слюсарними роботами" вийде точніше?

Spoiler

Бачили сучасний фабричний інструмент для торцювання і розточування рульової за купу грошей https://www.ebay.com/itm/IceToolz-E185- … SwRbtaDA~H    Наблизитись до його точності легше напильником чи токарним станком?  img/ag

shvorakimg/thank

Snj, та обычный городской вел, дамскый. Сзади планетарка, так что даже не совсем сингл.

Мыло — грязное.

CustoмBicyclь, у меня есть похожий чешский инструмент с метчиками и фрезой для каретки. Метчики ещё держатся, а фреза на первой же сталюге дала дуба. Т.е. это всё Aluminium only. Я её поправил, конечно, но пошёл на базар, нашёл там нормальную твердосплавную фрезу и посадил её на самодельный переходник. Если кончатся и метчики — у нас можно сделать новые где-то за 2500 руб/шт.

Без токарных работ в некоторых случаях не обойтись, но не в данном. Наводку про автосервисы, где может быть нужная развёртка (её совсем не обязательно покупать), я дал. .

CustoмBicyclь пишет:

возможно понадобиться оправка

А де взяти оправку?

tork пишет:

в нашем случае ручная слесарная работа поможет. (согласен нужна тонкая слесарная работа) развёртку не надо... возможно понадобиться оправка.

CustoмBicyclь пишет:

Набагато дешевше занести трубу до токара

Мне тараканы уже заносят мысль о своем токарном станке  img/as  img/ag
А че? в школе классе в 5 за токарный станок для  простейшей проточки прутка пускали.
Мдя.. пойду в гугль искать учебник токаря.   img/bd
Но как подумаю куды его ставить и как совладеть со всякими подачами  и скоростями... img/ppc , а еще все эти резцы покупать... Оно отобьется?
Хотя у школьного товарища в под Саратовом аж 2 токарки...

В опщем пока первый вариант — отдать токарю с ответными деталями, чтоб расточил до посадки с каким-то лядящим натягом. Даже по моим представлениям ничего сложного.

Кстати, ищу ссылочку на подходящую развертку, о которой упоминал kisa в статье про ремонт рулеваой... С любыми ценами, просто чтоб знать как она правильно называется.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Друзья, кто то встречал наши Спицы на 1.5 мм в диаметре и длиной 300-302мм?!

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Наши в смысле советские?
Нет. Даже спицы от СШ иногда 1.9 с резьбой 1.8. Спицы 1.5 вообще по-моему никто не изготавливает, 1.8-1.5-1.8 это DT Revolution, цена обычно не радует, но сейчас можно взять по 9руб. на 26е колёса.

Это на чём-то такие спицы стоят? Советские резьбонакатные машинки для спиц с резьбой 1.5мм видел, так что не исключено что они существовали.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, да, советские, у продавца местного увидел стопку спиц, договорились, забрал, угостил коллегу Dan, коллега вернул вскоре, говорит 1.5 мм, сравниваю с 1.8, реально тонкие..

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Да, спицы уникальные, 1,5 х 300, резьба соответствует ХВЗшным ниппелям. У меня сложилось ощущение, что это какой то советский эксклюзив для большого спорта.

Dan, а може італійський, вони теж метричними різьбами бавилися.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, может и оттуда завезли. Внешне похожи на обычные хвз.

Вот нарисовалась проблемка )
Вал каретки переставлял но без толку )Вопросы и ответы 2018

ИЩУ седло на В-32.

Ээ, а что это за гайки торчат там? Такого не должно быть, у вас не родной крепеж, болтики гаечки родные почти заподлицо .
родные типа таких, частично прячутся в дыркуВопросы и ответы 2018

andrezin, на чемпионах как раз не такие болты как у вас, но высота головок болтов и гаек заметно ниже чем у Dimagolt4

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
Предлагают такой вел, может кто нибудь есть из Ижевска, кто может оценить реально состояние, стоит ли покупать или уже металолом.