Re: О велосипедном освещении.

Spoiler

применив смекалку-можно два налобника с красными диодами нацепить.Укоротив резинку img/rolleyes

Re: О велосипедном освещении.

А новорічні гірлянди взагалі непахане поле для смікалки.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: О велосипедном освещении.

Alexey K33 пишет:

Идея хорошая-но эти кроссовки быстро выходят из строя(у ребенка были-много слабых мест,не терпят деформаций)

Да на ребенке и самя прочная оьбувь чтоназывается "горит"...
Эти явно не для игры в футбол:

О велосипедном освещении.

Но на велосипед пойдут.

Re: О велосипедном освещении.

Spoiler

Шлёпанцы зимой?  Не фэншуйно как-то.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" (С) Кий.

Re: О велосипедном освещении.

Это ж как нужно ненавидеть катафотики на педалях img/ag ...,чтобы настолько засмекалиться... img/ag

Re: О велосипедном освещении.

Ребят, пустое, давайте заканчивать.

153-412 79
112-512 78
Олимпийка 80
В-541 66

Re: О велосипедном освещении.

Shaltai пишет:

Оказывается есть тема про фары. А я и не знал 
Потихоньку вожусь с фарой
О велосипедном освещении.
почти закрасил все царапины на корпусе, но обнаружил царапины на отражателе (как можно было там исцарапать  )
А как отполировать отражатель?

Раз зашла речь о теплых ламповых фарах, то продемонстрирую как уже давно модернизировал родной фонарь под современные стандарты энергоэффективности.
За основу была взята аналогичная фара:

О велосипедном освещении.

Стандартная галогенка из нее была удалена, а в светоместо смонтирован первый попавшийся под руку скромный одноватный светодиод через термопасту налепленный на такой вот радиатор от советского транзистора:

О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.

В качестве источника питания использовал аккумулятор типоразмера 18650 разместившийся в бардачке. Продвинутых контроллеров разряда под рукой не оказалось, так что в качестве ограничителя тока взял большой проволочный резистор а зарядку соорудил из павербанка через отдельно выведенный разъем. Туда же подсоединил и заднюю мигалку.

О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.О велосипедном освещении.

Конечно такая конструкция за километр не выжигает глаза встречным быдлоксенонщикам, зато не выжирает батареи и свет дает вполне достаточный, чтобы в сумерках осторожно доехать до места назначения.

О велосипедном освещении.

Если же вдруг надо побольше когерентного излучения, то дополнительно ставлю на руль обычный фонарик типа Police, а фара служит в качестве отличного габарита.

… ……__o       
…… _`\<,◄      - НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ………………………………………………………………………………………………………………………………………

Re: О велосипедном освещении.

Камрады, вот как вы хотите - а требования к фаре у городского и туристского вело разные.
1) На городском вело не должно быть НИЧЕГО, снимающегося без инструмента. Поэтому фара должна быть прикручена намертво (желательно, чтобы и задний габарит тоже). Кроме того, фара должна быть запитана  от надёжного источника, который не сядет в самый неподходящий момент. А насчёт мощности... Если вы не выезжаете за пределы города, то хватит габарита, чисто себя на дороге обозначить. Если же выезжаете - фара должна быть серьёзная, не менее 20 люкс мощности.
По всему по этому у меня на основном рабочем стоит бушемюллеровская светодиодка Люмотек IQ на 40 люкс, запитанная от динамовтулки. Задний габарит той же фирмы, запитанный оттуда же. Обошлось э-э... недёшево img/af , но зато свет всегда есть, и даже при остановках на светофоре или где-то ещё включенная фара светит.
2) А вот на туристском вело наоборот - фара должна быть легкосъёмная, и иметь возможность работать в режиме фонарика. Причём мощность должна быть однозначно не менее 20 люкс, чтобы видеть дорогу и всё, что на ней. И никаких там 18650 и прочей хрени - только обычные батарейки, продаваемые в любом сельском магазине. Ибо посреди дикого леса аккумы зарядить негде, а запасной комплект батареек (или 2) весит немного. Кстати, вот здесь вполне себе рулит налобный фонарь. Очень хороши могут быть комплекты из фары и заднего габарита, что на каску вешаются.
Лично у меня на боевом-титановом стоит сигмовская 2хрежимная (на 20 и 40 люкс) фара с быстросъёмным креплением на руле, а на рюкзак вешается габарит из световодов. Фара работает от 4х батареек АА, а габарит от ртутной батарейки-таблетки.

Тем не менее по освещению есть вопросы. Вот хорошо бы мне на городской аппарат стоп-сигнал и поворотники. Поворотники можно в виде стрелок на рюкзак сзади и спереди (на лямки). А вот со стоп-сигналом не знаю, что делать, ибо тормоз присутствует только педалями назад. Знаю, были такие советские приблуды, которые ставились на хомут, крепящий тормозной рычаг. Но я таких даже на картинке не видел. Да ещё, по отзывам пользователей, с надёжностью у них было хреновенько.

Re: О велосипедном освещении.

Андрей Сахаров пишет:

И никаких там 18650 и прочей хрени - только обычные батарейки, продаваемые в любом сельском магазине.

В своё время много ругал себя за такой подход. Батарейки садятся "на раз", расход бывает очень серьёзным. Часто жалел о том, что не взял солнечную батарею, от которой можно подзарядить аккумы для рации, фотика, навигатора. Даже "в цивилизации" аккумуляторная техника с зарядкой от розетки выигрывает в удобстве. В полной автономке спасёт ёмкий аккум от мотоцикла в качестве "бомж-павербанка" и инвертор.

Андрей Сахаров пишет:

стоп-сигнал и поворотники

Хорошо, если водитель хотя бы видит велосипед, какие там поворотники..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: О велосипедном освещении.

Riverdale, у нас здесь Ингрия, о какой солнечной панели ты говоришь? У нас люди, случается, без привычки солнце за НЛО принимают img/ag . Т.е. от солнечной панели аккумы будут заряжаться до 2го пришествия. Динамовтулка с каким слкдует переходником разве что...
Насчёт заметности. Понятное дело, что на дороге хватает бестолочей слеподырых, не видящих не то что велосипед, а иной раз и фуру (с фурой - реальный случай). Но, как показывает опыт - чем больше всяких светящихся приблуд, тем вернее увидят.

Re: О велосипедном освещении.

Андрей Сахаров пишет:

на дороге хватает бестолочей слеподырых, не видящих

Андрей Сахаров, для 100% тільки таке зверху на шолом О велосипедном освещении.
img/ab

Re: О велосипедном освещении.

Андрей Сахаров, для города, как вариант, фара и задний фонарь могут быть, наоборот, легкосъёмные, у меня так. Когда вел где-то оставляю - фару и стоп забираю с собой. Плюс это позволяет одним комплектом света пользоваться на любом из велосипедов (я не всех одновремннно не езжу). Для города мне хватает павербанка из двух 18650, если ехать далеко - беру про запас еще один такой же. Ну а чтоб не думать об этом вообще - конечно, динамовтулка рулит img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г.
Джанго: "Спутник" В-39 1969 г. сингл (торпедо)
Уралёнок: "Уралец" (рама) + "Орлёнок" (вилка) + "Салют" (обода) + СШ (руль)

Re: О велосипедном освещении.

Андрей Сахаров,
Не помню, когда успел с Вами познакомиться лично, в Ингрии (Что это? Где это? Это в Питере место такое?) я не бывал. В Карелии летом от панелей можно подзарядиться, лютые велот(д)уристы - автономщики так и делают.

Динамовтулка и встроенные прямо в раму светилки - современный стандарт городского евробайка, тут велосипед не изобрести, всё уже изобретено. А на туристический ставить "батареечное" освещение - ну, такое себе. Вообще не припомню, когда мне нужен был фонарь в поездке, в темноте по незнакомой дороге ездят только совсем отмороженные. Таскать ради "ненужной" фары батарейки я не хочу, лучше что-нибудь полезное загружу, ключ какой-нибудь нужный. А аккумуляторная фара нормально заряжается "в цивилизации".

Spoiler

Питер похоже страшное место - там нет розеток, нет солнца, есть только киоски с батарейками и "тыкающие" незнакомцам люди.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: О велосипедном освещении.

Вам же сказали, что бушмюллер, электродинамка и титан img/bd .
А если того нема, то и в поход соваться нечего.
Всем срочно выбросить свои мыргалки на встроенных аккумуляторах.

Re: О велосипедном освещении.

Андрей Сахаров пишет:

без привычки солнце за НЛО принимают

img/bj
Стоп-сигнал на велосипеде - игрушка,  кто-то заметит, кто-то нет. Поворотники на велосипеде не воспринимаются. Указующая длань рулит.

В походе - согласен. Во-первых, нечего по тёмному шататься в незнакомых дебрях, во-вторых, у туриста есть (или должен быть) налобный фонарь. И если уж пришлось по разгильдяйству переться по тёмному, то этот фонарь и выручит. Выбирая его, нужно учитывать возможность его такого применения. Присмотрелся к фонарю с линзой и регулируемым пучком света. Брал у друга вечером по дачам тестить -  img/ay

А лепить какую-то "специальную туристическую велофару" - это детская гаджетомания, примитивная тяга к техноцацкам. Настолько сильная, что пациент согласен прицепить на велосипед дорогую (а как же!) непотребную неиспользуемую почти никогда, ещё и что-то весящую и загромождающую приблуду.

Spoiler
Riverdale пишет:

Не помню, когда успел с Вами познакомиться лично,

Андрей Сахаровimg/doubt действительно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=4

Riverdale пишет:

В Карелии

Потому что это далеко от туманной дельты Невы  img/ag

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.