Re: Снова выпал снег ))

"Дрыгателя" не вижу.
А основная засада электрички в том, что в мороз, даже при -6 градусах, ёмкость аккумулятора (и величина пробега на последнем) падает в разы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, а діаметр передньої втулки Вам не здається занадто великим для динамо? По-моєму там редукторник.

CustoмBicyclь пишет:

Вам не кажется слишком большим для динамо?

Я вижу спереди тормозной диск  img/bk

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

CustoмBicyclь пишет:

для динамо?

Динамовтулка на электровеле — мьсе знает толк в извращениях!

Oldtimer пишет:

мьсе знает толк в извращениях!

Это нормально. Ездит человек на обычном велосипеде летом, а зимой переделывает его в "электричку" — у меня знакомый так делает, чтобы не преть в тёплой одежде. А переделывать проводку к фаре не хочет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Oldtimer, читайте уважно. Я пишу, що діаметр втулки занадто великий як для динамо, тому, ймовірно, там редукторний електродвигун (вони зовсім трохи більші від динамо-втулок, ~ на 30%).
Riverdale, у нас зараз багато катається на різних електро з дисковими гальмами.

CustoмBicyclь, Самый маломощный редуторник на 250Вт как у меня, чуть меньше диаметром диска тормозного. Кроме того, аккумулятора не видно. Только не нужно выдумывать, что он в мягкой сумке.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CustoмBicyclь пишет:

Kochegar, це електричка  img/lupa здається. При 30 км/год в Улан-Уде в обличчя буде досить холодно.

Улан-Удэ в Сибири — там зимой снега выпадает мало но настолько холодно что аккмулятор скорее всего просто замерзнет.

Я откуда взял привычку зимой на велосипеде ездить? Потому что когда в армии служил в Хабароском крае то очень удивлялся что там и зимой на велосипедах вовсю ездят, и в итоге пришел к выводу что это и у нас  на Урале тоже можно. Но там, в отличии от Урала, зимой мороз но снега почти нет — климат сильно континентальный. Поэтому на фото смотришь — кажется что осень, и только по неестественной для осени весьма теплой одежде можно догадаться что снято зимой при морозе минус двадцать:

https://arigus.tv/news/item/123034/

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Немного фоточками тему оживлю:
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег )) Снова выпал снег ))

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Очень атмосферно  img/ay

Пафнутий, спасибо. Это просто по пути из гаража домой, но я очень хочу куда-то подальше выбраться, возможно, даже не по асфальту. Короткий тест-драйв по заснеженным газонам был успешным, но хочется большего.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Немного снега выпало.
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))

Spoiler

Если что это дорога,была...

Куплю вилку на "рекорд"

Лыжи доставайте.

toni73, фотка  img/bb  img/bb  img/bb  img/ay
А у нас весь декабрь — то дождь, то снег. Приморозило, выпал снег, потом потеплело, потаяло. Затем дождь дня на два. Снова мороз и снег. Погодные качели.
Вот оно сыпало два дня. Потом потеплело. На дорогах при помощи автомобилей (и, думаю, какой-то химии) потаяло, на тротуарах каша, а там, где снег никто не трогает — он спокойно так себе лежит.
Вчера ударило -6, и удалось неплохо покатать. По дорогам, естественно. Даже периодически встречаемые наледи нормально проходил.
В одном месте мне надо было через жд перейти. Там утоптанный чистый снег и весьма неровно. Рисковать не захотел, спешился. При спуске с насыпи — поскользнулся и аккуратно шлепнулся. Несильно — когда ноги поехали, я инстинктивно оперся о велик, и упал на него img/ag  Совсем без последствий (ни для меня, ни для велика), но обидно: накатать почти 30км, в сложных условиях, и навернуться, когда надо пройти 20метров пешком img/rolleyes
Ночью "снова выпал снег", но температура стала нулевая. Снег мокрый и липкий, на проезжей части слякоть, на тротуарах — нормально. Снова поехал километров на 30:
Снова выпал снег ))
Конечно, трясет: утоптали. Но по гигиеническим соображениям с тротуара не съезжал:
Снова выпал снег ))
Встретил довольно симпатичную пожилую даму с новенькой корзинкой, в абсолютно безвкусном наряде img/as  Такой наряд был обусловлен тем, что дама работала в рекламном бизнесе, рекламировала какой-то цветочный салон.

Spoiler

Снова выпал снег ))Снова выпал снег ))Снова выпал снег ))
Коллеги, я таки знаю: это грех, я сам был жертвой, но глядя на нее — я едва поборол в голове мысли про темную ночь и болторез. Уж простите img/bh

Вернулся домой на обед. Велик представлял собой вот такое вот зрелище:
Снова выпал снег ))
Но времени не было, пообедал — и снова в путь. Когда приехал на место — надо было прокатить велик в руках метров десять. Смотрю — педали крутятся. Оказывается, за время пути Европерец обзавелся некоторыми девайсами:
Снова выпал снег ))Снова выпал снег ))
Фиксомуфта откровенно слабая, способна только педали вместе с колесом крутить, а при езде свободный ход не блокировала img/bk Переклюк тоже не работал — манетки для него почему-то не материализовалось  img/ag
Поэтому при возвращении домой переклюк и фиксомуфта были безжалостно демонтированы. И высоченный обод тоже  img/bm

На завтра прогнозят легкий мороз и снова снег. Таки поеду img/bs

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Вложу свои 5 копеек. Покрышки 39 мм. какие-то а-ля Вьетнам по 350 рублей. Велик бежит просто замечательно. img/bf

Снова выпал снег ))

https://youtu.be/DyZRa0ChCXA

Всех с новым годом!