Re: длинная Украина с большими колесами

Покупное электричество недешёвое. Летом видел комплект "мотор-колесо + аккум + управление" Samsung по цене 11 000 грн. Нонеймы, конечно, дешевле, но что там с качеством, х.з.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Форум медленно шатается.
Сам пишу про пользу ашанов в зимнее время, Вы — про шуруповерты  img/ag ...

Нужна твердая... кошачья лапа! img/bj

По-любому аккумулятор с мотором покупать придётся. Не самому же собирать...  Заспицевать в переднее колесо и кататься.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Минская рама мягкая, не пойдёт, в узел завяжется. Да и тяжелая слишком. Электру надо на стальном ашане собирать, с толстой трубой обратного наклона.
Есть такая уродская рама, неклассической формы, на букву У похожа если справа смотреть.

Имею знакомство с электрокрокодиловодом, его категоричное утверждение что раму под электрокрокодил надо брать "стелс" на 24-х колесах..... Остальные рамы (форвард, штерн, и т.д.)все слабые...

Пафнутий, что там может в узел завязаться, если поставить электроколесо спереди? Это самый простой вариант, вообще не требующий переделки вела. Заднее ведущее, конечно, лучше, но больше возни. А под переднее можно новый вел и не строить, поставить на существующий.

Из всего массового, что приходилось видеть, как мне кажется идеально для электро подходит ходовая от В-902. Стоит такая в загашнике, в родном окрасе. Золотого  запаса на привод и управление не хватает...

Я, честно говоря, тоже не понимаю что может случиться с рамой.

Это ж не драг-рейсинг с мотором 400 л.с.  один раз тронулся и поехал  img/ah

murabel,
Если 250 вт моторчик ставить, то проблем нет. Но обычно ставят три киловатта  img/ag

stas_mk, я теж кабінетний працівник, теж душу нема (є, але економлять воду і калорії  скупердяї-власники), в сезон часто катаю на роботу велосипедом : 16 км асфальту за 40 хв. або 21 км грунтовок за 60 хв.. І навіть при 30 градусах тепла чомусь не впріваю до стану смердіння  img/bk

І взагалі: для користувачів цього форуму городити електро для маршруту 13 км вважаю ганьбою!  Кіса накладе анафему, і буде правий!

img/bk

CustoмBicyclь, какая интересная рама у Адвенчура... А что это за деву  img/rolleyes

Добавлено: 09-01-2019 16:41:52

CustoмBicyclь пишет:

13 км вважаю ганьбою!  Кіса накладе анафему, і буде правий!

Ага, за такое дело  img/at

Завидую вашему "обмену вещей", я чуток нажму на баклажан пляс-педаль и всё, нужно рубашку переодевать. Собственно чистое поло лежит на работе... img/ah

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Пафнутий, на 3 киловатта явный перебор, зачем за такое переплачивать? Самые распространенные 0,5-1 кВт, я на велах других и не видел. Правда, видел один электровел "пан сам склепав" с киловаттным движком в каждом колесе img/ab но там рама и колёса были уже от мопеда или мотоцикла.

Юрий, будет вам скоро лапа кошачья, ждите!

Я вот думаю  img/rolleyes

Может взять готовый электро вел в кредит в комфи или фокстроте?)

Может есть у кого такой опыт?

stas_mk, якщо йти по такому шляху, то електроскутер.
Як показує ще радянська практика мотовелосипедів, велодеталі банально не витримують навантажень. Не думаю що зараз щось кардинально змінилося.

Я рухаюсь, значить я існую!