Re: Full handmade "ALENKA"

Бензоріз?

Я рухаюсь, значить я існую!

Как пропаном с воздухом, только бензином с воздухом.

Добавлено: 15-01-2019 22:21:18

Бензином чуть, чуть веселее. И расход меньше. И пламя регулируется от иглы до объемного.

А вал каретки и так черный . Просто пока не люблю блестящих( хром, никель) деталей. (Пока не сделал синюю раму). С синим , я думаю, будет хорошо сочетаться.

atepernetuzh пишет:

Много фоток есть в Инстаграм

Ненене, Вы вот это бросьте  img/bt  (уверен, туда почти никто из наших не полезет при всём уважении и интересе)
Про бензин интересно. А как устроен агрегат — бензин же нужно как-то распылять или испарять? И что за горелка — совсем специальная какая-то?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Full handmade "ALENKA"
Full handmade "ALENKA"
Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA"

Вот. Несколько.

Добавлено: 15-01-2019 22:33:17

Прошу всех- давай( давайте) на ты.

Добавлено: 15-01-2019 22:35:25

Нет, не бензорез. Принцип работы старой, доброй ювелирной горелки. Только размеры больше и компрессор мощней .

atepernetuzh, Без краски просто бомба!!! img/bi Металл!Красотень!

Куплю вилку на "рекорд"

atepernetuzh пишет:

Прошу всех- давай( давайте) на ты.

У нас принято по-другому с первых дней форума https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=4 . Вплоть до строгого объяснения в личке новичкам, которые не сориентировались. На "ты" — лично или по пять лет заочно знакомые или имевшие гешефты, или заочно сдружившиеся (так нередко бывает)  и т.д.  Сообщество неукоснительно придерживается.

atepernetuzh пишет:

Вот. Несколько.

Ай да работа — любо-дорого img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Горелку( горелки) делал сам. Сделал их шесть штук. Сейчас пользуюсь двумя. Две выкинул. Одну продал.

Добавлено: 15-01-2019 22:51:01

Ок.

Да, про бензин по подробнее, интересный вариант если есть предел температуры позволяющий паять серебром, но не пережечь детали!
Аленку вы всю таким образом спаяли??

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Безумно красиво без краски. Просто топ.

Вот ещё . Сбросил нескFull handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA"

олько фоток.

Добавлено: 15-01-2019 23:21:30

Вот ещё . Сбросил нескFull handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA" Full handmade "ALENKA"

олько фоток.

И не только Аленку. Температура пламени бензин-воздух, пропан-воздух-1300-1400 ° Температура , теоретически, позволяет паять латунью, но реально нет. Нехватает мощности(кол-ва теплоты), выделяемой горелкой. У свечи тоже 1300 ° , но вы ей ничего не нагреете. Паяемые детали рассеивают много тепла. Чем больше детали(вес, объем) тем больше тепла уходит. Теоретически можно и свечкой запаятьь(нагреть), но очень хорошо теплоизолировав систему. Добавление кислорода в пламя увеличивает его температуру и мощность. Так пропан плюс кислород дают более 2000 град, а ацетилен плюс кислород ещё больше. А бензин или пропан плюс воздух греют много лишнего азота(находится в воздухе), поэтому и температура меньше. Можно конечно паять рамы и латунью без кислорода, но надо сделать очень большую горелку, которая сжигает много топлива за единицу времени.

Какие трубы используете?

Куплю вилку на "рекорд"

Но, думаю, с кислородом гораздо легче можно паять. Имеем большой запас температуры и мощности, процесс нагрева будет происходить быстрей и металл меньше окисляться (хотя есть стали, где лучше медленный нагрев), имеем более точечный нагрев места пайки( филлеты(галтели) легче делать).

По поводу труб-какие найду. тонкостенная, конструкционная сталь. В основном сейчас идут все шовные. Но по этому поводу не стал бы заморачиваться. Японцы давно применяют шовные. И современные технологии позволяют качественно соединять стенки трубы.