Re: Тормоза
anzor.dp,
Трос там крепится прямо к ручке.
Два отверстия видите с двух сторон? Просто раньше тросики были с такими здоровыми цилиндрическими блямбами
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 165 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
anzor.dp,
Трос там крепится прямо к ручке.
Два отверстия видите с двух сторон? Просто раньше тросики были с такими здоровыми цилиндрическими блямбами
присоединюсь к Евгений76, стойка велосипедная, ХВЗ, старая и хорошая конструкция. А вот ручка и не ХВЗ, и похоже вообще не вело.
Мне вот именно такую конструкцию с регулировкой и хотелось. Ну ничего — придумаю что-нибудь...
anzor.dp, на такую стойку нормально становятся ручки от "Туриста" прямые. не найдете в своём городе — подарю
а вот такая (похожая) ручка у коллеги Riverdale
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 166#p21166
а вот Ваша стойка с тормозной ручкой Туриста
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 735#p23735
Bob, вот именно так, как на второй ссылке, я и хотел, так как читая форум где-то наткнулся на мнение, что они хорошие.
У нас в городе точно нет (ну или на олх никто не выкладывал), так как я долго искал и были просто пара прямых ручек из Харькова и одна, которую я купил с регулировкой из Житомира. Правда, примеряв на руль, столкнулся с проблемой, что плотно не фиксируется — надо что-то думать.
anzor.dp, не плотная фиксация на руле — может быть хомут не под Ваш руль. И тут либо искать нужный, либо самому из полоски металла запилить.
Если трудно найти прямую — то можно расправить изогнутую. Нагревая и выпрямляя. Недавно кто-то из коллег такое сделал и выкладывал процесс и результат. Технология не отличается от технологии ремонта алю руля. Только контролируйте расстояние между "ушами", зафиксируйте перед нагревом (внутрь деревяшку, отверстие по оси и винт с гайкой). И после выпрямления — пару дней пусть отлежится.
ручка... похоже вообще не вело
Цілком реальне припущення
Щось подібне стоїть на деяких китайських мотоблоках, в "отвір для троса" вставлена залізна тяга.
Если трудно найти прямую — то можно расправить изогнутую.
Ссылка на рецепт — в первом сообщении этой темы.
Кость, позволю себе пару наблюдений относительно тормозов чисто из опыта.
Уберу под спойлер, чтобы тут не какать по всей теме
Ярослав, я не втягиваюсь в полемику, дабы коллеге тему не забивать. Я просто намекаю, что по всему комплексу, включая бытовые (добывание) и финансовые вопросы, диск таки может иногда оказаться выгоднее.
Нужно кумекать в каждом отдельном случае.
kisa, вот согласен абсолютненько 
Есть один плюс барабанных тормозов перед диском, при установке на вилке, для диска не преспособленной: Точка приложен я реактивногт усилия барабанной втулки находится выше места крепления калипера дискового тормоза, в более толстой и прочной части. И не пытается выдернуть колесо из дропа. Сейчас стоит аналогичный вопрос с проектом дорожника на базе Урала: Есть в наличии новая динамовтулка SA с барабанным тормозом и новая дисковая динамовтулка Шимано. Все применимо к родной вилке с припайкой креплений. Так что наблюдаю.
А в целом, хотелось бы услышать отзывы коллег, установивших как диски на вилки и рамы не приспособленные для них, так и тех, кто пользуется барабанами/роллерами. Данную дискусию потом могу продублировать/перенести, если автору будет не нужно, в соответствующую тему.
Eclipse, диски і барабанні в першу чергу відрізняються модуляцією (у дисків краща). По ефективності
гальмування на дорожнику явної різниці я не помітив. Вилку гальмами ще жодну не зігнув.
По вибору: для класичного дорожника надам перевагу дизайну, тобто барабанам. А для практичного щоденного дорожника виберу дискові.
Eclipse, мабуть самий давній диск у мене. Перші два роки катав дуже активно, потім менше, з'явилися інші велосипеди Фенікс, в основному як розкаточний після зими, поїздок сім'єю або по грунтовкам.
До вилки ніяких претензій і ніяких змін з моменту початку експлуатації.
На мои ощущения диски более эффективно тормозят по сравнению с барабанами.
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 165 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза