Re: Крокодилы пермского периода.
У меня так было на суслике с рогаткой, аккуратно эти петли не убрать
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня так было на суслике с рогаткой, аккуратно эти петли не убрать
аккуратно эти петли не убрать
Мені теж таке не подобається
Ну дык, оно одно другого не лучше, на самом деле Хотя логичнее сделать удобнее и надёжнее руке, наплевав на эстетику троса, чем коряво для руки, зато с красиво уложенными тросиками.
По-хорошему, если не хочется ездить удобно, надёжно и безопасно по полной, для такой понтовой установки нужно применять торцевые ручки.
А если хочется — то не выделаваться против канонов (тем более, их далеко не мы придумали, и совсем не от фонаря)
Помнится был вариант когда тросик и рубашку разворачивали в обратную сторону на обычных классических шоссейных ручках. Это когда груша на тросике упирается в основание, а рубашка в подвижную ручку.
Henk, делал такое. Нужно хорошо подгонять длину свободной рубашки, чтобы и не мешала руке наруле и не мешала тормозить. Ну такоэ себе.
Так, вариант с манеткой пока отложен до лучших, летних времен, если все норм будет, т-т-т...
Читаю тему Кондратия и негодую. Вот вроде уговорил себя на баран с пистолетами, контакты и сингл на лето (ну, может, баран на буллхорн сменится, уж очень хочется его попробовать). А Вы там всеми руками-ногами за оригинал в хорошем сохране.
Вот и сбиваюсь с намеченного пути и появляются мысли о максимально оригинальном виде.
Вот таким он пришёл. Да, знаю, что скажете (если, конечно, скажете) — надо просто перебрать и катать как есть. Но нет у меня такого желания. Звезда 51. Куда мне с ней, если и 48 иногда бывает великовата? Лечится несколькими скоростями? Тогда придется избавляться от ножного тормоза, к которому очень привык. Ну и руль — поставил на зиму китайские пистолетные тормозные ручки и как гласит Книга — "уверенное удержание руля и быстрый доступ к тормозным ручкам", хоть и не про это было написано .
Краткий итог из этого монолога — нужен второй Турист .
Звезда 51. Куда мне с ней, если и 48 иногда бывает великовата? Лечится несколькими скоростями?
Звезду поменять на меньшую. Я это сделал так: поставил систему с тремя звездами, цепь набросил на среднюю и так и езжу. При этмо оказалось что малая звезда из трех задевает за раму и поэтому я ее срезал болгаркой:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 6#p1752354
И вот что получилось:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 5#p1939409
Мой опыт езды с рулем-бараном оказался крайне отрицательным, так что я его забросил на чердак и там и лежит:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 717#p85717
нужен второй Турист
Не смешно — это святая правда
А тормоз так поставили из каких соображений?
Henk, из соображений экономии, т.к. больше исправных тормозов дома нет. А те, что были от Салюта — с большим ричем, вот и пришлось ставить тормоза сзади вилки, там "глубже" .
На ходу никаких неудобств, т.к. "велосипед управляется не поворотами руля, а наклонами". На месте один раз только у малого возник вопрос "а почему руль вправо не полностью?". Больше вопросов не возникало.
Мда, процесс его перевода с Уральца на Турист может затянуться. Сетует, что, дескать, рама великовата. Ну так и сам, когда на Урал сажусь с его вертикальной посадкой, чувствую себя в седле как на капитанском мостике теплохода — высоко и солидно. А 54ую раму Туриста у нас найти, если таковая и была — это фантастика.
Ночью приснился короткий дорожник с дорожными покрышками, полноразмерными металлическими крыльями с 2мя подштамповками. Все в сочном темно-зеленом цвете. А руль почему-то баран с белой обмоткой. Сингл. Но педали — черный пластик с катафотами.
Мне пора к психологу?
Kochegar, так и мне баран по наших дорогах пока не зашел, повторю попытку летом.
А вот баран с пистолетными тормозными ручками — уже лучше, т.к. сверху появляется широкий уверенный хват за руль.
Но эти пистолеты иногда елозят на своих хомутах, да и тянуть за них в горку, поминая о крепеже к рулю только за две полоски металла — неуверенно, в общем. Вот так и решил попробовать буллхорн, т.к. при нем основной такой же хват будет за сам руль, а не за вторичные детали. Ну а если настроить угол наклона этого руля под себя, а не под фиксерскую моду — может оказаться вполне удобно.
Хотя Ваш дорожный руль — самый простой выход из этой ситуации.
а почему руль вправо не полностью?"
После этого проверьте, не загнулась ли ось тормоза
Мне пора к психологу?
Ночью приснился короткий дорожник с дорожными покрышками,
бред воспалённого сознания.
а мне например снится часто, я еду на велике.... и ситуация надо тормозить!!!!! я торможу а на не тормозит!
и у меня тоже бред воспалённого сознания.
tork, а мне сегодня снилось что дед-сосед подарил из сарая два Стартона и Тандем. Как щас помню, грязное всёя пыльное, один золотистый 52роста и красный 58. А тандем синий. А я телефоном пытался-пытался сфоткать, а не получалось нормально.
Доктор, это заразно?
Мертвец Джонни, успокойтесь, поводов для паники нет. Ваш мозг просто во сне переживает и обрабатывает информацию за последнее время.
А вот если бы Вам тоже приснился зеленый дорожник ...
Добавлено: 02-02-2019 14:54:10
kisa, не, он на месте просто пытался развернуть велосипед.
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.