Re: Пазний Турист и компания.

Да такие они и приходят. На лицо ужасные Со страшненьким внешним видом и удивительно качественными поверхностями внутри. Не меньше штук шести через мои руки прошли, одна NOS, остальные с убогих постсоветских туристов и стартонов. И все такие.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale пишет:

это не заводская чашка, а доработанная

Все что были и есть у меня именно такие. Кто бы их ещё дорабатывал после завода?

treks пишет:

видится что чашка  перепрессованная ..

Видимо у Вас не было практического опыта использования таких втулок.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

кстати-   доработанная  по феншую передняя втулка и конуса от спутника    крутятся лучше  чем дешманские версии шимано (хоть и новые )  и это не только я  утверждаю , но и те  вело мастера что годами  работают на обслуге   разного велопарка   покрутив и сравнив их  (  сами такой химией как мы не занимаются   img/ab — только все меняют на новое  = бизнес ...)

Добавлено: 16-06-2023 20:47:30

Odyssey пишет:

Видимо у Вас не было практического опыта использования таких втулок.

таких мало — пару штук и б/у  — слишком свежие  по возрасту  img/ab а новых у нас как то не попадается

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

пару штук и б/у  — слишком свежие  по возрасту  img/ab а новых у нас как то не попадается

И что, Вы их не разбирали и не смотрели чашки внутри? Их начали ставить с начала 90-х годов, они все более-менее свежие. И новые NOS недавно у меня были, и в продаже их есть новые из старых запасов, и на моём новом СШ '90 года задняя именно такая, даже со стальными пыльниками как на спецзаказах. Упоминал о них в профильной теме.

(16-06-2023 19:19:24 отредактировано treks)

Odyssey пишет:

не разбирали и не смотрели чашки внутри?

что же я на    поезженой должен был увидеть?      потемневшая ,  отмыл и в станок ( или под микроскоп тащить надо было б/у втулку? ) , заполировал = после этого   они все лучше новых  img/ag
завтра    переднюю  в37 66 года буду  разбирать и доводить —   но думаю  чудес не будет   ...

treks пишет:

на не   поезженой должен был увидеть?

Такую же чашку, как на фото выше, ничего иного. Которую Вы приняли за перепрессованную.

1

Odyssey пишет:

на не   поезженой должен был увидеть?

Такую же чашку,

там опечаточка- я же ранее написал что новых у нас нема ...( да и по тексту далее понятно   что не новая )

Да какая разница, новая втулка или нет? На моём фото втулка б/у. Или Вы считаете, что чашки в новых втулках чем-то кроме наличия износа отличаются от чашек в езженых втулках?

treks пишет:

мне тоже видится что чашка  перепрессованная ..

img/bn

Odyssey пишет:

что чашки в новых втулках чем-то кроме наличия износа отличаются

от  сохрана и эксплуотации зависит..
та что у меня  от роду видимо смазни не видела , и хранилась не извесно как ( пыль высыпалась темно рыжая ) и чашка вся была того же цвета ...
а ваше то как новая с минимальной дорожкой от шариков ..
   если это не различие   img/bn ( но закончим   img/kefir )

Дела чепрачные.  Как починить седло со сломанной пружиной, не имея лишних пружин? Это мое самое первое кожаное седло, идеально под мою Ж отформованное, хотелось бы его всегда под рукой иметь. Кроме него у меня еще есть такое же новое и голый каркас сидушки от Диаманта. Правильного типа, но минского производства, судя по качеству сборки.

В результате ужи были скрещены с ежами. Диамантовский каркас разобрал, выпрямил погнутые планки, развернул пружины, чтобы ровно стояли, собрал взад и натянул туда покрышку с нового седла. Пересверлив дырки для передних зацепов.

Пазний Турист и компания.

Сзади пока закрепил на одной точке: покрышка не совсем подходит, надо подождать пока отформуется под каркас.

А покрышку от сломанного седла пересадил на новый советский каркас: итого имею два хороших ровных седла и каркас с одной пружиной в запчастях. Прикрутил на Франкенштейна то, что немецкого образца, и съездил на речку — блин, другое дело! Энергоемкость выше раза в полтора и железки подседельные в Ж не впиваются на крупных кочках, потому что разнесены к самым краям покрышки. С таким седлом и 50мм резиной можно по кочкам скакать быстрее чем на обычном дорожнике, даже при жесткой раме.

Регулировки седла не трогал, все по классике, а на обратном пути — злая горка. В седле заехать вообще не вышло, заехал стоя на педалях и наверху выплюнул легкие. Отстой. В общем для плоскача посадка. Причем чувствуется что седла отформованы именно под нее, а еще под прямую спину. Если усилием воли держать ее выпрямленной, не давая сгибаться в районе лопаток, то ехать удобнее. А если позволить сгибаться, то таз встает более вертикально и начинает отсиживать Ж / убивать поясницу.

А под переднюю центровку седла, похоже, надо что-нибудь для триатлона попробовать.

Ибу ибуди — дадао муди!

скажу тоже пару слов. по моему опыту с чашками на бу втулках у меня никогда проблем не было.
фланцы были кривые но это компенсируется спицами. самая большая проблема это конуса! лежит у меня в гараже  пол баночки конусов укатанных луной. и фиг что сними сделаешь. нужен грамотный токарь и станок. а таких нет(на работе токаря не берутся за эту шабашку) и я пока не придумал как их восстановить.

(16-06-2023 20:42:53 отредактировано treks)

tork пишет:

(на работе токаря не берутся за эту шабашку) и я пока не придумал как их восстановить.

портативно ,     дрель и гном , турбинка воздушная или дремль
дрель в стойке (или сверлильный  ) если есть токарник , так вообще класс  .
  конуса скручены друг к другу .
в  турбинке    насадки из камушка обработанная до нужного диаметра   или   кольцевые насадки наждачки разной зернистости — 
конуса вращаются стационарно  в дрели (выставить без биения — чем точнее тем  лучше результат),    турбинку тоже опереть на что то что бы был упор  и  подводить к конусам   = двойное вращение  очень хорошо и ровно шлифует ..   как провалы вывели , доводим   до нужного ..
  периодически жетательно менять направление вращения  конусов ..

EndoSteel пишет:

под мою Ж отформованное, хотелось бы его всегда под рукой иметь.

img/bj  img/bj  img/ay

EndoSteel пишет:

ужи были скрещены с ежами.

img/bf
Кстати, плод моего скрещивания под Женей(!) 10 год катает img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

treks, добавлю: на шлифовку 350 — 400 об/мин, на полировку 700.
Дольше но меньше эксцентрисет. Направление вращения менять не обязательно. Шлифую-полирую на работе, зажав ось в цанговом патроне фрезерного станка. На ней конуса. Потом втулка "шепчет"  img/ay  И вы не заставите меня покупать современные, ( купил, но под дисковый тормоз и барабанку ) ибо советских нету...
Еще напокупал по дешевке советских передних новых втулок на 32 спицы, ибо ни кому они не надо. Зато получил ося с крепежом, новые корпуса с напресованными фланцами, шары  и конуса. Можно перепресовать фланцы на 36 на новые корпуса и будет новая втулка. Цена вопроса — 150 — 200₽ + пересыл от 150₽...
Что вы купите нового с качеством Premium обработки-закалки-гальваники стали за 350 — 400₽? Ба черта лысого  img/ag
($5) примерно. Останется только ОКВП + смазка.

Добавлено: 16-06-2023 22:39:57

Зря рассказал img/ag
Ща барыги начитаются — ценник на этот неликвид взлетит img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

KARNAVAL,
Отвечая на вопрос — когда была акция в одном магазине, купил горку втулок JoyTech A132 и 801 по 2$ тогдашних, по 120р. Практически "сделка века" поскольку при безупречном качестве они имели ещё и пыльники с сальниками.

У нас барыги давно уже оборзели, не догоняют что советские детали  хороши только пока они дешёвые, а задорого уже можно посмотреть на изделия более совершенные.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1