Дела чепрачные. Как починить седло со сломанной пружиной, не имея лишних пружин? Это мое самое первое кожаное седло, идеально под мою Ж отформованное, хотелось бы его всегда под рукой иметь. Кроме него у меня еще есть такое же новое и голый каркас сидушки от Диаманта. Правильного типа, но минского производства, судя по качеству сборки.
В результате ужи были скрещены с ежами. Диамантовский каркас разобрал, выпрямил погнутые планки, развернул пружины, чтобы ровно стояли, собрал взад и натянул туда покрышку с нового седла. Пересверлив дырки для передних зацепов.
Сзади пока закрепил на одной точке: покрышка не совсем подходит, надо подождать пока отформуется под каркас.
А покрышку от сломанного седла пересадил на новый советский каркас: итого имею два хороших ровных седла и каркас с одной пружиной в запчастях. Прикрутил на Франкенштейна то, что немецкого образца, и съездил на речку — блин, другое дело! Энергоемкость выше раза в полтора и железки подседельные в Ж не впиваются на крупных кочках, потому что разнесены к самым краям покрышки. С таким седлом и 50мм резиной можно по кочкам скакать быстрее чем на обычном дорожнике, даже при жесткой раме.
Регулировки седла не трогал, все по классике, а на обратном пути — злая горка. В седле заехать вообще не вышло, заехал стоя на педалях и наверху выплюнул легкие. Отстой. В общем для плоскача посадка. Причем чувствуется что седла отформованы именно под нее, а еще под прямую спину. Если усилием воли держать ее выпрямленной, не давая сгибаться в районе лопаток, то ехать удобнее. А если позволить сгибаться, то таз встает более вертикально и начинает отсиживать Ж / убивать поясницу.
А под переднюю центровку седла, похоже, надо что-нибудь для триатлона попробовать.
Ибу ибуди — дадао муди!