Re: Коли велосипед - пасажир

artem4ik19, и нечего было думать. Невысунутый эксцентрик с втулки = вмятина на раме (см. правое заднее перо "Временного")
И педали выкручивать из шатунов тоже следует. Седло с подседельным с рамы снять (и разобрать, однельно подседел отдельно седло), перекидки замотать. И вспомнить 69, тогда точно оба влезут в одну коробку и вещей еще добросите до веса. Удачи в игре и успешной поездки

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Коли велосипед - пасажир

Я бы еще обернул раму. Хоть полиэтиленом пупырчатым, хоть ненужной тканью. Да хоть бы и газетой, а сверху скотчем. Содержимое коробки в любом случае будет как-то смещаться относительно друг друга, а ЛКП этому точно не обрадуется.

Педали можно ввернуть в шатуны, но внутрь рамы и подвязать шатун к перу. Вилку попробовать развернуть на 90 градусов относительно ее нормального положения - по идее, так будет компактнее. Я бы, наверное, еще заморочился шпильками-проставками в дропах передней и задней вилки - по идее, меньше вероятность нарушить геометрию. Во всяком случае, новые фреймсеты идут с такими проставками.

CatRovacer пишет:

Ведь обратно везти тоже надо, и перепрокладывать тоже не менее тщательно.
Не во всех местах же есть возможность купить их или порыться на местных свалках

Обычно те, кто много возят велосипед, возят его в велочехле. Для обмотки рамы довольно здорово в свое время использовались, например, видавшие виды эластичные бинты  img/bk  - достаточно плотная, в меру широкая и длинная "ткань", которая даже сильно б\у сохраняет определенную эластичность и удобно мотается на трубы. По приезду сматывается в "рулон" и убирается в тот же велочехол.

Cycling is like church - many attend, but few understand