Re: Велохимия
И вот сюда бы это все хорошо.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велохимия
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И вот сюда бы это все хорошо.
Нужно эту хорошесть сохранить при ежегодной эксплуатации.
Подскажите, чем лучше удалить ржавчину с цепей?
После двухразовой очистки в бензине цепи выглядят вот так:
Первая цепь
Замер штангенциркулем — 119,6-119,9 мм
И вторая цепь
Замер штангенциркулем — 119,3-119,4 мм
Под рукой есть лимонка и масло для смазки цепей бензопил. Можно взять где-нибудь на СТО отработку моторного или трансмиссионного (не знаю, какое лучше для удаления ржавчины).
В лимонку, честно говоря, стрёмно. Отработка безопаснее, вот только справится ли?
Какие будут мнения?
Mixal,
Первая совсем печально выглядит.
А как звенья ходят на второй, свободно или с трудом?
Если свободно, то протереть металлической щёткой ржавчину с боков, искупать в парафине и ездить.
Если заедает, то и лимонка не спасёт.
Я спасал лимонкой, но главное не передержать — она тогда расклепывается самопроизвольно
На первой цепи заедает только одно звено. Износ небольшой. На Орленке еще походила бы. Но, даже учитывая невеселый внешний вид доставшегося мне Орленка, ставить в таком виде нельзя.
Вторая цепь (от второго Орленка) в порядке, ничего не заедает. Износ минимальный. Попробую почистить механически.
но главное не передержать
Примерно, какое время можно считать безопасным?
А какие мысли по поводу длительного вымачивания в отработке?
Mixal,
Безопасно, пока пузырьки газа не выделяются на поверхности. Пол-часа — час, зависит от многих факторов: температуры раствора, концентрации, загрязнения поверхности маслом.
Отработка бесполезна, т.к. ржавчину никак не растворяет.
пока пузырьки газа не выделяются на поверхности
Давно не работал с лимонкой. По-моему, пузырьки при наличии ржавчины начинают появляться быстро.
Mixal,
Надо следить и чухать периодически щёткой, там увидите эффект. Как перестанет под щёткой очищаться сильнее, значит пора вынимать и промывать.
самое безопасное — Трилон Б.
кстати, а какаяя концентрация для хромированных деталей нормальная?
А то у меня в запасниках есть, но я раньше им только сталь без гальванических покрытий очищал.
чем лучше удалить ржавчину с цепей
Я в баклажке с уайт спиритом 2 недели держал. Бултыхал 2 раза в неделю. Половина звеньев была заклинена. После первой недели смог разклинить звенья руками. Потом сменил уайт спирит и оставил еще на неделю. После этого почухал щеткой. Цепь оказалась живая. Только 3 звена лопнули. Видимо зимой в снегу лежала, намокла и звенья размерзлась.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велохимия