Re: Вилка и рулевая колонка.

mk011,
Стоило уточнить сразу, ибо "чертёж" не слишком понятен — "пыльник" из бутылки встаёт враспор между чашкой и кольцом. Изготовление такого пыльника требует точной подгонки по месту, а поскольку существует разброс в размерах бутылок, колец и чашек, не всегда возможно изготовление пыльника, точно подходящего к конкретным чашке и кольцу.

Spoiler

Дался он вам, этот пыльник из бутылки — я его в порядке эксперимента сделал.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

разброс в размерах бутылок, колец и чашек

Вот это реально  img/aa
Из-за этого я свой вариант не могу на поток поставить (толщина резинового кольца выбирается на рынке со своими будущими чашкой и конусом) , и даже придумать вариант для потока не могу  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

"Потоковый" вариант для вилок "с плечами", к тому же не требующий токарных работ, давно придумал Уважаемый Пафнутий.

(12-03-2018 20:35:38 отредактировано mk011)

Riverdale, пыльник "враспор" сделать невозможно — он будет мешать кататься шарикам подшипника. Т.е. нужен зазор. Рано или поздно он возникнет у верхней чашки.

Тема больно актуальная, особенно по зиме, поэтому и дался он нам ...

Иногда вспоминаю, как делал первую "классическую" конструкцию из полуторамиллиметровой нержавейки — вздрагиваю.

mk011 пишет:

пыльник "враспор" сделать невозможно

Как скажете. На самом деле, мне инопланетяне помогали  img/ap

Spoiler

Достаточно изготовить точный чертёж узла — и всё станет видно, что там может поместиться а что не может. Чего-то инет тупит, сообщения недописанными отправляются. Я сейчас попробовал — нет, не осилю создание чертежа с тачскрина в фотошопе.

Мой гараж

(13-03-2018 08:18:55 отредактировано mk011)

Инопланетяне будут потом пилить, точить, грызть это колечко, потому что Вы пытаетесь засунуть его между движущимися относительно друг друга деталями. Ребята они упорные и настойчивые, куски местных материалов типа оксидов кремния и алюминия им очень помогают, и в соединении "чашка-пыльник-конус" обязательно появится зазор. Я предлагаю его сделать с самого начала, с измерениями, блекджеком и как их там ... чтобы парни не сильно утруждались грызть, пилить и точить и думали об нас немного лучше.

Тогда два зазора делать надо. Один пыльник держится сверху, другой снизу. Чуть разных диаметров, чтоб получилось такое себе лабиринтное уплотнение. Только мелочь осталось. Реализация  img/ag

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Ух, допилил схемы. Сделал максимально точно, опираясь на измерения штангелем и импровизированными радиусомерами, все размеры и радиусы достаточно точные, масштаб соблюдён, положение дорожек качения точно соответствует таковому на измеренных чашках и конусе, то есть из этого можно сделать чертёж, добавив размеры.

Вот два варианта чашек — глубокая и мелкая. Не вижу проблемы с размещением пыльника в мелкой.

Spoiler

Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка.
Вилка и рулевая колонка.

Проблема пыльника не в том, что его трудно сделать и не в том, что он куда-то там "падает". Он недостаточно хорошо уплотняет просто в силу своей конструкции. Подмотав фум под и на пыльник, по идее, можно добиться большей герметичности, но то колхоз.

Мой гараж

У нековських дюймових (Н831) плоске гумове кільце, в аналогічних VP подібне пластикове кільце. Пластикове надійніше — гумове часом видавлюється надлишком змазки, а надлишок змазки теж захищає підшипник від пилу. Я за пластиковий пильник, супер-лабіринту там не треба, достатньо мінімізувати щілину і накласти водостійкої NLGI 3-4.

А хіба ніхто не знаходив у братів-китайців достойної рульової 26х1 на заміну зношеній радянській?

Я щось впевнений, що вони і такі роблять  img/ab

Они есть, но отличить их в продаже без примерки малореально.
Продаются хорошего качества рулевые, написано "на "Украину"", но оказываются на честный дюйм. А купленные в лдругом городе в такой же коробочке со звездой — на М26 img/bk  Их нужно с вилкой и штангелем лично выбирать.

Мой гараж

Приветики. Как шток удлинять?  Как его выбить из вилки? И как заплющить так как в верхуВилка и рулевая колонка.Вилка и рулевая колонка. Как обратно посадить посадочное место вилки, резиновым молотком?

Шток проще найти длинный, чем удлинять имеющийся. Из вилки его легко достать, не нужно было болт выкручивать полностью, нужно отпустить его на несколько витков и стукнуть по нем молотком с проставкой, чтоб не побить. Тогда болт протолкнут конус и все разберется как по волшебству.
Посадочное место вилки — это нижний конус подшипника?
Одеть трубу сверху и легонько простукивая усадить на место. Главное чтоб труба не побила дорожку шариков. На крайняк стаканом вилки и посадить. Можно с чашками. Там по идее больших усилий не нужно. Если предварительно краску снять конечно.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

zet17, выбивать молотком не сильно. Поочерёдно С верху с низу, С верху с низу, С верху с низу, С верху с низу. Должен пойти. У меня такое было на ХТ писал..... Отломался кусочек штыря и расклинило.... Грыжа вылезла.Вилка и рулевая колонка.

zet17, попробуйте по  приколу не задавать поток вопросов, а неделю плотно почитать форум и повникать тихо. Например, чисто из любопытства, посмотреть картинки первого же поста темы, в которую Вы написали

zet17 пишет:

Как шток удлинять? 

Возможно, Васм даже подвигнет поразбирать буквы вокруг тех картинок. Если Вы не читаете то, что уже написано здесь же, зачем Вам отвечать? Тем более, Вы уже замечены в переспрашивании вопросов, на которые Вам недавно ответили  img/bk

Мой гараж