Re: Вилка и рулевая колонка.
у дидов что торгуют советским велометаллоломом
Да там кошмар: по 2-3 доллара за всякие железки с приличным слоем ржавчины. И всё это еще россыпью на двух газетках. Дид обычно ничего не знает, нашел в кладовке, принес, высыпал, а ты копайся в этом...
ВСЁ советское подойдёт.
Это я понял, видимо не уточнил — речь о конусе от современной рулевой. Neco какой-нибудь, например.
Просто у вилок СШ посадочное место под него — деталь вилки, а не штока, и они немного разного диаметра. Боюсь, что придется растачивать современный конус изнутри
ВСЁ современное НЕ подойдёт. Об этом написано везде, где только упоминаются рулевые. В т.ч. в теме о стандартах прямо размеры есть.



там одно перо длиннее другого на пару мм, что было скомпенсировано изгибом. Но я таки включил перфекционизм и разогнул длинное перо, после чего проточил его дроп дремелем.

Не настолько много точил — миллиметра полтора. "Примерно" — означает, что разницы при переворачивании колеса я не заметил. А станка или зонтомера у меня нет, чтобы это "примерно" стало "точно" .
Вроде велик собрал, все готово, регулирую вынос, а он не хочет. Я его со всей дури, а конус засел. Ничего непонятно, почему? Коррозии внутри не обнаружил, рулевую перебрал после кипятка, вот теперь боюсь его затягивать, в прошлый раз я не сильно затянул, просто для транспортировки. Может его литолом промазать аккуратно? С каким его моментом то затягивать, я имею ввиду больвпальцахметрический ключ.

