Re: Вилка и рулевая колонка.
trempel, а рульовий стакан відторцований? На жаль вітчизняне виробництво цим грішило. Я два роки собі торцовку зробив, дізнався багато нового про рульові та каретки.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
trempel, а рульовий стакан відторцований? На жаль вітчизняне виробництво цим грішило. Я два роки собі торцовку зробив, дізнався багато нового про рульові та каретки.
trempel, От себя добавлю.
Был у меня случай.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 58#p150858
Даже при отторцованной в мастерской колонке пришлось потом изгалятся.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 97#p151797
Надо посмотреть как отфрезирована колонка — может ученик мастера 31/12 делал
Торцовка — дело важное, но косой срез стакана провоцирует закусывание в одном положении руля, и люфт — в другом.
Если же люфт не убирается даже при затяжке регулироовки до тугого вращения, и это остаё1тся более-менее одинаковым при любом положении руля — то это тот подлый износ, о котором я говорил.
Единственный выход — поиграть в подборку конуса и чашки.
tork,
Так может быть винт рамы.тоже будет в сторону ехать.
Рама не скручена. Грішу на вилку, бо довго її правив, в тому числі підпилював дроп — була різна відстань до корони. Вилка від стартона. Спробую поставити якусь іншу для проби, але маю тільки дорожникові. Чисто щоб переконатись, що проблема у вилці.
Раму и проверить просто. А вилке верить нельзя
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, чем можно зафиксировать вынос советской камы без родного железного зажимающего хомута?. Руль при поворотах крутиться.
Void, саморобним хомутом за мотивами заводського. Або переробленим хомутом підсідловим від , тільки діаметр підібрати.
CustoмBicyclь, Спасибо И ещё такой вопрос. Сходил к токарю пару дней назад. Срезал старый родной шток и приварил от вилки туриста. Но чуть криво приварил, хотя я говорил ему что важно чтобы было приварено ровно. Шток на месте сварки изгибается немного в одну сторону. Можно ли как то это дело выправить? Изгиб на глаз примерно 2-3мм
Void, нет. нужен идеально ровный шток.
Void, За токарем смотреть надо, особенно когда он сваркой занимается.
В начале этой темы куча вариантов, как это делается правильно. С пояснениями и фотографиями.
kisa, Я токарю объяснял как лучше. Но он торопится постоянно. Заказов много у него, вот и наделал в общем. Теперь что с этим штоком придётся делать? Заново уже у нормального токаря отпиливать по сваренному срезу и наваривать снова?
За сваркой нужно к сварщику, а не к токарю....
Токарь-сварщик*. У нас все токари либо сами умеют варить. Либо уже со сварщиками вместе работают.
Пользуясь случаем отснял различия ранней и поздней вилок ХВЗ "Старт-шоссе" 155-411.
Вилки 58-го и 56-го роста, поэтому абсолютной чистоты сравнения не выйдет, но тут уж "маємо те, що маємо". ©
Помимо различий в длине штока, цвете и наличии деколей визуально наблюдаются следующие:
Уровень отвестий под тормоз с различным ричем:
Форма низа короны:
Длина ног:
Форма загиба перьев:
Профиль труб. У ранней более плоские, у поздней более круглые:
Поздняя вилка гораздо более жёсткая в сравнении с ранней.
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.