Re: Вилка и рулевая колонка.
У меня давно уже есть идея сделать такого плана с прямым вылетом и ещё с косыми перемычками между труб.
atepernetuzh, предвкушаю
Такие вилки появились чуть не в конце 19 века. Ну а в дальних экзотических странах, как мы знаем, всякая европейская старина клепается и поныне.
Кстати, на мутном "велосипеде крановщика"© Bugatti Space Frame (немного говорили о нём, надо будет написать как-нить подробнее) тоже вот
Но опять-таки, типа вроде как сам Этторе рисовал это якобы в нулевых годах прошлого века.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Здравствуйте коллеги. При перерезании резьбы штока с метрической 26х1 на дюймовую 1' (25.4)х24 , меньшего диаметра, последняя не получается идеальной никак. Как показала практика штук пять первых витков получается нормально, потом идут витки (тоже примерно штук пять) со срезанными вершинами, потом идут нормальные и потом опять срезанные. Все из-за того, хоть диаметр новой резьбы и меньше, но шаг разный. Вот для демонстрации сделал рисунок
Где синяя резьба метрика, красная новая-дюйм
И в местах зачеркнутых жёлтым, будет отсутствовать тело на новой резьбе.
atepernetuzh,
Я решил вопрос "дружбы" 1" рулевых с социалистическим штоком через нарезание резьбы в деталях 1" буржуйской рулевой — алюминий режется легко, посадка выходит хорошей и плотной.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, надо ещё и ровно (попендикулярно)
При перенарезке штока требования те же, нужна цилиндрическая оправка- направляющая на шток для лерки. А я сделал раздвижной метчик из штока для перенарезки рулевых, он сперва точно по старым виткам идет, пока все плоскопараллельно выходит.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Перерезаю рулевые метрическим метчиком с Али.
Поймать ровный заход действительно не просто, но вполне получается.
Вижу сломанную нижнюю чашку. Надо поменять. Для этого снимаете выруль с выносом, снимаете вилку, выбиваете чашку из рулевой колонки. Устанавливаете новую, смазываете, и собираете всё назад.
Надо поменять. Для этого ..., выбиваете чашку из рулевой колонки.
А она держится за счёт чего, запаяна или просто на трении? И надо через колонку деревяшкой или латунью сбивать, опираясь на те её края, что внутри колонки? Или надо греть?
Надо поменять. Для этого ..., Устанавливаете новую, смазываете, и собираете всё назад.
А вот эту условно "новую" как подобрать, от чего лучше бы её взять для такого вот
случая?
#1 212 16-07-2025 07:13:32 (Причина редактирования: исправление ошибки)
Просто выбивается через верх(сверху по нижней чашке, сквозь рулевой стакан). Найдите брусок не сильно мягкий. Хотя я бы какой-то железкой не переживая выбил.
Посмотрите со всех сторон, измерите штангенциркулем и сможете хотя бы загуглить. В этой теме есть про размеры советских чашек и про дюймовых
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3139#p3139 вот там размеры.
Судя по таблице, ГДР и СССР посадочное чашки одинаково. Тогда годится чашка от любого советского взрослого или подросткового велосипеда.
Только один момент. На маркет-плейсах или интернет магазинах новой её не купить
Всё, что продаётся в таких местах — фуфло в том или ином смысле. В ЛУЧШЕМ случае — по качеству. Но обычно, и по размеру, хотя там мамой клянутся, что это Урал-Аист-Украина по размеру.
Вот тут в этой теме устройство рулевой, еслишо https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3972#p3972
Если Австрия — печально, требуется сложный для новичка колхоз.
Если просто буржуйская рулевая — их китайских валом, на любой вкус, кошелёк и уровень качества.
Короче, первым делом нужновынуть чашку и измерить штангелем до десятки.
Но! Оценить, насколько плотно она там стояла! И перемерять посадочное под неё в рулевой колонке. Может, она там уже чужая стояля. Болталась, и оттого треснула.
Спасибо за ответы. Я весьма побаиваюсь начинать "починять" раритет.
Бездумно его эксплуатировать было много проще)).
Нене, его уже столько десятков лет бездумно... Пора и совесть поиметь.
Совесть предполагает, также, создание ему темы и освещение там подробностей