Re: Вилка и рулевая колонка.

Интересно, в этих ароматизаторах какой-то серьезный практический смысл имеется?
Оно реально работает, или эффект больше психологический? img/bw

Нашла у себя такое фото. Источник не помню. Я тогда подумала, что это такое гаражное творчество:
Вилка и рулевая колонка.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1

紗代 (Sayo) пишет:

серьезный практический смысл

img/bs Серьёзней некуда. Я у себя в гараже распинался — ссылка выше туда и ведёт img/ag .

Добавлено: 01-11-2025 18:43:25

紗代 (Sayo) пишет:

творчество:

img/bs Похоже. А сабж — явно завод.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

SD пишет:

влияет на управление.

А на Риге-то поумнее сделано было, ещё до того, как там бросили заниматься фигнёй моторизовать велосипеды и перешли на нормальные мопеды  img/lupa https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 07#p245307

Мой гараж

Большое спасибо за подборку информации по амортизаторам

Касаемо гаражного творчества выше

kisa пишет:

сабж — явно завод

Это задние амортизаторы от двухскоростной Риги

2

kisa,

Да, на Риге получше решили, здОрово!

img/ab

Коллеги, у кого-нибудь сохранился оригинальный сепараторный подшипник от рулевой С-Ш? Любопытно вот почему. Сам давно нижнюю чашку набиваю россыпью, наверху использую сепараторный от дюймовой рулевой. Когда-то остановился на одном типе, фото под спойлером, и до сих пор ими пользуюсь. Недавно, посоветовал такие-же товарищу, однако, оказалось, что в нижней чашке такой сепаратор не заработал в любом положении. Совершил поход по местным лавкам, взяв с собой рулевую. В нижнюю чашку подобрать не смог — либо не садятся на конус вовсе, либо цепляются. При этом 2 из 3 подошли к верхней паре.

Spoiler

Вилка и рулевая колонка.

1

Вот этот на Вашей картинке не по-пролетарски выглядит img/ag . Там хоть шарики метрические?

Вилка и рулевая колонка.

Добавлено: 10-11-2025 12:47:30

А ещё пытался вспомнить про стартон 76 года, который попал ко мне почти из магазина. Про каретку помню, что насыпь, а про рулевую... Пересмотрел записи — https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 268#p14268 получается, шо таки насыпь img/bk

kisa пишет:

Сепараторных подшипников, как и положено для СШ, нигде не оказалось — везде насыпь.

Мой гараж

po2, у рулевых СШ нижний конус имеет малую конусность, так сказать (площадка под шарики почти перпендикулярна) поэтому этот тип сепаратора не подойдёт, скорее всего. Будет тереть нижней частью сепаратора о конус. Надо такого плана как показал Константин, хотя там и меньше шариков.

У китайцев есть рулевые буржуйского размера на промподшипниках. Нижняя часть ставится на СШ или СЗ без переделок (только анод снимаем), а верхнюю часть можно поставить так же вниз на второй велосипед, но нужно будет выточить одну детальку. Анод снимается и в результате низ выглядит так же как родной верх, очень удобно. Это полностью решает проблему с загрязнениями в нижнем подшипнике, плюс остаётся оригинальный верхних подшипник для тех кому важен ретро-вид.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

atepernetuzh, kisa, понятно. Сепараторы на фото Константина, скорее всего не уживутся с верхним крутым конусом и против разборки "магазинного" С-Ш не возразишь. Значит, действительно, была насыпь.

kisa, шарики 5/32"(3,96875 мм)

VaultDweller, если сами использовали, сможете в конкретную пальцем ткнуть. Есть на примете несколько дюймовых рулевых на промах с А-Э, надо попробовать.

po2 пишет:

скорее всего не уживутся

img/ai Чёета? Я много где писал, и наверное — в этой теме тоже, что стартоновскую рулевую собираю на насыпь внизу и на сепаратор сверху. Ибо бывает (очень редко, но мне на Табуретке "повезло"), что собранные из разнородных верха и низа на насыпи подклинивают, да и насыпь вверху избыточна, и неудобства добавляет.

img/ag Получается, надо было везде добавлять, что я не использую шариков кривых размеров? Ибо зочемъ, а главное — нах.... Вроде итак понятно.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
А советские подшипники рулевых все одинаковые, а остальные детали взаимозаменяемы не по одной, так попарно — от любых велосипедов, кроме Школьника. От Эврики до СЗ. И об этом вроде в начале темы пост есть.

Мой гараж

kisa пишет:

что я не использую шариков кривых размеров?

Размер "кривой", а шарик круглый. В данном случае не дотягивает до номинала пренебрежимо мало, катается, где положено. Почему не использовать?

po2,

Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка.

Обвел детальку, которая будет нужна для установки верхней части вниз. Верхняя половина этой рулевой выглядит стрёмно и подходит только на буржуйскую вилку, поэтому поставить ее вниз самое лучшее решение, имхо.

Находится на всем известном сайте по словам

Spoiler

Велосипедная гарнитура 22,2 мм, 1 дюйм, фиксированная передача, подшипник, рулевая колонка для гоночного велосипеда, фиксированная передача, дорожная гарнитура из алюминиевого сплава,

На моём веле это комбинирование родного верха и китайского низа выглядит как-то так

Spoiler

Вилка и рулевая колонка.

3

VaultDweller, спасибо. Да, такая есть в отмеченных. Еще размышлял, надеюсь, командор не осерчает,  про покупку только подшипника и перетачивания стандартной нижней чашки. По первым прикидкам должно получиться.

Вилка и рулевая колонка.

1

po2, да, подшипники эти продаются на али в любом количестве, интересно что у вас выйдет...