Re: W'star(t)ON

kisa,

из стартоновской втулки выкинута дистанционная втулочка с оси

меня глупая( а как ещё) мысль посетила,это намек свернуть на верный путь, не заниматься с мультиспидом img/ag

W'star(t)ON

било пара перекидок, одна комплектная ,вторая не совсем,разобрал их, промыл от масла и песка(ролики не трогал,пока) ,теперь img/bw как я это соберу без токарного, оси латунные и болт(которым перекидка крепиться к раме)новые что бы изготовить ибо люфты... ( за Дятька Максима згадав, як він в такому випадку говорив).

img/ag
В Солди на Куренёвской 28 продаются вот такого типа винты нержавеющие М4
W'star(t)ON

Нужно в ящике порыться.

img/rtfm Самый конец этого поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 042#p15042
W'star(t)ON

Там и другие варианты есть. Удивительно, что Вы по молекулам разобрали перекидки, а профильную тему не смотрели img/bn

Хотя изначальная мысль, конечно, не сильно и глупая img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, вчера прочёл про то как Коллега toni73 обслуживал свою перекидку,заглянул в чертежний кабинет ,взял с поста Коллеги LjAlex чертёж штифтов,разверткой обзавелся. Вашу ссылочку изучу сейчас. В Ютюб ещё глянул(не копал глубоко) но там ничего хорошего не нашел для себя, обслуживание сводиться к тому что разобрал ,помил,смазал,собрал, а что с люфтами,вопрос. Ещё чертеж самой перекидка нужно посмотреть.

Добавлено: 09-07-2023 11:06:18

kisa, за наводку по болту img/thank Может штекера попадутся на глаза из них сделаю и к токарю не нужно будет обращаться.

Вопрос тогда останется,как избавиться от люфта в том узле которым перекидка крепиться к петуху, он там в обеих моих заготовках страшный.

1

fo_1ook,от люфтов, я точил оси 4.5 мм https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 769#p71769
и разворачивал отверстия. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 787#p71787

.

1

Восстановил штук десять перекидок хвз, использовал..ну вроде три. Это в меру бессмысленное занятие, стальной saiguan будет лучше родного хвз. Лишь бы не пластиковый турней. Разве что из любви к искусству с ними стоит возиться, но скромный диапазон и ёмкость ограничивают применение перекидок хвз почти только родными трещотками. Ответственно заявляю — из компонентов хвз задние перекидки однозначно хуже современных изделий схожего назначения.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

tork, спасибо,ознакомился  img/ab У меня,думаю, пока можно обойтись развёрткой на 4 мм, 4,5 лишнее.

Riverdale, трансмиссия полностю родная будет ,кроме нее эта перекидка не планируется к использованию больше ни где. Этот велосипед скорее как на стенку делается но с возможностью и кататься на нем. Основной у меня синий, его хватает мне с головой.

fo_1ook пишет:

трансмиссия полностю родная будет

Вроде ж не музей, лёгкий отход от ориги допустим? Тогда цепь современную нужно https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 90#p250090

Мой гараж

fo_1ook, если переклюк уставший то там отверстия уже овальные. Разверткой Надо восстановить цилиндричность.

kisa,

отход от ориги допустим?

да,допустим но так что бы мельком не било заметно изменений среди похожих образцов,грубо говоря. За цепь читал и она будет нового образца ибо даёт улучшение без кардинальных замен составляющих родной системы. Мелочь но всё же часть общего, хочу изпользовать на руле киперную ленту , надписи всё убираться будут,кроме ХВЗ.С ручек убрал уже, с выноса уберу ещё

Добавлено: 09-07-2023 14:02:53

tork, это будет делаться но только четверкой, там сейчас меньше четырех, штангеном промерял.Если Ви за тот узел(в котором спец.болт,крепящий перекидку к раме) говорите.Да,тоже пройти нужно, обязательно но тогда и болт новый нужно делать, не хочу к токаям обращаться, обично, на Хутор посылают с таким бредом или денег просять больших , знакомых токарей нет и не предвидится, могу на себя только надеяться img/ab

1

Не... Отверстие под болт разворачивать не надо. Там обычно всё нормально.

fo_1ook пишет:

тоже пройти нужно, обязательно

С какой целью?
Наоборот от эксплуатации это посадочное место под болт разбивается и появляется люфт.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, с завода этот узел какие люфты имеет? Мои ходуном ходят,оба, один больше,другой поменьше, мне такие ходи не совсем нравяться. По оси болта,ход туда-сюда около миллиметра,это нормально? Может там должны бить регулировочные шайбы?

W'star(t)ON

В ютью... профильной теме чего пишут? Неужели нет?

Мой гараж

Та не, такой люфт — это ненормально, разбитое уже посадочное. Люфт должен быть минимальным. Хотя инструкцией его размер конкретно не оговаривается. Я с таким люфтом уже менял перекидки. Можно ещё попробовать болт другой подкинуть.

W'star(t)ON

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©