Re: W'star(t)ON

kisa пишет:

И какие в торпеде детали не важные?

Понимаю, что вопрос не риторический и мне стоило бы расписать.

Если есть возможность приобрести какие-то детали "на развале", то всяко стоит повыбирать и взять лучшее.

Тормозной барабан "типа немецкого" с бронзовыми накладками и шлифованными фасками лучше любого  "советского чугуния", даже "доведённого по всем заветам". И то же я могу сказать о правом тормозном конусе, для которого важен материал и правильная геометрия.

Чаще всего оказываются повреждены дорожки на конусах, выработаны места под ролики на "пятёрике", но эти проблемы в большинстве не самых тяжёлых случаев можно вылечить шлифовкой.

А вообще, в торпеде главное — корпус, всё остальное заменить гораздо проще. Сборка хорошей "торпеды" по частям — это почти всегда лотерея и приключение.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

С Торпедо у меня будет первое знакомство, в плане ее обслуги ну и эксплуатации) Думаю стоит хотя бы с велостил начать.

kisa, кривошипы это уже вопрос) 22/36 это жёстко, та и 36 не тот вид у вело,на мой взгляд.

img/ag Тот пост не про передаточное отношение. И на Салюте там 36/15, или что-то такое.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, верно,не про передаточные img/ab Я к тому что то что под рукой есть не совсем подходит. Интересно только что за шатуны ценой 300 грн (на то время)предложил Бегущая Черепаха. Под клин,согласен,можно но я уже катридж вкорячил при том ещё и "торцанул" к 68мм узел каретки. Только ,как вариант алюминевая система под квадрат от ХВЗ, интересно.

Не помню уже.
Есть ещё целая категория неплохих шатунов — от разобранных велосипедов из евороп. Только не от ашанов, а от ситибайков типа Туриста.
Даже старые железные могут быть вполне неплохи.

Мой гараж

kisa, буду тогда следить что на вторичном рынке будет, спешки нет.

1

Алюминиевая система ХВЗ вполне себе отлична.

Diesel power

1

img/ag И бесплатно лежит на полке в соседнем гастрономе img/bm
Не говорю уже о том, что их две — алю квадратных системы ХВЗ. Причём одна из них очень хороша, а вторая... не имеет смысла из-за поганого качества. Но её, бессмысленную, барыги часто напаривают новичкам под видом СЗ за соответствующую цену.
Хотя и 10 баксов за неё — многовато. Ну то есть нормально было бы, но если она через месяц лопнет — то и те деньги окажутся плаченными зря. Да, может и не лопнуть. Лотерея. Это кому-то надо даже за вменяемые 10 баксов?

Мой гараж

Система шатунов Спецзаказ "Сердца", отполированы, что увеличило и без того их немалую экслюзивность.
Со звездой СЗ "Треугольник" 40$
Со звездой СЗ "Сердца" 50$

Нормально, да?

За ЭТО img/at :
W'star(t)ON

Спецзаказ, ага. Эксклюзивность оно увеличило.

Так что я бы поостерёгся новичкам так говорить, особенно без пояснений.
Кто не в курсе, это дерьмовейшая пародия на СЗ из 93 года ставилась на паршивые поздние туристы. Отлита чуть ли не  в землю из того же "сплава", из которого и тогдашние выносы, что на ходу лопаются (конец поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 33#p196833 — там один в оригинале, видно литьё, а другому такому же тоже эксклюзивность повысили). А отполировало оно её для того, чтобы больше походило на СЗ. Чтобы следы литья убрать.

Но обязательно найдётся начинающий лох, который это "СЗ" радостно приобретёт.

Объявление, кстати, начинается бесподобно:

Мудрецы, которые думают что умнее всех, и пишут о том что "кампа дешевле и там шимано типа тиагры", к вашему сведению Система Спецзаказ это уровень Campagnolo Record и Super Record, тех годов, для наших велогонщиков. Это комплектующие для Ретро/Винтаж вело, а не дешманбайков.
"Куплю все за 300 грн" не сюда

Мой гараж

kisa, встречал я это объявление) За нюанс с этими кривошипами я читал в Вашей статье про Реактивную Табуретку. Они били би в тему на моем Туристе но не судьба.

Добавлено: 07-02-2023 11:35:16

Сегодня,если всё будет хорошо,то у меня будет втулка на руках(Дурне діло не хитре) но это не точно.

1

fo_1ook пишет:

били би в тему на моем Туристе

img/ag Мой турист вышел дешевле, чем этот честный продаван за систему просит img/bm

Мой гараж

W'star(t)ON
Она у меня,втулка нравиться,вес 965 грамм.

W'star(t)ON
Нужно только два момента исправить, момент один. Хочу раму рыхтовать, обойдусь без проставок,или проставки?

W'star(t)ON
Момент номер два. Измерить,заказать спици,заспицевать.

W'star(t)ON
Моя тормозная система.

Какие проставки, колхозище img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3339#p3339
Ровнять по ниткам, сверяясь с шириной втулки.

Добавлено: 07-02-2023 18:51:04

fo_1ook пишет:

Моя тормозная система.

Передний тормоз слева нужно ставить.

Мой гараж

kisa, на СШ получается колхоз?) Хорошо,знаком с технологией,буду гнуть. Если поставлю по левой как нужно то они не сойдутся же.