Re: Каретки.

kedrachi, а что такое "не используй латыши"? Непонятно.
Есть же какие-то ремонтные клинья большего диаметра, может, попробуйте им придать форму овала. А то на свёрлах, пожалуй, разоришься.
kisa, вот-вот. Только надо вкрутить болт, чтоб в торце муфты гнезо осталось. Чтобы удар молотка передавался на торец и на резьбу клина одновременно.

kisa,
Да что ж за муфта такая волшебная!?)))

img/ag Да там же на картинке есть
https://www.google.com/search?client=op … p;oe=UTF-8

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kedrachi пишет:

Избавься от подкладок ,не используй латыши, клин выбивай муфтой из хозмага

только смею вам заметить ,  ваша муфта из хозмага сделана и гвозделина  и порой с очень прослабленной резьбой  ,  и ежели клин сидит хорошо , то  гвозделин в лепшку  а клин на месте .. ( но это так , для красного словца  , наш юный /возрастной друг ).. )

а ещё , не бежите в хозмаг  наш возрастной  учитель  — три  гаечки М6 накрученные   друг к дружке   помогут вам быстрее  чем вам доставят   ту втулочку  (  клин ведь необходимо только  изначально сдвинуть .... 
)
Добавлено: 14-10-2023 20:18:01

Red Stork пишет:

а что такое "не используй латыши"? Непонятно.

може это в мой огород ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

"не используй латыши"
Думаю, що підрозуміваються "вкладьіши'

2

Муфта, муфта...
В нас це подовжена гайка.
А по якості дійсно, як повезе.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

kisa,
Константин, спасибо. Стало понятнее.

Ой, есть повышенного класса прочности. Я М16 покупал на стяжку пружин — высокая и класс прочности.. забыл уже — 10,0, что ли. Пружины стягивает — только так, и не съедается после двух раз.  Думаю, М6 тоже найдётся.

treks пишет:

може это в мой огород ..

img/ag Вслед за коллегами, не думаю, что в этом узле кто-то решит призвать на помощь обязательно гордых сынов Латвии img/ag Скорее, это местное-жагргоное "вкладыши", "латки", что-то такое img/bk
Колхоз какой-то, короче https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 304#p18304 img/bm  img/bj

Spoiler

Каретки.

Мой гараж

(17-10-2023 10:44:29 отредактировано tork)

не используй латыши,Я извиняюсь. это как? Латыши это прокладки? Молодежный жаргон? ой-ой-ой что-то я опоздал с вопросом, оказывается все не поняли. img/ag

tork, автор этого таинственного фразеологизма сейчас в режиме чтения.  img/bk
Но при желании Вы можете задать ему этот вопрос в ЛС.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Veksha, коллега благодарю. img/thank автор странный . боюсь я его.  мне достаточно что все поняли, что это подкладки.

1

Может будет кому полезным.
Каретка Campagnolo с французской резьбой М35х1 (прав/прав) досталась без шаров. Купил горсть 6,35 шариков (буржуинская же, даже сомнений не было). Однако, при заполнении полная чашка -1, оставался больно уж здоровый зазор между шарами. А если впихнуть еще один шарик — то слишком маленький. Начал приглядываться и заметил, что шарики катаются по самому краю дорожки в чашках. Решил попробовать с метрическими 6мм и вот тут идеально всё срослось: шары катаются где надо, а с наполнением и зазорами всё в порядке.
Итог:
Не знаю, как там у обычной кампы, но вот их изделие под французский стандарт требует метрических шариков.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

4

Здравствуйте, в каретке велосипеда Сура  сорвано несколько витков и резьба криво нарезанная, не подскажете подойдёт ли такая ремонтная каретка? Каретки.

Диаметр свободного отверстия внутри резьбы каретки 34 мм, ширина 70. Длина вала нужна 135...140 мм  img/bk
Длинный конец вала обращать вправо, к звезде системы.

Мой гараж

Ок, думаю такая каретка спасет раму, соосность каретки с вилками будет идеальной.