Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

img/bw Хаароший вопрос...
Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Не помню. Да вроде по логике — должна быть нормальная, дабы не самооткручивалось.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Та права, інакше при накручуванні, ми б розбирали саму тріщотку.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/doubt Да ну, то ж вроде конус просто? Мы его никак не цепляем при накручивании-откручивании трещётки. Его только тянет шариками при свободном ходе, при треске img/ag . И тянуть его при этом должно на закручивание. Именно потому я и логически пришёл к правой резьбе.

Мой гараж

Вот в том то и дело, что у трещёток со внешней "гайкой" — она накручены на втулку и имеет левую резьбу, а у в555 со внутренней "гайкой" — она накручены не на втулку, а на саму кассету со звёздами. По логике получается, что тоже вроде левая.. img/ac

(Причина редактирования: фигню сморозил)

img/ag ээээ...
С внешней гайкой, и с внутренней гайкой, они накручены на корпус трещётки. А корпус (основание, если угодно) трещётки — уже на втулку.

Что та, что там, эта фиговина является конусом подшипника, в котором куча мелких шариков.

Этот подшипник работает исключительно, когда трещётка трещит. В обоих случаях, эту гайку-конус ведёт назад по ходу велосипеда.

Но с обычной трещёткой, когда она внешняя — это против часовой стрелки, а когда внутренняя — это по часовой.  Соответственно, чтобы при этом резьба не откручивалась, её режут встречную.

Добавлено: 23-07-2021 18:36:06

Ааа, стоять. Не слушайте меня.

Добавлено: 23-07-2021 18:37:46

Я не помню, где на этой "внутренней" резьба — внутри или снаружи. От этого ж зависит.

Если эта гайка с дырками под ключ крутится вместе со звёздами — резьба левая img/bs . Если стоит с основанием -тогда правая.

Мой гараж

img/bw логично! а на самом деле как, интересно.

(26-07-2021 22:57:02 отредактировано смарт)

Если вы про это, то правая. Т.е. обычная
Все перерыл, она у меня на работе. Если не открутите, в понедельник утром уточню)

И возвращаясь к предыдущему вопросу с предыдущей страницы. На гайке-конусе отчётливо просматриваются надписи на буржуйском языке — разве на ХВЗ такое делали? Может это всё-таки не "наша" трещотка?

Втулка В555, нашёл инфу в руководстве.
Резьба чашки трещётки М51х1 левая. Что ещё не обычно: маленькие звёзды на правой резьбе, большие на левой.

2

Левая. img/bs

4

img/bo

Мой гараж

Уважаемые,  а какие способы откручивания нестандартных трещеток без съемника есть?
Кроме очевидного разбора по частям и откручивания того что останется газовым ключом?
Имеетсч французская трещетка Atom и не имеется желания покупать съемник за 10Е и ждать пару недель.
Мне тут привиделся ещп один способ — взять здоровенный анкер,  расклинить его в "чреве" трещетки и выкрутить все вместе. Но тут проблема — ось законтрена на совесть,  конус и контрагайка утоплены в корпус трещетки,  а слева барабанный тормоз,  под которым НЕТ контрагайки,  есть только очень длинный конус (?) без каких либо шлицев и в итоге,  ось очень сопротивляется извлечению.

Мдя,  ну и описал...  Уже сам понял,  что нужны фото.  Позже приложу,  т.к.  не под рукой все это.
Пока нет фото просто напишу — трещетка на вид вполне обычная,  только съемник у нее ок.  22мм в диаметре и имеет 20 шлицев.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

По-моему, намного быстрее разобрать механизм трещотки. Даже быстрее чем вы писали данное сообщение. Единственная сложность при разборе трещотки — не растерять шарики, поэтому надо этим заниматься в тазике, если втулка отдельно от колеса и над тазиком с полотенцем на дне (полотенце нужно чтобы шарики не прыгали), если втулка на колесе.

ser_rs,
Бывают "атомы" с "внутренней разборкой", как ранние ХВЗ. Проще, как мне кажется, изготовить съёмник из подручных материалов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, тоже подумал об этом, Но подождем фото