Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Не помню. Да вроде по логике — должна быть нормальная, дабы не самооткручивалось.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не помню. Да вроде по логике — должна быть нормальная, дабы не самооткручивалось.
Та права, інакше при накручуванні, ми б розбирали саму тріщотку.
Да ну, то ж вроде конус просто? Мы его никак не цепляем при накручивании-откручивании трещётки. Его только тянет шариками при свободном ходе, при треске
. И тянуть его при этом должно на закручивание. Именно потому я и логически пришёл к правой резьбе.
Вот в том то и дело, что у трещёток со внешней "гайкой" — она накручены на втулку и имеет левую резьбу, а у в555 со внутренней "гайкой" — она накручены не на втулку, а на саму кассету со звёздами. По логике получается, что тоже вроде левая.. 
ээээ...С внешней гайкой, и с внутренней гайкой, они накручены на корпус трещётки. А корпус (основание, если угодно) трещётки — уже на втулку.
Что та, что там, эта фиговина является конусом подшипника, в котором куча мелких шариков.
Этот подшипник работает исключительно, когда трещётка трещит. В обоих случаях, эту гайку-конус ведёт назад по ходу велосипеда.
Но с обычной трещёткой, когда она внешняя — это против часовой стрелки, а когда внутренняя — это по часовой. Соответственно, чтобы при этом резьба не откручивалась, её режут встречную.
Добавлено: 23-07-2021 18:36:06
Ааа, стоять. Не слушайте меня.
Добавлено: 23-07-2021 18:37:46
Я не помню, где на этой "внутренней" резьба — внутри или снаружи. От этого ж зависит.
Если эта гайка с дырками под ключ крутится вместе со звёздами — резьба левая
. Если стоит с основанием -тогда правая.
логично! а на самом деле как, интересно.
И возвращаясь к предыдущему вопросу с предыдущей страницы. На гайке-конусе отчётливо просматриваются надписи на буржуйском языке — разве на ХВЗ такое делали? Может это всё-таки не "наша" трещотка?
Втулка В555, нашёл инфу в руководстве.
Резьба чашки трещётки М51х1 левая. Что ещё не обычно: маленькие звёзды на правой резьбе, большие на левой.

Уважаемые, а какие способы откручивания нестандартных трещеток без съемника есть?
Кроме очевидного разбора по частям и откручивания того что останется газовым ключом?
Имеетсч французская трещетка Atom и не имеется желания покупать съемник за 10Е и ждать пару недель.
Мне тут привиделся ещп один способ — взять здоровенный анкер, расклинить его в "чреве" трещетки и выкрутить все вместе. Но тут проблема — ось законтрена на совесть, конус и контрагайка утоплены в корпус трещетки, а слева барабанный тормоз, под которым НЕТ контрагайки, есть только очень длинный конус (?) без каких либо шлицев и в итоге, ось очень сопротивляется извлечению.
Мдя, ну и описал... Уже сам понял, что нужны фото. Позже приложу, т.к. не под рукой все это.
Пока нет фото просто напишу — трещетка на вид вполне обычная, только съемник у нее ок. 22мм в диаметре и имеет 20 шлицев.
По-моему, намного быстрее разобрать механизм трещотки. Даже быстрее чем вы писали данное сообщение. Единственная сложность при разборе трещотки — не растерять шарики, поэтому надо этим заниматься в тазике, если втулка отдельно от колеса и над тазиком с полотенцем на дне (полотенце нужно чтобы шарики не прыгали), если втулка на колесе.
ser_rs,
Бывают "атомы" с "внутренней разборкой", как ранние ХВЗ. Проще, как мне кажется, изготовить съёмник из подручных материалов.
Riverdale, тоже подумал об этом, Но подождем фото
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.