Re: Восстановление советского туринга + исповедь новичка )

kisa, я могу ещё раз неадекватно похвалить. img/bn
Потому что это реально вкусовщина. И на вкус моей задницы седло норм. Ездил на таком далеко, около 100 км по плохим дорогам, и точка чувствовала себя отлично. На многих кочках можно не вставать и оно это прощает. А вставать на кочках с жёстким седлом на протяжении 100 км — тяжело.
Другой вопрос в том, что сделаны эти седла стрёмно, дёшево и разлезаются по ниткам.

Седло одно из самых неудобных. Сидишь, будто бы на табуретке, под которую слой поролона подложили...

Sozeenov, img/bt  рискуешшь примкнуть к закрытому клубу тех, чьи посты из тем новичков убираются img/ag . А вообще  открой для себя чепрачные дорожные сёдла img/bs

А я когда-то три месяца торговал книгами на раскладке, а сидел на торце столешницы. Вот ставил её на ребро, и сидел весь рабочий день. Так что — всем кричать, что нафиг удобные стулья?

Это не самое плохое советское седло, но второе снизу. По совокупности характеристик.
Во-вторых, коллеги, вы велосипед видели? Примерные метания топикстартёра понимаете? Думаю, здесь будет руль-баран.

Итого. Ряд коллег для туриста с бараном (довольно динамичный велосипед, предполагающий иногда и прохваты, а не только расслабуху) топит за сильно нелёгкое железное седло на пружинах. Шириной под вкусную такую женскую... вертикальную дорожную посадку. Показать стрелочками на картинке, каким острым местом оно в ляжку вопьётся?
Седло, с покрытием, которое, стоит только приналечь на педали,  великолепно облегает и прилипает к потной... . Угу img/bs  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Примерные метания топикстартёра понимаете?

Уважаемый , объясните, пожалуйста, смысл слова "топикстартёр"  img/ag, а то я сейчас прям на подгрузке  img/ab

Молодой кроковод ищет мудрость на свою голову

img/ag Это слегка искажённый богопротивный басурманский термин, обозначающий буквально того, кто создал тему img/ag Применяется из-за сравнительного удобства, ибо короткий. Эмоциональный окрас — нейтральный. Просто тот, кто начал тему.

Spoiler

Если что — Юля не возражает img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

Готовы от соплей отказываться

Да, после прочтения первых 8ми страниц темы "синглспид vs мультиспид" (еще в плане прочитать раздел о трансмиссии в Вашей книге  img/ah ) я твердо решил отказаться от т.н "соплей" , но...

Добавлено: 04-08-2023 11:41:44

kisa пишет:

Это слегка искажённый богопротивный басурманский термин, обозначающий буквально того, кто создал тему

Вас понял, спасибо за разъяснение  img/thank

Юрец-огурец пишет:

но...

img/ag
только не вбивайте в поиск на Авито "втулка торпедо ХВЗ". Дороже велосипеда будет, а качество — "мамойклянусь". Особенно, если продаван её "перебрал" и "смазал".

Нужно старое, в паутине и слегка ржавое колесо от советского дорожного велосипеда. По цене пачки сигарет. "колёса велосипеда хвз советского ссср" в поиске на торговых площадках. Или по дедушкиным сараям у друзей.

Мой гараж

kisa пишет:

Или этот ужос закрашивать?

Про места точечной сварки, крепления для насосов , неаккуратностей сборки , я с Вами полностью согласен, однако , задний багажник для моих нужд просто необходим, да и крылья я бы не хотел убирать (а вдруг после дождя в лужу въеду  img/ag ), т.к скоростя я буду убирать, то бонки вроде бы ни к чему, но спиливать мне их жалко  img/ac

Добавлено: 04-08-2023 11:49:40

kisa пишет:

Нужно старое, в паутине и слегка ржавое колесо от советского дорожного велосипеда.

Тут немного не понял, мне ж вроде туринговое на 19-21 мм нужно  img/bw , а кстати, есть вариант купить современные алюминевые обода и современную "Торпеду"?

1

Юрец-огурец пишет:

спиливать мне их жалко 

img/ag Так сейчас этим тюнингом заниматься — даром время тратить. Раму на этом этапе нужно проверить и выправить тщательно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 И всё.

Ну, купите баллончик краски за 400 р, задуйте, если чешется img/ag

Заодно, глядя на это во время обкатки, сами увидите, насколько жалко смотрятся сиротливые дырки бонок и петуха, которые никак не задействованы. И кронштейны насоса img/ag Но это я вперёд забегаю.

Юрец-огурец пишет:

немного не понял

В продаже в принципе нет правильных колёс. Вообще. Нигде. Их нужно собирать.

Обода покупаются отдельно (сравнительно невеликая проблема), спицы отдельно (вообще легко), втулки отдельно (вот с этим сложнее). Вместе этого не бывает.

Вот ради добычи втулки нужно не искать втулку img/ag

Добавлено: 04-08-2023 11:56:34

Юрец-огурец пишет:

современные алюминевые обода и современную "Торпеду"?

Обода да, торпеду — нет.

Мой гараж

kisa пишет:

торпеду — нет.

То есть "Торпеды" сейчас нормальные не делают?

img/bl
Индийские Eagle  img/at https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p250295 — дальше отзывы.
Чешские Velosteel получше. Но если они вообще есть. И цена у них того не стоит. И они всё равно требуют личной переборки с ОКВП и грамотной смазкой. За те деньги — много чести.

Кстати, помимо авито всяких, не пренебрегайте такими местами
Восстановление советского туринга + исповедь новичка )

Мой гараж

kisa пишет:

Раму на этом этапе нужно проверить и выправить тщательно

То есть порядок действий таков:
1-проверить и исправить геометрию рамы, покататься "как есть"
2-найти и поставить нужные колеса , предварительно собрав их, подобрать систему
3-выбрать нужные руль, вынос , седло и регулировать посадку
4-почистить, местами облагородить раму и красиво ее покрасить
img/bw поправьте, пожалуйста , если я не уловил нужный порядок действий

Добавлено: 04-08-2023 12:07:52

kisa пишет:

Кстати, помимо авито всяких, не пренебрегайте такими местами

О, это ж наша барахолка!  img/ag , я там этого крокодильчика и нашел , кстати   img/wd , не сразу, правда  img/ag (оказалось, что его владелец появлялся на барахолке по специфичному графику , который называется "как захотелось"  img/ag )

kisa пишет:

И цена у них того не стоит. И они всё равно требуют личной переборки с ОКВП и грамотной смазкой. За те деньги — много чести.

Моя цель — найти хорошую втулку СССР , понял  img/bf (кстати, на "Салюте" с ней может быть все ок, нужно проверить, но потом нужно будет найти втулку для "Салюта"  img/bw )

1

Юрец-огурец пишет:

порядок действий

Ну да. Но лучше собирать всё и куммулятивно поставить. Важнейшее — это колёса и руль с седлом.

Юрец-огурец пишет:

это ж наша барахолка!

img/hitry  img/bs

Юрец-огурец пишет:

этого крокодильчика и нашел

img/ay Вот и не пропускайте возможность её мониторить. Два раза зайдёте — пусто, а на третий...

Юрец-огурец пишет:

но потом нужно будет найти втулку для "Салюта"

ну да img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

В продаже в принципе нет правильных колёс. Вообще. Нигде. Их нужно собирать.

А если попросить мастера набрать колесо, а втулку уж самому воткнуть?  img/bw

Добавлено: 04-08-2023 12:14:48

kisa пишет:

Ну да. Но лучше собирать всё и куммулятивно поставить. Важнейшее — это колёса и руль с седлом.

Ааа , то есть все кааак собрать и разом поставить на некрашеную пока раму,а потом уж почистить и подшаманить ее саму