Тема: Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ"

ХВЗ "СПОРТ" 1978 г выпуска, сейчас занимаюсь его реставрацией и хотелось бы знать,как он должен выглядеть по итогу.

Re: Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ"

Tolik, Вам достатньо тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=231#p231 знайти Ваше вело (марка, рік), там є фото. Бажаю успіхів!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Tolik, реставрировать "спорт" 1978 г.в. (это наверно 542-01) , не сложно, деталей от него полно, кроме разве родных монеток на выносе...Зайдите на сайт "Велоретро" там 542 -01 есть в родном виде. Неплохо если бы вы фото того что у вас есть сюда выложили. Что бы знать точно что у вас. Может ваш "Спорт" спецзаказ какой нибудь...

Tolik, добро пожаловать в стаю!
Велосипедам ХВЗ «Спорт» посвящена целая тема в первом разделе нашего форума.
Будет интереснее, если в этой теме, посвящённой восстановлению Вашего велосипеда, Вы расскажете подробно о его истории и проиллюстрируете ход работы. А мы поможем. Успехов!  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Вітаю. Підозрюю, що приблизно ось так https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1143 (Якщо це звісно 542-01 а не якийсь унікальний спецзаказ). Фото в студію! img/ag
Тільки крило заднє має бути довше. І в оригіналі троси не впираються в упори на скошеній трубі переднього трикутника, а йдуть в рубашках до нижніх бонок рами. Тримаються металевими хомутами.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Изначально, велосипед я принёс в таком состоянии:
Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ" Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ" Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ" Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ" Как должен выглядеть ХВЗ "СПОРТ"

2

(08-01-2024 13:00:21 отредактировано Odyssey)

Это ХВЗ "Спорт" модели 153-412. Вот в этом видео на 18:20 он в оригинале, наш многоуважаемый авторитетный коллега GoshaMst рассказывает о нём.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, я б сказав 542-01.
Всі признаки на фото.

Я рухаюсь, значить я існую!

Товарищи, подскажите пожалуйста, как размягчить тормозные колодки? Резина на них слишком задубевшая

Євгеній76, 153-412 — то є наступник моделі В-542-01 і за всіма ознаками саме 153-412 на вказаних фото.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Tolik,
Поварити з содою

А в чашу добавить соды и воды?

Tolik, вот здесь почитайте

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Tolik, Велосипед в хорошем сохране и комплектности , восстановление сведется к покупке переднего колеса от любого спутника -туриста с-спорта 1970-1980-х годов и седла. Родное седло насколько помню имело кронштейн для катафота, чем отличалось от других.  Да, еще хромированныяе крылья и бардачек. Ну если прямол в комплект , то насос и фара с динамо.  Впрочем думаю пойдет в принципе любое седло от турингов хвз тех же годов что и колесо...Ну и разборка, правка, помывка, дефектация, замена изношенных узлов если они будут или ремонт, консервация и обработка рамы и вилки, сборкак и регулировка велосипеда. Велосипед довольно редкий на самом деле. Не тахион конечно, но и не рядовой турист -спутник. Фишка модели -хром крылья и  монетки на выносе руля.

3

Можно ли сделать хром. крылья, не краской,т.к. будет не тот результат, который нужен?