Re: Обсуждение приспособлений и инструментов.
Вот теперь дошло, что Кирилл действительно сделал ключ для велосипеда. Всего
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обсуждение приспособлений и инструментов.
Вот теперь дошло, что Кирилл действительно сделал ключ для велосипеда. Всего
Тензометр на индикаторе часового типа - как раз у меня. Стенда для калибровки нет уже несколько лет - но при необходимости могу заскочить в веломаг и прокалибровать на их тензометре. Но делать придется - спицы то разные, а чужим инструментом - приходится выбирать ближайшую по размеру и типу спицу и далее по таблице переводить показания.
Куда как приятнее иметь возможность натянуть любую спицу с требуемым, прямо измеряемым, усилием, и уже на ней настроить тензомер.
Относительно цен - в сети китайский индикатор соточник - от 8 баксов... С пересылкой 10. (У нас, "местного производства" , 170 долларов. Не шутка. Местный колорит. ) Поскольку у меня они есть, и несколько еще СССР овских, Мультитойо, и пара китайцев - то выверил то я все. Так вот те китайцы, что мне попались, не без брачка - царапины, треснувшая крышка отсека для коннектора, но при поверке - показывают одно и то же, в пределах обещанной в их паспорте точности, и с повторяемым результатом.
kisa, а сколько пазов нужно нарезать? 2 достаточно?
Даже не считал, когда делал. Сколько не лень. Чем больше, тем лучше, по идее. Мне надоело после пропила четырёх.
Достаточно - трех надпилов и одного - пропила изнутри на 2-3 мм не достигающей основания резьбы чашки каретки.
Еще - делаем на подходящей шпильке конус, позволяющий чуть чуть увеличить диаметр чашки разжимая ее. Очень пологий! Сквозная дырка сквозь этот конус, и винт или шпилька с гайками - для поджима конуса. Так можно подобрать просадку или натяг резьбы под конкретные ремонтные чашки.
Прием с разрезной леркой ( плашкой ), давали еще в школе, на уроках труда. Вот только резали ее не напополам, а надрезали одну сторону насквозь, а другую - шоб можно было ее слегка сжать или наоборот - разжать в плашкодержателе коническим концом его ручки. Ну тот же принцип, как в гребенках клуппов, которыми по сю пору водопроводные резьбы "По месту" режут.
От правочника ободов - в тихом восторженном обалдении - у меня для этого полный примитив, покупной китайский резак для плитки, несколько кусков дерева, и "поверочная плита 800*800 " - она же стол на кухне, из порцеллановой плитки, и стоечки с индикатором - позволяет проверить обод перед сборкой на "8ки ", и поправить до сборки.
Тензометр - есть, но уже нет стенда для его настройки, сгинул при очередном переезде.
Сборка колес - основа - парктуловский стенд, и линейка с индикаторами. И для экспресс правки - скоба с винтами, монтируемая на вилку или раму.... зонтомер - сварная скоба из квадратного профиля. И штангель.
Выколотки - набор шпилек разного диаметра, и несколько отрезков толстостенных трубок - легко собирается обратный молоток - и вперед... Оно же - и для запресовки разной мелочи, кондуктор при этом точу по месту, благо есть на чём.
Для крупного - пресс гидравлический, но это уже более для рабочего оборудования - дюральку править, сталь гнуть.
Шлифки - тут довольно богато, но в основном, либо на основе дрели, гравера и болгарок, зато восстановить геометрию конусов, чашек, что либо полирнуть - легко и быстро.
В шкафчик оно понятно не влезает - так что у меня просто за занавеской.
Ну и на работе полуофициальный угол с наковальней и верстаком со сварочником и резаком.
Только для этого стенда сначала нужно датчику с вторичкой градуировку сделать
LjAlex,
у меня 7 лет опыт работы с тензодатчиками (на 1й работе)
с калибровкой нет проблем
цены на них да, кусаются
ещё один стенд
Интересно, какой класс точности у весов?
Maxim_Sed, проблем нет, но делать нужно
у тензомостов, выполненных по технологии 30-летней давности, дрейф нуля (за год) порядка 0,25% (по отношению к сигналу full scale range )
современные тензомосты в несколько раз лучше (подтянули технологию)
если же есть возможность выставить "0" (подстроить ноль на выходе при нуле на входе), то даже на древних сенсорах можно получить точность 0,05%
еще один стенд
А модель весов можно озвучить?
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обсуждение приспособлений и инструментов.