Тема: Ретро гараж

Всем доброго времени суток! Давненько читаю этот замечательный форум, вот и сам решил оставить какую-никакую да лепту.
Итак, несмотря на мой еще совсем юный возраст — 19 лет уже 4 года увлекаюсь харьковскими спортивными велосипедами — имею свое пристанище (гараж), где имется некоторое количество онных Ретро гараж

На музей не претендую , но все же придерживуаюсь околостока.
Не так давно наконец-то таки сбылась моя некая мечта — нашел В-541 — модель, которая манила меня своей даже можно сказать мистичностью и загодочностью, к тому же всегда безумно нравился ее декор. Итак был он в объявлении в соседнем городе, я сразу же с замеранием дыхания начал названивать продавцу и и договариваться о встрече, недолго собравшись в тот же день отправился на автобусе в соседний город за ним, а там встреча с продавом, приборетение и полное счастье. Ретро гараж Ретро гараж
Вел пришел с колесами от позднего С-Ш, и без заднего крылаи без родной рамки успокоителья цепи, Далее как обычно разборка, промывка, лимонинг, сборка. В рулевой типа С-Ш почему то оказались 2 сепаратора, хотя ожидал там увидеть шарики, на которые я и поменял. Далее обкатка и оооо как же приятно ехать на доволвьно редком велосипеде, да еще и по своместительству своей мечте.Ретро гараж Ретро гараж

11

Re: Ретро гараж

Ого, какой уютный гараж  img/ag

Добро пожаловать в сообщество!

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

3

Спасибо! Безумно мечтал на самом деле о гараже еще когда начинал увлекаться советскими великами, и вот наконец-то таки имею свое место,в которое вложил душу и  где провожу все свое совободное время img/ap Ретро гараж

4

img/ag Красиво жить не запретишь img/ay
Добро пожаловать в стаю img/kefir
img/lupa Те проекты, что готовы, хотелось бы увидеть также подробно. И с красивыми фотками img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добро пожаловать в стаю! Приличная коллекция и место милое. Уважаемый коллега,Вы на всех велосипедах катаете или  предпочитаете определенную модель и комплектацию?

2

Добро пожаловать!
Уютненько у вас! img/ay

2

Те проекты, что готовы, хотелось бы увидеть также подробно. И с красивыми фотками

Все будет, но со временем img/wd

2

У меня новый приход хлама останков велосипедов! img/ag Один хороший мужик — преподователь электротехники в моем техникуме, в молодости занимался велоспортом, одтал за просто так со словами "ну раз занимаешься забирай" и я не без счатья на лице согласился, хотя даже не знал что там меня ожидает и приехав по адресу был очень приятно удивлен "стартону"  ,а на остальное особо меня уже не волновало( впридачу еще отдал турист "Спорт" 153-424 и и кривущий "Спутник" но с вилкой от позднего  "С-Ш". И вот я довольный тащу это добро к трамвайной остановке и собираю недоумевающие  взгялды людей  img/ag Ретро гараж
Старт — Шоссе оказался очень необычным. Я так полагаю это переходный от "мутного" к олимпийке с ее узлами , но с вилкой от " мутного", но геометрия неизвестна. 1978 год.

Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

Так же возникают вопросы по комплектации- но думаю ничем от олимпийки не отличался.

4

Спасибо!! img/rolleyes

Катаю я восновном на как я считаю не очень красиво окрокодиленном В-555 1973 , но очень приятно и вездеедущем,с потрясающей отзывчивостью на педаль. Ретро гараж
Так же на "Урале" 1992 года, с "реанимированной" на коленке рамой и задней звездой 21 зуб, едет как нистранно очень приятно. используется для лесов, грутнотов и перевозки грузов и пассажиров img/ag Ретро гараж Ретро гараж

Добавлено: 23-09-2024 21:02:32

"спорт" 153-424, редкость, для эого времени рама без горба и с целым мочтиком, но с ударенным пером, пока не решил что с ней делать буду. Полежит в запасниках img/bs
Ретро гараж

2

Хороший у Вас гараж, велосипедов много, места тоже, еще есть куда складывать и ставить  img/ay

Spoiler

У меня уже место заканчивается img/ap

Хотелось бы посмотреть на черный Урал, да и не только не него (у вас там старые спутники проглядываются).
По СШ какие планы? можно ли у вас в прокопьевске на нем в правильной комплектации ездить?

1

Так же сегодня немного прогулялся на длинном "Спутнике" 1970 года выпуска. Весной поменял на нем его родные Я-77 (которые я безумно люблю) на 28-ю коричневую резину. Очень нравится сочетание цветов рам и резины, и ехать "Спрутник" стал куда лучше чем на родных покрышках, порой кажется что местами он стал жестче и отзывчевее чем 541-й, но это наверно только кажется img/ab На нем планируется коричневая киперка на руль, кстати вел почему то доастался со скошенным выносом от 33-34-37, но уверен что меняли.Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

4

Dread пишет:

Хотелось бы посмотреть на черный Урал,

img/ah  Он только издалека привлекательно выглядит. На деле был одним из первых моих проектов, очень много ошибок допустил — таких как покраска баллончиком и наклейки вместо трафаретов, на следующий год кстати планирую с ним что то делать, но опять же как пойдет. Было/ стало img/ap Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж
Ретро гараж

На один из длинных "спутников" уже есть запись img/ay

3

Dread пишет:

По СШ какие планы? можно ли у вас в прокопьевске на нем в правильной комплектации ездить?

На трубках велик не планируется точно, на них у меня уже стоит правильный стоковый В-555 1975 года, берегу их как зеницу ока — единственный живой комплект img/bh Ретро гараж
Его я выкатываю ооооочень редко — этим летом выезжал 2 раза img/bo
Поэтому колеса врядли сток, но думаю втулки буду высокие, обода — подумаю. По обвесу постараюсь укомплектовать. Вроде есть все, кроме системы и переднего переклюка. ДА, кстати с родной трансмиссией к примеру В-555 у нас бывает очень тяжко очень много затяжных противных подъемов.

5

555 img/ba

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Фанат В-541 пишет:

с родной трансмиссией к примеру В-555

Неужели 48-21 вам не хватает?
На мутно-зеленый СШ, для придания оригинального поведения, чтоб было как на трубках, просятся недорогие низкие обода и резина 23 мм. Втулки оставить родные, накрутить современную трещотку с большим диапазоном и выкинуть переднюю перекидку. И будет у вас хороший боевой шоссер в стиле ретро, на котором за город катнуть с ветерком можно.

1