Re: Ретро гараж

Еще один экспонат — Спортивно — туристический велосипед В-39 "Спутник" 1969 — один из ранних с редкой крутой подсидельной декалью. Велосипед покупался в 2021 году, у одного мужичка в деревне , который все 70-е и 80-е проездил на нем на рыбалку ( около 5км по грунтовке) ,потом валялся в сарае. Крылья были плачевные, поэтому поставл аналогичные другие, а эти перекрасил и поставил на другой проект, седло тоже сгнило, а самое обидно что сгнил шильдик "Харьков"Ретро гараж фото сразу после покупки.
Далее все как обычно разборка, чистка, смазка, правка колес и тд. На выходе получился потрясающий ретро-туринг с хорошими эксплуатационными качествами. Трансмиссия 24-20-16 как я считаю идеальна для велосипеда такого класса в связки с 48 зубьями спереди. Велосипед одинаково приятен на укатанных грунтах так и на шоссе.Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

8

Фанат В-541, здОрово получилось!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Фанат В-541, деколь интереснач, не видал раньше. Велик класс img/bs

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

В последний теплый и солнечный день в этом году решил съездить в осеннюю ламповую покатушку в 50-70км, Долго думал на чем ехать и в итоге решил на В-39 1970-го на 28 резине, ведь 80% пути был асфальт, в итоге проехал 56км со средней скоростью 17 км/ч, очень понравилось как длинный "Спутник" едет на этой резине по асфальту — прямо таки как будто парит на дорой, наката и динамики куда больше чем на родных, а комфорт не сильно теряется, но все же в подъемы порой чувствуется его некая "ватность", но все равно велик очень и очень достойный.
Я считаю, что 3-х скоростная трансимиссия ХВЗ — одна из самых удачных для туристических велосипедов, жаль потом от нее отказались. Так же кстати выпрямил багажник и вернул на место ( тоже наверно один из самых стильных хвзшных багажников) — с ним велик смотрится гармоничней и реально похож на классический туринг из 60-х.

Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж [iРетро гаражРетро гараж

8