Re: Ретро гараж

Еще один экспонат — Спортивно — туристический велосипед В-39 "Спутник" 1969 — один из ранних с редкой крутой подсидельной декалью. Велосипед покупался в 2021 году, у одного мужичка в деревне , который все 70-е и 80-е проездил на нем на рыбалку ( около 5км по грунтовке) ,потом валялся в сарае. Крылья были плачевные, поэтому поставл аналогичные другие, а эти перекрасил и поставил на другой проект, седло тоже сгнило, а самое обидно что сгнил шильдик "Харьков"Ретро гараж фото сразу после покупки.
Далее все как обычно разборка, чистка, смазка, правка колес и тд. На выходе получился потрясающий ретро-туринг с хорошими эксплуатационными качествами. Трансмиссия 24-20-16 как я считаю идеальна для велосипеда такого класса в связки с 48 зубьями спереди. Велосипед одинаково приятен на укатанных грунтах так и на шоссе.Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж

11

Фанат В-541, здОрово получилось!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Фанат В-541, деколь интереснач, не видал раньше. Велик класс img/bs

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

В последний теплый и солнечный день в этом году решил съездить в осеннюю ламповую покатушку в 50-70км, Долго думал на чем ехать и в итоге решил на В-39 1970-го на 28 резине, ведь 80% пути был асфальт, в итоге проехал 56км со средней скоростью 17 км/ч, очень понравилось как длинный "Спутник" едет на этой резине по асфальту — прямо таки как будто парит на дорой, наката и динамики куда больше чем на родных, а комфорт не сильно теряется, но все же в подъемы порой чувствуется его некая "ватность", но все равно велик очень и очень достойный.
Я считаю, что 3-х скоростная трансимиссия ХВЗ — одна из самых удачных для туристических велосипедов, жаль потом от нее отказались. Так же кстати выпрямил багажник и вернул на место ( тоже наверно один из самых стильных хвзшных багажников) — с ним велик смотрится гармоничней и реально похож на классический туринг из 60-х.

Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж [iРетро гаражРетро гараж

11

Итак, всем снова здарвствуйте! Пока до " мутной олимпийки" никак не доходят руки хотел бы поинтересоваться как правильно называется цвет моего В-34 1963 года?. очень хочу его правильно укомплектовать и крылья очень уж хочется в цвет рамы, естественно цвет явно искажен, но думаю он был такой именно в этом году одинРетро гараж

2

Фанат В-541, цвет бирюза. вроде...

Может это цвет-Пицунда?

img/bj Брызги бургундского в лунную ночь на Ривьере

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: опечатка)

Всем привет! Так случилось что соверешенно случайно ко мне в руки попал очень ранний В-34 первого своего года выпуска, комплектен на 70%. все, чего не хватает на фото у меня для него есть, за исключением переднего крыла. Ретро гараж
левое нижнее перо не вызывает доверия: Ретро гараж Ретро гаражРетро гараж Разобрал велик. мз каретки сразу высыпалось куча трухи ржавчины, после чего залил перо внутри преобразователем ржавчины на несколько суток, и снаружи обработал, очень надеюсь что велик еще поживет и дальше это гнить не будет. что посоветуете сделать с пером еще?

Зато с этим великом пришла штучка, которой я не могу не похвастаться:Ретро гараж Ретро гараж Ретро гараж  именно она полностью оправдывает эту покупку img/ab Цена всего 3к.

7

Фанат В-541,  в 33 и в -34 почему то болеют гнилью перьев задней вилки как то особенно часто. Вероятно из за попадания воды в вентиляционные отверстия в них.

1

img/ag Заводской брак! У завода руки из Ж! Плановая экономика! Место проклятое! img/bm
Всего по 60 лет в дырявых сараях и сырых подвалах провалялись — и на тебе, перья сгнили img/bj

img/bw
Если серьёзно, у моей рамы В-33 нижние перья в порядке, а стойки у дропов подгнили.
Устройство ничем не отличается от негнилых. Да и разная гниль слева-справа. С чего бы?
У меня, кстати, правая стойка снизу сгнила. Склоняюсь к последствиям "хранения" и годам. Это же самые древние туринги, которые более-менее попадаются.

Ретро гараж
Велосипед стоял, притуленный левым бортом. Капли  с дырявой крыши стекали по раме, скапливались на левом пере, прежде, чем сорваться на пол.
Похоже?

Мой гараж

(02-02-2025 11:35:28 отредактировано Anushin10ru)

kisa, Субьективно да, но я видел очень много рам в -33 -34 с гнилыми перьями и стойками. И очень мало а то и вообще не видел начиная с модели в -37...и кстати в -32 тоже не видел гнилых перьев...И на металоприемках и в обьявлениях.. Надо залезть и посмотреть как нибудь , на то как расположены вентиляционные отверстия и есть ли они вообще на более поздних туристах...Хотя  не исключаю что это просто случайное совпадение в моем случае...Тем более у меня есть все эти рамы в наличии.. от в -32 до в 39.

2

img/bs Явление есть — я обращаю внимание на В-33. Но не у всех. И в разных местах.  Потому, склонен списывать на возраст и хранение.  Однако, исследование было бы интересным.

Мой гараж

Есть у меня на хранении заготовка В-34, рама и вилка родные, лкп достойное. Так вот там правое перо вилки серьезно подгнило у дропа, а задняя часть целая.  img/wd  Что это значит?  img/hitry  Явно не похоже на вышеописанные особенности. Я склоняюсь к гипотезе Командора насчёт особенностей хранения в сырых сараях.
В моём случае вода с крыши текла на руль и стекала по правому перу вилки.

3

Dread, Гнилые передние вилки и мне попадались на в -33 и в-34 . Я как нибудь разгребу "залежи" и сфоткаю вилки и перья всех туристов спутников с -в32 до в -301..Может конечно и возраст....Хранение...Но что то я не припоминаю  вообще таких проблем у в37, 39, 301..... Да и в 541 крайне редко попадаются с гнилыми перьями и стойками. Я видел один раз . Причем множество рам я видел ржавых полностью....

1