Re: Довольствие туриста.

Bob,
А по времени?

Re: Довольствие туриста.

Пафнутий, полтора часа на приготовление пол литра сгуща. Все равно это время занят возле плиты "со своей фигней, и весь стол испачкал"(с) с цепями

Re: Довольствие туриста.

По поводу Ични, у них на заводе несколько линий, на одних делают откровенное г. На других нормальные продукты. Вот их нормальная сгущенка
Довольствие туриста.
И масло в нагрузку
Довольствие туриста.

Re: Довольствие туриста.

Я езжу исключительно на Рогачевской сгущёнке.

Re: Довольствие туриста.

армейские сухпаи рулят если выложить ненужное.
есть еще вариант сушеной говядины, эдакие мясные снэки, но делать муторно и быстро съедается ибо вкусно img/ag

От постоянного сладкого лично меня мутит) проще гречку залить кипятком в термосе, а через пару часов бахнуть какие-нибудь консервированные фрикадельки в нее img/ay

Тушняк обычно

промодерировано. Убедительная просьба, выбирать более литературные выражения. Спасибо за понимание.
За мир во всем мире!

Re: Довольствие туриста.

Тушняк тушняку разница большая ,беру березовскую 86% закладки говядины.

Re: Довольствие туриста.

noion1978 пишет:

Тушняк тушняку разница большая ,беру березовскую 86% закладки говядины.

Дело вкуса.
Я больше люблю консервы типа фрикаделек или сайры) с печеной картошкой или той же заваренной гречкой вкуснее как по мне img/ah

За мир во всем мире!

Re: Довольствие туриста.

Сайра или фрикадельки это большой паразитный вес банки и заливки. Хотя в двухдневные радиалки беру с собой "сайру" с самооткрывашкой и заливаю сухое картофельное пюре с сухим молоком нагретым на горелке или таблетке спирта содержимым банки, получается вкусно. Тушёнка "Богатырская" Йошкар-Олинского комбината это почти 90% мяса, и мяса хорошего. Вообще запомните  что есть Йошкар-Олинская тушёнка, другую брать не нужно. Сублиматы Гала-Гала это вообще рекордсмены по полезному весу, хотя для велосипедиста важнее объём а не вес.

Мясо и трудно усваиваемые крупы в рационе велотуриста лишние, только если вечером съесть если утром не рано выезжать.

Spoiler

А вообще дешевле всего и по весу выгоднее возить с собой не мясо, а патроны  img/af
Хотя сублиматы по соотношению вес/калории пожалуй выглядят выигрышнее.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: Довольствие туриста.

img/off

Spoiler

Вообще запомните  что есть Йошкар-Олинская тушёнка, другую брать не нужно.

Помнится, она сильно испортилась много лет назад. Неужели снова есть можно стало?  img/ap

Re: Довольствие туриста.

Было дело, но это было лет десять назад. Последние три года берём её - отличная тушёнка.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: Довольствие туриста.

alexander69, я вообще слабо понимаю как можно это употреблять.
Как ни откроешь банку - отходы вперемешку с жиром.
Раз есть потребность - ну можно кинуть дома в пароварку гуляш говяжий да натушить в дорогу сколько надо.

За мир во всем мире!

Re: Довольствие туриста.

Не скажите, попалась как-то мне партия смоленской тушёнки, срок хранения с момента изготовления 6 лет её вроде как, так примерно за год до окончания срока хранения пустили её в продажу. Продавалась в магазинах сети "Монетка".
Очень даже неплохая тушёнка, и стоимость ок. 100 руб. за банку. Да, алюминиевая банка 435г., этикетка белая в основном, сверху и снизу этикетки тонкие красные полоски.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" (С) Кий.

Re: Довольствие туриста.

Сестра в 90е сплавлялась по Ахтубе. Они сублимированное мясо называли не иначе как сушёные кузнечики.
10 лет назад брали Йошкар-Олинскую тушёнку. Говяжья вполне, свиная- жир сплошной.
Белорусская с красной головой коровы не подводила.( Главное не взять сослепу российский аналог).
Брать только высший сорт! Первый сорт- жилы, артерии и кожа.

Re: Довольствие туриста.

DVDshnik, банка точно не алюминиевая, т.к. алюминий нельзя использовать для пищевых продуктов с содержанием соли. Скорее всего луженая жестянка.
Про тушенки - в водные походы, когда затариваться обычно нужно на пару недель, в единственном крупном магазине ближайшего к старту поселка, обычно беру тушенку высший сорт 3-4 разных производителей. Чтобы облом не был глобальным.

Spoiler

Удивляет география распространения тушенки - Великих Луках, где свой огромный мясокомбинат, на полках лежит курганская и челябинская тушенка. На Урале - тушенка из Калининграда, Беларуси ("Батькин Резерв") и даже Макеевки. 
Не могу объяснить эту поразительную тягу тушенки к путешествиям, т.к. по вкусу она примерно одинаковая и ее качество в основном определяется соотношением мяса, жира и, эм, "мясопродуктов".

Re: Довольствие туриста.

Всегда прошу друзей по пути привезти мне тушёнку из Удмуртии производства "Восточный".
В мск в продаже её нет. По мне, качество хорошее, как гречка с тушёнкой или с макаронами залетает на ура )))