Re: Довольствие туриста.
Я езжу исключительно на Рогачевской сгущёнке.
Re: Довольствие туриста.
армейские сухпаи рулят если выложить ненужное.
есть еще вариант сушеной говядины, эдакие мясные снэки, но делать муторно и быстро съедается ибо вкусно
От постоянного сладкого лично меня мутит) проще гречку залить кипятком в термосе, а через пару часов бахнуть какие-нибудь консервированные фрикадельки в нее
Тушняк обычно
промодерировано. Убедительная просьба, выбирать более литературные выражения. Спасибо за понимание.
Re: Довольствие туриста.
Тушняк тушняку разница большая ,беру березовскую 86% закладки говядины.
Re: Довольствие туриста.
Тушняк тушняку разница большая ,беру березовскую 86% закладки говядины.
Дело вкуса.
Я больше люблю консервы типа фрикаделек или сайры) с печеной картошкой или той же заваренной гречкой вкуснее как по мне
Re: Довольствие туриста.
Сайра или фрикадельки это большой паразитный вес банки и заливки. Хотя в двухдневные радиалки беру с собой "сайру" с самооткрывашкой и заливаю сухое картофельное пюре с сухим молоком нагретым на горелке или таблетке спирта содержимым банки, получается вкусно. Тушёнка "Богатырская" Йошкар-Олинского комбината это почти 90% мяса, и мяса хорошего. Вообще запомните что есть Йошкар-Олинская тушёнка, другую брать не нужно. Сублиматы Гала-Гала это вообще рекордсмены по полезному весу, хотя для велосипедиста важнее объём а не вес.
Мясо и трудно усваиваемые крупы в рационе велотуриста лишние, только если вечером съесть если утром не рано выезжать.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Re: Довольствие туриста.
Было дело, но это было лет десять назад. Последние три года берём её — отличная тушёнка.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Re: Довольствие туриста.
alexander69, я вообще слабо понимаю как можно это употреблять.
Как ни откроешь банку — отходы вперемешку с жиром.
Раз есть потребность — ну можно кинуть дома в пароварку гуляш говяжий да натушить в дорогу сколько надо.
Re: Довольствие туриста.
Не скажите, попалась как-то мне партия смоленской тушёнки, срок хранения с момента изготовления 6 лет её вроде как, так примерно за год до окончания срока хранения пустили её в продажу. Продавалась в магазинах сети "Монетка".
Очень даже неплохая тушёнка, и стоимость ок. 100 руб. за банку. Да, алюминиевая банка 435г., этикетка белая в основном, сверху и снизу этикетки тонкие красные полоски.
Re: Довольствие туриста.
Сестра в 90е сплавлялась по Ахтубе. Они сублимированное мясо называли не иначе как сушёные кузнечики.
10 лет назад брали Йошкар-Олинскую тушёнку. Говяжья вполне, свиная- жир сплошной.
Белорусская с красной головой коровы не подводила.( Главное не взять сослепу российский аналог).
Брать только высший сорт! Первый сорт- жилы, артерии и кожа.
Re: Довольствие туриста.
DVDshnik, банка точно не алюминиевая, т.к. алюминий нельзя использовать для пищевых продуктов с содержанием соли. Скорее всего луженая жестянка.
Про тушенки — в водные походы, когда затариваться обычно нужно на пару недель, в единственном крупном магазине ближайшего к старту поселка, обычно беру тушенку высший сорт 3-4 разных производителей. Чтобы облом не был глобальным.
Re: Довольствие туриста.
Всегда прошу друзей по пути привезти мне тушёнку из Удмуртии производства "Восточный".
В мск в продаже её нет. По мне, качество хорошее, как гречка с тушёнкой или с макаронами залетает на ура )))
Re: Довольствие туриста.
Artic, к слову, в водных походах обнаружил, что именно сочетание гречки и тушенки дает наибольшее желание махать веслом. Темп был около 50 км в день, по байдарочным меркам довольно высокий. А вы чем заправляетесь?)
Re: Довольствие туриста.
DCorvus, писал ранее в этой теме — сгущёнкой