Re: Мои крокодилы

LjAlex, как я Вас понимаю! Большая часть того, что выходит из моих рук, является именно ЛЛ (отличный термин). Я даже с покраской не заморачиваюсь, ибо не скорость не влияет  img/ap

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, а мне процесс покраски нравится, но не отдать на порошок там или в малярку, а когда сам, руками. А так да на скорость не влияет.

Spoiler

или влияет?  img/bm

Влияет на индивидуальное ощущение скорости. Если я красил сам, мне ехать приятнее и потому быстрее!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

LjAlex пишет:

ЛЛ-01 предстоит ответить на ряд вопросов…

img/bj

Зачотище!!!

Только обязательно включите в план испытаний тройную переднюю овальную звезду с эксцентриковой кареткой индонезийского формата (37×1,5, обе левых резьбы). А то будет нещщитово.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Внимательно наблюдаем за экспериментами и конспектируем. Особенно интересно  влияние покраски на скорость. Эта наука только в зачаточном состоянии, и точно пока известен и экспериментально доказан единственный факт — красный цвет прибавляет к скорости 2 км/ч. Больше никаких данных нет.  Мы абсолютно незнакомы с влиянием других цветов, техологии окраски, выцветания на солнце и т.д.

Также хотелось бы получить научные данные по улучшению проходимости рам Старт-Шоссе на шинах пограничной толщины. Здесь видится перспектива использования резонансного вихревого аэродинамического бустера тяги*, помогающего велосипедисту в грязи и бездорожье на раме Старт-Шоссе развивать значительно большую тягу,  чем это делают менее ценные рамы.. 
*Явление, когда минимальный зазор между шиной и пером образует в движении вращение воздушных масс вокруг пера. При определённых условиях наступает самоподдержание вихря, подобное смерчу. Теперь вихрь увлекает сза собой колесо, обеспечивая прирост тяги до 146% по сравнению с лоховскими рамами для бездорожья  img/beard На бытовом уровне явление, безусловно, известно — не зря же среди оффроуда популярна установка крыльем на рамы старт-шоссе. Ведь они устраняют концевое перетекание воздушного потока, уменьшая индуктивное аэродинамическое  сопротивление конструкции и повышая  смерчевую тягу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Veksha пишет:

…Я даже с покраской не заморачиваюсь, ибо не скорость не влияет…  img/ap

Чудовищнейшее заблуждение! Впрочем, Вы сами его и развеяли. Стало быть — небезнадёжны!  img/bp  img/beard

kisa пишет:

…экспериментально доказан единственный факт — красный цвет прибавляет к скорости 2 км/ч…

Проверено: RAL 6002 даёт в минус 1,75 км/ч. И вообще, зелёные оттенки заметно уменьшают тяговооружённость дамских дорожных рам. Про шоссейные не в курсе.

видится перспектива использования резонансного вихревого аэродинамического бустера тяги

Радует, что коллеги поддерживают проведение эксперимента img/bp

факт — красный цвет прибавляет к скорости 2 км/ч
RAL 6002 даёт в минус 1,75 км/ч

А вот и первые данные для составления таблицы о влиянии цвета на скорость.
img/ay
Начало положено  img/bo

хорошо брать старые длинные рамы до 80г.в. в которые со свистом становятся туристовские крылья ибо в поздние уже даже сами колеса в накачаном состоянии запихиваются и выпихиваются с трудом

LjAlex пишет:

А вот и первые данные для составления таблицы о влиянии цвета на скорость…

На следующей неделе приложу т.н. Круг Иттена, откуда станет понятна суть проблемы влияния цвета на скорость.

Вы не смейтесь, этой проблемой британские учёные озадачились ещё в 1889 году и получили ошеломляющие результаты.

Британская корона всё сразу засекретила, поэтому Правда™ начала выползать наружу только сейчас.

О влиянии окраса прекрасно знают итальяшки (специальная правительственная группа), они шли параллельными с британцами путями, но Тайну™ доверили только одной своей велокомпании. Надеюсь, Вы понимаете, какой именно.

Советские учёные тоже не дремали. На ХВЗ был секретный отдел (он назывался Отдел К22, в простонародье «колпачковый»). Все «знали», что он занимается проблемой отворачивающихся левых колпачков на педалях ХВЗ, но на самом деле они подбирали колеры для велосипедов, участвующих в соревнованиях высших категорий (включая ОИ, хотя именно ОИ никогда и не ставились приоритетной задачей).

Посмотрите на спортивные рамы тех лет, которые сейчас можно достать: Вы видите там фиолетовые, розовые, зелёные оттенки?..

Вот то-то же…

Коллеги, ну до 1-го апреля еще неделя... Подождите же.

Но красный цвет бывает разных оттенков... надо знать какой именно...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Проект ЛЛ-01.
Выполнен входной контроль и дефектация.
Фрейм покрашен белой матовой краской, поверхность с шагренью. Причем вилка, руль и вынос покрашены как будто окунанием в краску. Закрашенны на 100 %. Краска крепкая и держится отменно. Что за краска я так и не понял img/bk .
Вилка как будто после бокового удара. Оба пера смещены влево. Правое перо еще имеет отличный изгиб от левого. Присутствуют следы правки.
Мои крокодилы .
На раме задние перья несимметричны, как обычно. Левый дроп паяли в конце второй смены. Трещина между ним и пером img/am .
Мои крокодилы
Геометрию поправил. В очередной раз прочувствовал разницу между сталюкой туриста и стартона.
Теперь нужно раму тащить в нору, пропаять стык дропа и пера.

LjAlex пишет:

Правое перо еще имеет отличный изгиб от левого.

Мдя, здесь будет настоящее глубокое удовольствие. Как вспомню, так вздрогну.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/bs. Час потратил.