Re: Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора

Hops, добрых дней! По поводу седла: по вашему описанию я имел схожую проблему. Мне подошло седло с более "лодочным"(вогнутым) профилем. Лишь на таком я начал сидеть точно теми "местами", какими нужно, ничего не натирая. Модель WTB Rocket Wide.

2

добрый день, давно я ничего не писал, так как особо и нечего было, в конструкции ничего не менялось, выезжал себе иногда, да цепку смазовал.  img/be

Вот при случае удалось приобрести такой японский вынос под 1 дюйм, длиной 60 мм. (вес 330 гр.), возможно решит мою проблему, с дальним рулем на родном выносе хвз.

Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора

Еще при случае хотел спросить, заметил, что на заднем колесе есть некоторая восьмерка, когда вращаешь его и смотришь сверху по отношению к перьям и ободным тормозам, наступает такой момент, что колесо резко отклоняется в один бок, милиметра на 3 и потом так же резко возвращается на место, это проявляется только в 1 месте за полный оборот.
Насколько это критично? нужно ли править/подтягивать, или можно пока наблюдать?

1

Как мне кажется, любая кривизна — плохо. Особенно с ободными тормозами.

Hops, Якщо 3 мм, то це багато 1 мм можна було б терпіти, і то лише якщо ви не перфекціоніст, а тут таких кожен перший img/bj
Нагадайте, що у вас за обода, ліньки далеко лізти, але по сиптомам явний удар, і по їхорошому таке не спицями лікувати, а розспицювати, вирівняти обод і знов заспицювати.
Як вже написали, для обідних гальм це забагато, доведеться сильно розпускати колодки, гальмування стане не чітким і будете кожен оберт отримувати удар по гальмам. Того, хто заговорить про АБС можете посилати по всім цікавим місцям строєвим кроком  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76,

Євгеній76 пишет:

Нагадайте, що у вас за обода,

высокие обода weinmann dp-18, алюминиевые на 36 спиц.

Если гуляет именно восьмёркой — влево-вправо — спицами подровнять нужно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Hops, так, вже і сам придивився та пригадав, як обирали.
18 вони самі по собі дубові в хорошому сенсі слова, там однією спицею гулю не зробиш. Можливо брак. Це було від початку чи зхараз побачили?

2

А, на коротком участке... Ну, всё равно попробуйте аккуратно спицами для начала.
По четверти оборота, а дальше от эпицентра — по 1/8. Не тяните. а одну сторону ослабляйте, другую натягивайте на столько же.

Скорее всего, речь о четырёх спицах. А то и двух — левой и правой.

Но если такой поворот спицевого ключа не двигает обод — то таки он кривой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76,

Євгеній76 пишет:

Hops, так, вже і сам придивився та пригадав, як обирали.
18 вони самі по собі дубові в хорошому сенсі слова, там однією спицею гулю не зробиш. Можливо брак. Це було від початку чи зхараз побачили?

если честно не помню, вроде не было такого  img/bn . но утверждать не могу. брал сразу заспицованными с рук, в прошлом году.

Євгеній76 пишет:

але по сиптомам явний удар

какой, боковой об обод? или просто наезд в яму?

Я тут недавно немного проехался по грунтовкам, не совсем стихия этого велосипеда конечно, но пешком идти не хотелось, а ехать как оказалось впринципе сносно даже на 23 колесах, было немного камней, ну и вцелом она не ровная, неужели мог так начудить за 1 раз по бездорожью, вплане восьмерки?  img/bn

Та да ДП18 на трьох спицях можна зібрати і він рівно крутитися буде, це не рідний під трубки, там з деякими окремо взятими взагалді нічого не допомагає.

Добавлено: 22-04-2026 19:09:07

Hops пишет:

какой, боковой об обод? или просто наезд в яму?

атомобіля на лежачій обод, на складі придушили, наступили сильно, знов таки на лежаче колесо. По іншому такі симптоми не уявляю. На якій довжині обода це проявляється?

Євгеній76,

Євгеній76 пишет:

атомобіля на лежачій обод, на складі придушили, наступили сильно, знов таки на лежаче колесо. По іншому такі симптоми не уявляю. На якій довжині обода це проявляється?

я думаю участок не большой, потому как видно на глаз, в основном, если сильно раскручиваешь колесо, этот момент увода резко появился и резко сразу пропал, до следующего оборота. когда крутишь медленно не так заметно.
А не мог ли концом ложки металической отогнуть часть обода, когда дубовые старые покрышки, силой пытался натянуть на эти обода?

Hops пишет:

если честно не помню, вроде не было такого 

З ободними гальмами в це відчули, окрім того анодування там має бути значно сильніше потертим, до це місце першим з колодкою контактує

Добавлено: 22-04-2026 19:17:20

Hops пишет:

А не мог ли

Ні.

Визначте цю ділянку методом цвяшку(сірничка) на пластиліні

1